Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Безе. Тонкости приготовления

 

Безе

Напишу процесс и тонкости. 

Яйца. Они должны быть прохладные. Не обязательно холодные, но и не комнатной температуры. Их нужно обязательно вымыть как следует и обсушить. На них не должно быть влаги вообще. 

Посуда. Все должно быть абсолютно сухое и обезжиренное. Венчик, стакан, ложки, миски - абсолютно все. Если попадет хоть капля влаги - результат будет печальный. 

Разделить яйца на белок и желток. В белке не должно быть никаких прожилок. 

Взвесить белок. Дело в том, что сахара должно быть по весу ровно столько же, сколько и белка. У меня 2 яйца С1, вес белка 60 г. 

Можно брать сахар, можно сахарную пудру. Я беру пакет пудры (50 г) и остатки добавляю сахаром. 

Готовлю конверт для белка. Противень застилаю бумагой для выпечки (у меня пергамент Фрекен Бок со специальным покрытием).

Включаю духовку на 100 градусов. Выше понимать температуру не стоит. 

В белок добавляю маленькую щепотку соли и начинаю взбивать белок на низкой скорости, без сахара. И только когда появятся мягкие пики, начинаю понемногу, буквально по чайной ложке вводить сахар. Затем сахарную пудру, также по ложке, давая как следует перемешаться. Взбиваю до твердых пиков. Т.е. до состояния, когда форма держится хорошо, а при переворачивании ничего даже не шевелится. 

В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для белизны глазури. У меня сегодня лимона нет. 

Осторожно перекладываю белки в конверт и отсаживаю их на лист. Можно использовать любую насадку, будет разная форма. У меня насадки паршивые у этого конверта, а шприц маленький для двух белков. 

 
Безе

Духовку переключаю на 80 градусов и включаю конвекцию. Сушиться будут 1,5 часа, потом еще часа 2 стоять просто в духовке. Может быть, даже больше, т.к. мне нужно съездить по делам. Обычно я делаю их вечером и они остаются в духовке на всю ночь. 

 
Безе

Если конвекции нет, то выпекать, вернее сушить, нужно при 100 градусах 1,5-2 часа и потом также несколько часов не трогать. 

Не стоит делать большую порцию. Безе очень гигроскопичны, хватают влагу из воздуха очень хорошо. Хранить их лучше в сухом месте (ни в коем случае не в холодильнике). 

Вот вроде бы и все тонкости.

Вот все и готово. Посмотрите, вот они высохли, специально несколько штук перевернула - видно, что донышки сухие, сами легкие, звонкие.

 
Безе

 

 

02.01.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ИРРА (04/07/2018)
Бош, мощность 350 вт
Светуська (04/07/2018)
Скажите, а каким миксером взбиваете?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама