Вкусные, сочные и ароматные шашлычки, которые можно приготовить, не выходя из дома.
На одну порцию:
филе индейки - 200 г
винный уксус - 2 ст.л.
соль - смесь перцев по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
огурец - 1/2 шт.
йогурт белый - 2 ст.л.
соль и сахар по вкусу
орегано, укроп по вкусу
перец болгарский - 1/2 шт.
кабачок - 70 г
картофель - 1 шт.
помидор - 1/2 шт.
майоран, базилик, паприка
масло оливковое для овощей - 4 ст.л.
Нарезать на небольшие кусочки филе индейки. Посолить-приправить по вкусу. Полить винным уксусом, маслом. Размешать и оставить мариноваться. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде. Помидор, отварной картофель порезать дольками. Перец порезать на сегменты, кабачок - кружочками. Овощи полить маслом, посолить, посыпать специями. Филе индейки насадить на шпажки. Выложить овощи и индейку на шпажках на противнь или форму для запекания.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 20-25 минут. Соус: огурец натереть на крупной терке, добавить в огурец йогурт. Посолить, посахарить, добавить орегано, укроп по вкусу. Размешать, подать соус к готовым овощам и шалычкам.