![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Безе. Тонкости приготовления
Напишу процесс и тонкости. Яйца. Они должны быть прохладные. Не обязательно холодные, но и не комнатной температуры. Их нужно обязательно вымыть как следует и обсушить. На них не должно быть влаги вообще. Посуда. Все должно быть абсолютно сухое и обезжиренное. Венчик, стакан, ложки, миски - абсолютно все. Если попадет хоть капля влаги - результат будет печальный. Разделить яйца на белок и желток. В белке не должно быть никаких прожилок. Взвесить белок. Дело в том, что сахара должно быть по весу ровно столько же, сколько и белка. У меня 2 яйца С1, вес белка 60 г. Можно брать сахар, можно сахарную пудру. Я беру пакет пудры (50 г) и остатки добавляю сахаром. Готовлю конверт для белка. Противень застилаю бумагой для выпечки (у меня пергамент Фрекен Бок со специальным покрытием). Включаю духовку на 100 градусов. Выше понимать температуру не стоит. В белок добавляю маленькую щепотку соли и начинаю взбивать белок на низкой скорости, без сахара. И только когда появятся мягкие пики, начинаю понемногу, буквально по чайной ложке вводить сахар. Затем сахарную пудру, также по ложке, давая как следует перемешаться. Взбиваю до твердых пиков. Т.е. до состояния, когда форма держится хорошо, а при переворачивании ничего даже не шевелится. В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для белизны глазури. У меня сегодня лимона нет. Осторожно перекладываю белки в конверт и отсаживаю их на лист. Можно использовать любую насадку, будет разная форма. У меня насадки паршивые у этого конверта, а шприц маленький для двух белков. ![]() Духовку переключаю на 80 градусов и включаю конвекцию. Сушиться будут 1,5 часа, потом еще часа 2 стоять просто в духовке. Может быть, даже больше, т.к. мне нужно съездить по делам. Обычно я делаю их вечером и они остаются в духовке на всю ночь. ![]() Если конвекции нет, то выпекать, вернее сушить, нужно при 100 градусах 1,5-2 часа и потом также несколько часов не трогать. Не стоит делать большую порцию. Безе очень гигроскопичны, хватают влагу из воздуха очень хорошо. Хранить их лучше в сухом месте (ни в коем случае не в холодильнике). Вот вроде бы и все тонкости. Вот все и готово. Посмотрите, вот они высохли, специально несколько штук перевернула - видно, что донышки сухие, сами легкие, звонкие. ![]()
02.01.2017
![]()
Бош, мощность 350 вт
![]()
Скажите, а каким миксером взбиваете?
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Флешмоб Время путешествий: Голубой цвет (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Антуриум (Цветы и домашние растения)Памятники и скульптуры (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Ах, как вкусно! (Фотофорум. Все о фото)Кактусы и другие суккуленты 2 (Цветы и домашние растения)
![]() Объявления
![]() Продам чайно-кофейный сервиз на 6 персон (Товары для дома и семьи. (ДО))Опытная няня для детей дошкольного и младшего школьного возраста (Услуги для детей. Объявления)Репетитор по информатике (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Любая уборка помещений! Мытье окон! (Работа и услуги (ДО))Женская одежда 46-48 и 50-52размера (Одежда для взрослых (ДО))Одежда для беременных 48-52 размер (Товары для беременных и кормящих (ДО))Вещи на мальчика от 98 до 120см, добавила новые от 12.09.23г (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Обувь для мальчика и девочки 20-30р., добавила новые 18.09 (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Продам растения из своего двора. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Подростковые вещи р. 146-164 (парню) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
![]() |