![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Куриный суп-лапша домашний. Рецепты с фото от сибмам
Домашний суп-лапша на курином бульоне от КсеньчикНа три литра супа нам понадобится:
Режем кубиками куриное филе и картофель. Шинкуем на терке морковь (я использую насадку для корейской моркови), режем кубиками лук.
В кастрюлю кладем филе и картофель, наливаем воды и ставим на плиту. Кубики лука и нашинкованную морковь кладем в жаропрочную посуду, добавляем 1 чайную ложечку растительного масла и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой и отдала свои витаминчики маслу... Тем временем готовим домашнюю лапшу.
Для домашней лапши я использую только яичные желтки 2-3 шт. (хотя можно и целое яйцо), 4-5 столовые ложки воды (можно добавить 1 чайную ложку растительного масла) и муку (0,5-1 стакан), сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, чтобы его легко можно было раскатать в тоненький полупрозрачный сочень. Когда позволяет время, я обжариваю сочень на сухой сковороде и потом режу его полоски шириной 5-6 см, потом острым ножом режу полоски поперек на тоненькую лапшу.
А теперь все просто: как только сварилась картошка, солим суп, добавляем нашу морковку и лук, специи (лавровый лист, например), даем закипеть и в кипящий бульон всыпаем нашу лапшу. Даем еще раз закипеть и можно добавить зелени и разливать по тарелочкам. Наш суп-лапша готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!
Мужу в тарелочку я добавила жареные белые грибы, дети ели классический суп-лапшу на курином бульоне, себе я добавила аджику и чесночок.
![]() Суп-лапша куриный от Варвара ПлюшкинаСварила накануне куриный бульон. В кастрюлю положила курицу, посолила, дала закипеть, добавила 2 морковки, 1 большую луковицу, лавровый лист, кориандр, разный перец-горошком, пару зубчиков чеснока. Все это варилось примерно 4 часа, пока у курицы мясо легко не стало отходить от костей. Поставила бульон остывать до утра.
Сегодня первым делом процедила бульон. Вытащила мясо, удалила кости и убрала его в холодильник.
Теперь очередь домашней лапши.
В чашку разбить 2 яйца, пару щепоток соли, совсем немножко воды. Постепенно добавить муку и вымешивать, пока тесто не будет упругим и не липким, хорошо будет кататься.
Завернуть в пленочку минут на двадцать, чтобы отдохнуло. Затем еще немного намять его. Разделить на 2-3 части, раскатать тонкие круги и положить на полотенце немного подсохнуть. Например так:
![]() Затем свернуть тесто и нарезать лапшу. ![]() ![]() Кастрюлю с бульоном поставила на огонь, дать закипеть положить лапшу и варить. Варится очень быстро. Перед этим еще добавила лавровый лист и немного специй. Перед выключением добавила порезанную морковь, которая варилась в бульоне и немного мелко резанного укропа и петрушки.
Когда накладывала в тарелки добавила кусочки мяса.
![]() Куриный суп-лапша от Cherry_NataПока варился куриный бульон, сделала тесто: 1 яйцо, щепотка соли и муки около половины стакана. Как раз на кастрюлю супа, лишнее не остается.
Потом в готовый бульон пару-тройку картофелин, лапша, луковка, посолить + лаврушка + зелень... Обед готов! ![]() Суп-лапша морковная на курином бульоне от ИРРАПоскольку домашнюю лапшу у меня в семье не едят категорически, я делаю ее только для себя. Итак, ставлю варить куриную грудку, в кастрюлю сразу добавляю одну большую морковь и одну картофелину. Картофель и половинка моркови нужны мне для салата, вторая часть моркови нужна для теста. Когда морковь сварится - делаю тесто.
Тесто: морковь (примерно 60 г) нужно очень хорошо измельчить, лучше блендером (у меня он умер, поэтому просто перетерла, результат немного пострадал). К моркови добавила 1 желток, соль, перемешала. Просеяла 1 стакан муки и начала постепенно добавлять к смеси. Ушло примерно 2/3 стакана муки. Получившийся колобок сложила в пакет и дала полежать примерно 20 минут. Затем вымесила тесто еще раз, оно взяло оставшуюся муку, т.е. муки в этот раз ушел весь стакан.
Затем разделила колобок на 2 части, каждую раскатала максимально тонко, дала немного подсохнуть и нарезала лапшу. Лапшу немного подсушила. На фото видно вкрапления моркови, лапша получается с оранжевым оттенком. Если морковь хорошо измельчена, то цвет более равномерный.
![]() Бульон довела до кипения, кинула в него морковь (соломкой), вернула порезанную курицу и положила лапшу. Варится она очень быстро. В тарелку при подаче добавила половинку вареного яйца. ![]() Суп-лапша куриный от ZhelAnnaУ меня в семье занимается готовкой папа, он то меня и учил, что главное в этом блюде тонко раскатанная и порезанная лапша.
Для лапши:
Для бульона:
Для зажарки:
Готовлю в мультиварке: размороженную и очищенную от кожи куриную грудку кладу в холодную воду, кидаю лавровый лист, лук, солю и ставлю на тушение на 2 часа. Бульон получается очень вкусным, а мясо разваривается.
Пока бульон готовится, замешиваю тесто (без добавления воды!!!) как на пельмени, режу на 2 части и раскатываю в тонкий пласт, чтоб стол просвечивал. Оставляю на столе, присыпав мукой, засыхать до готовности бульона. Примерно 1,5 часа.
Через 2 часа достаю мясо из бульона, ставлю остывать, сцеживаю бульон. Пласт теста скатываю в трубочку и тонко шинкую.
На небольшом количестве растительного масла делаю зажарку лук + морковь. Довожу до кипения бульон на режиме выпечка, кидаю туда зажарку, порезанное кубиками куриное мясо, заранее отделенное от кости, лапшу.
Варю до готовности мин 5-10.
![]()
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Рыбные пироги (Кулинарный форум)Турбаза "ЗАРЕЧЬЕ": тихий семейный отдых с детьми на Алтае (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Юкка в Сибири (Наш цветник )Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
![]() Объявления
![]() Модный дворик (Taobao, 1688 ) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)🔥🔥🔥 USA •UK • ITaLY • next • intrend • Nike (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)П*И*Н*И*О*Л*О нат ОБУВЬ+COLABEAR+MIRRA косм+пухи NA*UMI, CO*NSO! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаТаЛи *СимаЛенд СТОП 24.02*СУМКИ *СаДоВоД СТОП 23.02-стр 880 (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс14,2! (Зарубежные покупки)Таобаошоппинг. Любые товары с интернет площадок Китая. (Зарубежные покупки)SHOPNONSTOP Требуется помощник в тему, на выкладку анонсов (Зарубежные покупки)
![]() |