![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Безе. Тонкости приготовления
Напишу процесс и тонкости. Яйца. Они должны быть прохладные. Не обязательно холодные, но и не комнатной температуры. Их нужно обязательно вымыть как следует и обсушить. На них не должно быть влаги вообще. Посуда. Все должно быть абсолютно сухое и обезжиренное. Венчик, стакан, ложки, миски - абсолютно все. Если попадет хоть капля влаги - результат будет печальный. Разделить яйца на белок и желток. В белке не должно быть никаких прожилок. Взвесить белок. Дело в том, что сахара должно быть по весу ровно столько же, сколько и белка. У меня 2 яйца С1, вес белка 60 г. Можно брать сахар, можно сахарную пудру. Я беру пакет пудры (50 г) и остатки добавляю сахаром. Готовлю конверт для белка. Противень застилаю бумагой для выпечки (у меня пергамент Фрекен Бок со специальным покрытием). Включаю духовку на 100 градусов. Выше понимать температуру не стоит. В белок добавляю маленькую щепотку соли и начинаю взбивать белок на низкой скорости, без сахара. И только когда появятся мягкие пики, начинаю понемногу, буквально по чайной ложке вводить сахар. Затем сахарную пудру, также по ложке, давая как следует перемешаться. Взбиваю до твердых пиков. Т.е. до состояния, когда форма держится хорошо, а при переворачивании ничего даже не шевелится. В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для белизны глазури. У меня сегодня лимона нет. Осторожно перекладываю белки в конверт и отсаживаю их на лист. Можно использовать любую насадку, будет разная форма. У меня насадки паршивые у этого конверта, а шприц маленький для двух белков. ![]() Духовку переключаю на 80 градусов и включаю конвекцию. Сушиться будут 1,5 часа, потом еще часа 2 стоять просто в духовке. Может быть, даже больше, т.к. мне нужно съездить по делам. Обычно я делаю их вечером и они остаются в духовке на всю ночь. ![]() Если конвекции нет, то выпекать, вернее сушить, нужно при 100 градусах 1,5-2 часа и потом также несколько часов не трогать. Не стоит делать большую порцию. Безе очень гигроскопичны, хватают влагу из воздуха очень хорошо. Хранить их лучше в сухом месте (ни в коем случае не в холодильнике). Вот вроде бы и все тонкости. Вот все и готово. Посмотрите, вот они высохли, специально несколько штук перевернула - видно, что донышки сухие, сами легкие, звонкие. ![]()
02.01.2017 ![]()
Бош, мощность 350 вт
![]()
Скажите, а каким миксером взбиваете?
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Эустома (Наш цветник )Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Природа на фотографиях часть 2 (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Арбузы и дыни-2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Отдых в Сибири (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)SH🌸PN🌸NST🌸P Доставка в РФ-США 15$,ГЕРМАНИЯ 8€, АНГЛИЯ 8£ (Зарубежные покупки)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс13,6! (Зарубежные покупки)🔥🔥🔥 USA •UK • ITaLY • next • intrend • Nike (Зарубежные покупки)
![]() |