Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Фриттата с кабачком

Такую фриттату мы часто делаем в сезон кабачков на завтрак!

Фриттата из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт (среднего размера)
  • Морковь - 1 шт (большая)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Помидор - 1 шт.

Берем сковороду со снимающейся ручкой (чтобы можно было поставить в духовку). Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь и кабачок трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем до готовности 7-10 минут.

В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, добавляем мелко порубленную зелень. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к яйцам две трети. Одну треть оставляем. Перемешиваем зелень с сыром и яйцами, добавляем соль, перец по вкусу.

Добавляем смесь к обжаренным овощам. Перемешиваем прямо в сковороде. Убираем огонь. Сверху украшаем пластиками помидора, порезанного полукольцами, посыпаем остатками сыра, снимаем ручку у сковороды и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Вся семья ест с удовольствием!

08.08.16,
Чеширка,
Барнаул

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама