Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Сардельки домашние
Зачем покупать сардельки в магазине, если можно сделать их дома? Вы всегда будете уверены в качестве своих сарделек. И можете изменять вкус, "играя" разными специями.
- куриного филе 800 г
- грудинки копченой 200 г
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- паприка хлопьями 1 чайная ложка
- сушеная петрушка 1/2 чайной ложки
- 3/4 чайной ложки крахмала
- 2 щепотки соли (грудинка соленая)
- свиная черева
Измельчить филе с луком в блендере, очень мелко порезать грудинку, добавить ее в фарш, дальше добавить все остальные ингредиенты, кроме черевы. Все хорошо перемешать.
Свиную череву хорошо промыть под проточной водой, натянуть на насадку и с помощью мясорубки наполнять череву фаршем. Край черевы не завязывать, чтобы вышел воздух, выпустить воздух и завязать. Закручивать по часовой стрелке, затем против, потом опять по часовой и т.д.
Как весь фарш использовали, конец черевы завязать.
2 горсти луковой шелухи помыть, залить водой и поварить минут 20, затем опустить в кастрюлю сардельники и добавить лавровый лист.
Варить 15 минут, и можно наслаждаться очень вкусными сочными сардельками.
16.09.2017
Gerbera_Z,
Санкт-Петербург