Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Куриные голени, запеченные в сливочно-горчичном соусе

 
Куриные голени, запеченные в сливочно-горчичном соусе
 
  • 1 уг куриных голеней
  • 1-2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 300г шампиньонов
  • сыр
  • 1/3-1/2 стакана воды
  • 2 ч.л. готовой горчицы
  • 150-200 мл сливок 20%
  • соль, перец по вкусу
  • паприка сладкая в порошке
  • острый молотый перец
  • растительно масло для жарки
  • сливочное масло для жарки
 
Куриные голени помыть, обсушить и обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Сложить их в форму. Пока они жарятся, почистить и порезать мелко лук и чеснок. Шампиньоны порезать. Лук, чеснок и шампиньоны поджарить в масле, на котором жарились голени, практически до готовности. Прибавить к ним воду, горчицу, перемешать, поварить примерно с минуту. Добавить сливки. Посолить, поперчить, добавить паприку и острый перец. Прокипятить с минуту.

Залить этим соусом голени и поставить в разогретую до 200 С духовку. Как только вся масса закипит, можно убавить до 180-170 С и запекать 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Гарнир можно любой, по желанию. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. У меня здесь маслята, жареные и заготовленные в сезон.
 
 
 
01.11.2020
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама