Кулинарная книга. Рецепты  »  
Десерты
                        Творожный сырок "Картошка" 
 
 
	- творог 250 г 
- печенье 100 г 
- орехи грецкие горсть 
- сметана 1 столовая ложка 
- какао 1,5 столовых ложек 
- сахар 2 столовые ложки 
Для глазури: 
	- темный шоколад 100 г 
- сливочное масло 50 г 
Печенье и орехи измельчить в блендере. Творог и сметану пробить блендером, добавить сахар, какао, смесь печенья и орехов. Все хорошо перемешать. Сформировать сырки. 
Один сырок полила карамелью с кунжутом (2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды варим до янтарного цвета, добавляем кунжут). 
Вместо простых орехов в творожную массу можно добавить карамелизированные орехи. Для этого надо взять 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, варить до янтарного цвета, добавить сливочного масла 1,5 чайных ложек. Окунуть в карамель орехи, достать, дать застыть. Затем измельчить их вместе с печеньем и добавить в творожную массу. Карамелизированные орехи придают необычный интересный вкус.
14.05.2017
Gerbera_Z,
Санкт-Петербург