Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки    Варенье

Варенье из смородины

 

"Королевское варенье" из смородины от Сама_Я


3 ст.воды + 8 ст. сахара прогреть до растворения сахара.
Добавить 11 стаканов смородины. Кипятить минут 5-7.
Отставить кастрюлю и добавить еще 8 стаканов сахара.
(я делала по 6 стаканов сахара)


Перетертая смородина от ValenTina


Чтобы крупинок сахара не было в перетертой смородины, надо точно соблюдать рецептуру и дать сахару разойтись. Сначала перетирают смородину и сахар небольшими порциями деревянной давилкой в эмалированной (без сколов) посуде, все порции складывают в большую емкость, закрывают чистой тряпочкой и ставят на несколько часов в комнате. Периодически перемешивая деревянной лопаточкой, добиваясь полного расстворения сахара. Потом ставять эту емкость в холодильник на пару дней. Периодически доставая и перемешивая деревянной чистой лопаточкой.
Потом готовое варенье заливается в чистые простерилизованные банки и закрываются полиэтиленовые крышками. Хранят в прохладном месте.
Пропорции: 1 стакан смородины на 1,5 стакана сахара.


Варенье из смородины от Ника


На 10 стаканов ягоды 8-9 стаканов сахар.
Все засыпать в таз, варить от закипания 2-5 минуты, потом в стерелизованые банки и под шубу на сутки. Хранить можно даже не в холодильнике.
 

Протертая смородина от ИришкаК


Смородину растираю толкушкой с сахаром (в кастрюле), ставлю в холодильник на сутки-двое. За это время кастрюлю несколько раз вытаскиваю и все перемешиваю (чтоб сахар разошелся). Потом ягоду с сахаром складываю в банки (прогретые в духовке при 250 С), закрываю крышками и храню любо в холодильнике, либо в холодном погребе (чтоб температура была как в холодильнике).
Пропорции: 1 стакан смородины на 2 стакана сахара.
 
 
17.07.2013
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама