Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Маринованная скумбрия
- скумбрия - 3 шт.
- лук - 3 средние
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л. с горкой
- сахар - 1 ч.л.
- уксус - 6 % 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый перец черный горошками, паприка, семя горчицы, цветы душицы - по вкусу
Все ингредиенты для маринада смешать в чашечке, туда же добавить давленый чеснок. Тонко порезать лук полукольцами. Я взяла луковицу одну, но большущую. И уксус использовала рисовый 4 ст.л. Скумбрию почистить, помыть и порезать кусочками. Взять банку и складывать рыбу и лук слоями. Залить маринадом. Закрыть крышкой. Немного потрясти, чтобы все перемешалось и поставить в холодильник на сутки. Я все сложила в маринатор, прокрутила 4 цикла по 9 минут. Дала постоять в холодильнике с полчаса. Всё, рыбка готова. Я у нее еще вынула косточки и сняла пленочку, так есть удобнее.
Рыбка получается очень нежная и вкусная, малосольная.
29.01.2020
Варвара Плюшкина,
Искитим