![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Холодные супы. Подборка рецептов с форума
Томатный суп гаспачо
Помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Огурцы, перец болгарский, яйцо, лук мелко нарезаем, часть огурца и перца отложить. Все овощи складываем в блендер, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и все взбиваем. Можно поставить в холодильник, чтобы еще остудить или сразу налить в тарелку, добавить мелко нарезанный огурчик и перец болгарский, зелень, положить порезанное вареное яйцо (по желанию, для сытности). Приправить сметаной. Всё! Гаспачо с чесночными гренками
Свежие помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры, измельчаем блендером, можно добавить томатной пасты разведенной или томатного сока, если помидоров мало. Добавляем измельченные свежие огурцы, болгарский перчик и сладкий лук. Добавляем немного винного уксуса, соль, перец и зелень (у меня кинза). Можно и все овощи перемолоть на блендере если любите суп-пюре. Добавляем лед.
Ботвинья
Свеклу очистить, залить холодной водой (4 стакана) и варить 20 мин, добавить ботву с листьями и варить еще 10—15 мин. Откинуть на дуршлаг, свеклу и ботву мелко порубить и положить в суповую кастрюлю.
Холодный суп из дыни и белого вина с прошутто
Дыни нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить вино и пюрировать. По вкусу можно добавить немного лимона или сахара. Поставить "суп" в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Перед подачей суп разлить по тарелкам, сверху положить прошутто и веточку мяты, можно еще украсить красиво нарезанными кубиками дыни. Я решила прошутто поджарить, подсушенное прошутто разломала на кусочки и посыпала на суп. Нам очень понравилось сочетание сладкого бархатного супа и солоноватого хрустящего прошутто. Очень рекомендую!
Холодный суп из авокадо
Авокадо сложить в блендер, затем в блендер налить столько молока чтобы авокадо было полностью покрыто. Добавить лимонный сок, соль, перец и пюрировать до получения гладкой массы. Если вам кажется, что суп слишком густой добавьте еще молока. Добавьте соль, перец по вкусу и подавайте, украсив зеленью.
Суп-пюре из цуккини с карри
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и потушите примерно 5 минут. Добавьте порошок карри, соль и красный перец (если пользуетесь). Потушите 1 минуту. Добавьте цуккини и тушите на среднем огне примерно 5 - 8 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, варите суп на медленном огне примерно 20 минут. Затем частями пюрируйте суп в блендере, добавьте сливки и поварите на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте соль, перец по вкусу. Суп можно подавать холодным или горячим.
Кукси - корейский холодный суп
Пропорции не пишу, все зависит от количества людей. Основной принцип в равных количествах овощи и в два раза больше от этого объема (лапши и мяса - эти продукты основные в супе).
Холодный суп с кабачками-цуккини и мятой
Грубо нарежьте три цуккини, измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока и варите в 6 стаканах куриного или овощного бульона, пока кабачок не станет мягким. Отставьте в сторону, чтобы ваш будущий суп остыл. Выньте овощи, добавьте к ним 2 столовых ложки лимонного сока, горсть листьев мяты и превратите их в однородную массу в блендере. Затем постепенно добавляйте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции, уберите в холодильник и подавайте в холодном виде со сметаной.
Окрошка по-абхазски
Огурцы порезать кубиками, нашинковать редис и лук, потом сложить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой. Полученную консистенцию, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Холодный крем-суп из свеклы
Свеклу нарезать кубиками, сельдерей, лук и чеснок порубить довольно крупно. Выложить все в глубокую миску, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, перемешать и оставить мариноваться на ночь. Затем взбить все в блендере, добавить воду и еще раз перемешать.
Холодный суп
Из расчета на 2 порции:
Можно сюда же добавить отварное яйцо, я не добавляла.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Нецветущая флора - листья, трава, кусты, дкревья (Фотофорум. Все о фото)Дорога, дорога, ты знаешь так много .... (Фотофорум. Все о фото)Город говорит (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Дача плавно превращается в дом (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Расскажите мне про Сахалин... (и не только) (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() ❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)НаТаЛи**HappyWear**СимаЛенд СТОП 12**СаДоВоД СТОП 12.05-стр 1085 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 2 часть (Коммерческие предложения)Женская одежда из НСК*Valentina,DStrend,LT,Charutti,Nikol (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс13! (Зарубежные покупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)Всё для Вашего ремонта!!! Комплектация по дизайн-проектам!!! (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)
![]() |