Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Ленивые голубцы с цветной капустой


 

Голубцы: 
  • цветная капуста - 200 г 
  • рис сухой - 60 г 
  • филе куриное - 350 г 
  • морковь - 40 г 
Пропорции можно менять 
 
Соус: 
  • яйцо - 1 шт 
  • сметана - 2 ст.л. 
  • сахар - 1/2 ч.л. 
  • соль 
Рис промыла холодной водой несколько раз, отварила до готовности. 
Цветную капусту отварила в подсоленной воде практически до готовности, немного измельчила в мельничке. 
Куриное филе измельчила (я в мельничке, но можно в мясорубке) 
Сырую морковь натерла на мелкой терке. 
Все смешала в миске, посолила. 
Руки смочила водой и налепила из это фарша голубцы. 

 

Из этой порции получилось 11 ленивых голубцов размером примерно 6 см. 
Голубцы сложила в пароварку и поставила варить примерно на 40 минут. 


Вот такие они в готовом виде: 

 

Пока голубцы варились, сделала соус. 
Сметану наполовину развела водой, добавила разболтанное яйцо, сахар и соль по вкусу и прогрела на сковороде, непрерывно помешивая. 
Получается жидкий омлет-болтушка, вот это и есть соус. Впрочем, соус вы можете сделать любой, какой душа пожелает. Моя пожелала вот такой, ну у нее сейчас вообще странные хотения, не обращайте внимание! 

Голубцы подала с соусом и свежими овощами. 

 

Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита! 
 
 
06.05.2015
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Наташка (13/05/2015)
очень интересно, надо попробовать!

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама