Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Горячее из свинины к праздничному столу. Рецепты от сибмам с фото

 
Предлагаем вам несколько рецептов вкуснейшей свинины к праздничному столу, которые не разочаруют ваших гостей.
 

Свинина в кисло-сладком соусе с красным болгарским перцем и ананасами от Arinka_nsk

 

Горячее из свинины к праздничному столу

 
Это мое коронное блюдо! Я пеперепробовала много рецептов, остановилась на рецепте сушефа ресторана «Иероглиф». Красный цвет — традиционный праздничный цвет Китая. Свинина в кисло-сладком соусе обеспечит праздник не только цвета, но и вкуса. 
  • 120г нежирной свинины без жил (корейка или вырезка)
  • 30г консервированных ананасов
  • 30г болгарского перца
  • 80г соуса
  • 20г крахмала
  • масло для жарки
  • зеленый лук для украшения
Болгарский перец режем на треугольники и квадратики. 

Свинину ТОНКО режем. Тонко нарезанные пластики свинины необходимо обвалять в крахмале. Крахмал обеспечит хрустящую корочку и не позволит мясу потерять форму и развалиться. 

Следующий этап — обжаривание свинины, потребуется большое количество растительного масла. Я  жарю порциями и выкладываю на бумажные салфетки, чтобы излишки жира стекли на салфетку. Мы с мужем не любим, чтобы было жирно, поэтому я по минимуму масла лью. 
 
Отдельно! На другой сковородке (лучше по очереди, после того как мясо обжарила и выложила на салфетки) обжариваем треугольнички перца — одной минуты достаточно: перец должен остаться сыроватым внутри. Прям что бы реально сырой был и хрустел, в этом есть свой смак. 
 
Отправляем в сковородку к перцу кусочки ананасов. Обжариваем, помешивая, в течение 20 секунд. 
 
Самый важный момент: соус!

Я в глубокой миске делаю его так : классический кетчуп Heinz, соевый соус Kikkoman и 1-2 столовую ложку сахара. Все на глаз, по вкусу. 
 
К перцу и ананасам вливаем приготовленный холодный соус, доводим его до кипения и выкладываем в кисло-сладкий соус обжаренную свинину. Все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился, и еще немного потушим, минуты 2, хорошо и тщательно перемешивая. 


Свинина с яблоками и апельсинами от Nessa

 
Горячее из свинины к праздничному столу
 
Я взяла филе свинины с небольшим жирком (не более 5мм), сделала поперечные надрезы шириной 2см и замариновала. 

Маринад: 
  • соевый соус примерно 0,5 стакана
  • мед 2 ст. ложки (жидкий)
  • зерна горчицы
Если есть горчица то ее добавляю для остроты. Можно положить перец, но я не кладу из-за ребенка. Лук покрошила полукольцами и тоже добавила в маринад. Мы очень любим маринованный лук. Добавила сок из апельсина. У нас апельсины были кислые. А вот яблоки взяла сладкие. 

Перед тем как поставить запекать мясо в духовку, в надрезы положила дольки яблока и апельсина. Лук тоже положила запекаться. Маринадом периодически поливала мясо. 

Получилось очень праздничное и вкусное блюдо. Подавала с запеченным картофелем. 

Единственный недочет мой при приготовлении: надрезы нужно в мясе делать побольше, практически до конца, чтобы можно было сильнее спрятать апельсин и яблоко. И при подаче нужно резать по середине мяса, чтобы фрукты оказались зажаты мясом с двух сторон, в этаком "кармане", так еще вкуснее. 


Шашлычки из свиной шеи от Estelle
 

Горячее из свинины к праздничному столу

Свиную шею порезать кусочками примерно 2*2 см, добавить соль, любимые специи (я готовлю это блюдо в расчете на то, что его будут есть дети, поэтому добавляю сладкую паприку), замороженный или сухой укроп/петрушка, небольшое количество майонеза (1-2 ст.л. на 1 кг, мясо должно быть просто смазано майонезом, а не плавать в нем), лук репчатый (я стараюсь выбрать луковички помельче, режу их кольцами, как на настоящий шашлык), хорошо еще добавить пару ложек вина, но и без него отличный результат будет. 
 
Все перемешать и оставить в холодильнике мариноваться минимум на три часа, а вообще до суток. Затем на тонкие деревянные шампурчики нанизываем мясо и лук, как на обычный шашлык и выкладываем в форму. Предварительно выстилаем дно формы двумя слоями фольги, положив ее крест-накрест. Фольгу отрезаем с хорошим запасом, учитывая,что свободными краями потом нужно будет укрыть шампурчики. 
 
В миску, в которой мариновалось мясо, влить примерно от 1/2 до 2/3 стакана воды, собрать со стенок остатки маринада и вылить это к мясу. Закрыть мясо свободными краями обоих слоев фольги и поставить в духовку на 2-2.5 часа, температура около 210-220 С. Мясо получается сочное, мягчайшее!
 
 
05.01.2016
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

  мясо

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама