Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Суп Кололак. Рецепт армянской кухни
Основная фишка кроется в огромных фрикадельках с начинкой. Легкий насыщенный суп, простой в приготовлении.
Для супа:
- 1,5 литра куриного бульона
- картофель (побольше)
- 3 столовые ложки уваренного томата или томатной пасты
- соль по вкусу
Для фрикаделек:
- 250 гр фарша (в оригинале баранина, у меня была свинина)
- луковица
- соль
- чёрный перец
- красный острый перец
- 3 столовые ложки (в сухом виде) ложки предварительно отваренного пшена
Для начинки:
- столовых ложек риса (сухого), предварительно отваренного
- 0,5 сырого яйца
- специи и зелень по вкусу (я брала куркуму и сушеный оегано)
Сделать фарш для фрикаделек, добавить измельченную в блендере луковицу, отваренное пшено, соль, специи. Хорошо отбить. Для начинки отварить папу столовых ложек риса и добавить специи и зелень по вкусу (я брала куркуму и сушеный оегано).
В начинку добавила половину сырого яйца. Из фарша делаем лепёшки и кладём по чайной ложке начинки, залепляем аккуратный колобок.
В бульон добавляем крупно нарезанный картофель (побольше), варим 5 минут, добавляем 3 столовых ложки уваренного томата или томатной пасты. И аккуратно выкладываем наши колобки, важно чтобы суп при этом не кипел, а только тихонько побулькивал). Варим все вместе 15 минут.
08.05.2024
Бабета
Барнаул