Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салаты из свежих овощей. 20 проверенных рецептов от сибмам с фото

 
Нужно ли говорить о пользе салатов из свежих сырых овощей? Они полезны и вкусны в любое время года.
 


Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня

 
 
  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус 
Тонко шинкуем капусту. Сегодня делала на вес. Взяла 400г, замачила в очень очень слабом растворе уксуса. У меня 70%, развожу в пропорции 1:30. Добавляем немного соли и мнем капусту, чтобы она стала мягче. Оставляем в чаше минут ная 20-30. В это время трем морковь на тёрке, я использую специальную для моркови по корейски. Капуста замариновалась немного, отжимаем, жидкость выливаем. Смешиваем капусту с морковью. Досаливаю всегда соусом соевым. Сверху посыпаем паприкой, немного острого перца или как у меня приправа аджика. Сверху на капусту давим чеснок. Теперь нужно раскалить масло растительное. На такой объем капусты буквально 3 столовые ложки масла. Греем до появления дымка и заливаем им чеснок. Чеснок отдаёт весь аромат и приправы сразу раскрываются по другому. Добавляем тонко нарезанный огурец, болгарский перец и укроп. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы салат настоялся. 
 

Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА

 
 
  • огурец - 140 г 
  • соевый соус - 1 ч.л. 
  • горчичное масло - 1 ч.л. 
  • мёд - 1/2 ч.л. 
  • лимонный сок - 1 ч.л. 
  • кунжут 
Огурец тру на тёрке, типа для корейской моркови, только отверстия больше. Получается соломка. Все ингредиенты заправки смешиваю, пробую на вкус, заправляю огурец, проверяю на соль, даю постоять минут 5, перекладываю в салатник и посыпаю кунжутом. 


Салат "Свежесть" от эльсинор

 

  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное
Помять до мягкости нашинкованные овощи. Заправить ароматным маслом.
 

Салат из репчатого лука от Unbekannterin

 
 
  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)
Самый необычный из когда-либо услышанных мной рецептов салатов. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Мне рекомендовали рецепт модифицировать: лук ошпарить и добавить яблоко натертое. Решила не отходить от первоначального, так поразившего меня, рецепта.  
Мои впечатления: салат неожиданный. Но я б к нему отбивнушку подала. Ну, или использовать его как лечебный.
 

Салат из моркови с яблоком от ИРРА

 
 
  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи 
  • сметана 
Изюм замачиваю. Морковь тру на тёрке с крупными отверстиями. Добавляю к ней сметану. Сметаны должно быть очень мало, вот столько, чтобы вам и на глаз казалось - её мало! Тщательно перемешиваю морковь со сметаной, по сути - нежно втираю сметану в морковь. Сметаны практически не видно! Но она там есть. Натираю яблоко на той же тёрке, добавляю его и изюм к моркови, перемешиваю. При подаче добавляю орехи. 
Мне сладости вполне хватает, но если кому-то это не сладко - можно добавить капельку меда.
 

Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk

 
 
  • пропростки пшеницы 
  • свежие огурцы 
  • семена льна 
  • семена подсолнечника 
  • масло кунжутное 
  • соевый соус 
  • капелька бальзамического уксуса. 
Обычно еще помидоры и авокадо добавляю, но сейчас нет. Можно семечки очищенные любые добавить.
 

Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79

 
 
  • пекинская капуста
  • огурец
  • помидоры
  • половина баночки сыра творожного. 
  • Заправка:
  • масло растительное
  • сок лимона
  • соль
  • перец
 

Салат из свежей свёклы от Акиня

 
 
  • свекла
  • грецкие орехи (или кедровые)
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Заправка: 

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
  • растительное масло
Трем свёклу на крупной тёрке, добавляем подсушенные и измельчённые грецкие орехи или как у меня кедровые. Добавляем петрушку, зелёный лук перья и укроп, солим. Заправляем салат и даём настояться примерно час-два. 
* Осторожно употреблять сырую свёклу людям с проблемами ЖКТ, сахарным диабетом!
 

Салат из пекинской капусты, свежего огурчика, зелёного яблока и лука от наташа а

 
 
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • зеленое яблоко
  • лук репчатый
  • Запрввка:
  • соус соевый
  • 1 ст.л. гранатового соуса
  • масло подсолнечное
Очень вкусно получилось. 
 

Тыквенно-морковный салат от WD_w

 
 
  • тыква (2/3 объема) 
  • морковь (1/3 объема)
  • зеленый лук
  • соль
  • сметана
Тыкву и морковь натереть на средней терке, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, заправить сметаной. Тыкву лучше брать с ароматом свежего огурца (у меня Крошка). Если такой нет, то можно свежий огурчик потереть для запаха. 


Салат из пекинской капусты, огурца, помидора от Grape

 
 
  • пекинская капуста
  • помидор
  • огурец на терке
  • листья салата
  • немножко рукколы
  • оливковое масло
 

Морковь и свекла по-корейски от Genny79

 
 
  • морковь сырая
  • свекла сырая
  • приправа для моркови по-корейски
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соус соевый
  • соль 
  • сахар
  • масло растительное рафинированное
Морковь и свеклу нашинковала, добавила немного приправы для морковки по-корейски, перемешала. Сверху добавила лук, порезанный мелко, и чеснока пару зубчиков. Нагрела масло растительное и полила сверху на чеснок с луком. Затем добавила соевый соус, уксус и сахар. Перемешала и на пару часов оставила. Затем пробую и добавляю, чего не хватает. Сегодня сахара многовато положила, добавила уксуса. Еще люблю добавлять сюда кальмаров отварых и порезанных соломкой.
 

Салат из пекинской капусты с рыжиковым маслом от stv183

 
 
  • 200г капусты
  • 3 ч.л. рыжикового масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
Капуста может быть любой - и белокочанной, и краснокочанной, и пекинской.В общем, какую больше любите. Основная "изюминка" заключается в использовании рыжикового масла. У меня сегодня вариант с пекинской капустой. Капусту шинкую, заливаю заправкой, оставляю минимум на 20 минут. Можно посыпать кунжутом. 


Салат капустный от DonnaMadonna

 
 
  • нашинкованная белокочанная капуста - 0,4-0,5 кг. 
  • натёртая на крупной терке морковь - 150-200гр. 
  • натёртое на крупной тёрке половина среднего сладкого яблока 
  • зелень - у меня петрушка и укроп, замороженные 
  • можно тонко нарезать небольшую головку репчатого лука ( в этот раз у меня без него) 
  • 0,5 ч.л. сахара 
  • 1-2 ст.л. нерафинированного, недезодорированного подсолнечного масла (холодного отжима, т.е. с 
  • ароматом семечки) 
  • соль, перец по вкусу (я кладу чёрный и красный сладкий) 
Все ингредиенты смешала, дала постоять в холодильнике около получаса.


Салат с сельдереем, яблоком и орехами от Arinka_nsk

 
 
  • стебли сельдерея, порезать мелко 
  • зеленое яблоко, порезать мелко 
  • грецкие орехи, поломать в салат 
  • заправить сметаной
Идеален к котлеткам из курицы и картофельным пюре.


Салат из тыквы от Мирина

 
 
  • тыква
  • свежий огурец
  • тыква
  • соевый соус
  • масло подсолнечное нерафинированное
  • специи по вкусу
В равных количествах трётся на тёрке для корейской морковки огурец, морковка и тыква. Тыкву лучше порезать прямоугольником по ширине тёрки, и тереть прям со шкуркой - в итоге и руки целы и быстро потёрта тыква, а ненужная шкурка осталась и можно её утилизировать. 
Далее всё это заправить соевым соусом (у меня было: 1 огурец, 1 морковка, и тыквы столько же по объёму, ушло 2,5 ст.л. соуса) + масло (на мой объём 2 ложки). Затем специи, всё сыпала на глаз: чёрный перец, букет перцев, сушёный чеснок и сушёные петрушка+базилик+укроп. Всё перемешала, дала чуть-чуть настояться. 
Вкус тыквы не ощущается! Для меня это самое главное. Получается очень неплохой овощной салат. Про нерафинированное масло: его запаха практически тоже нет.В оригинале заливка была соевый соус + оливковое масло, а из специй только молотый чёрный перец и свежая петрушка.
 

Салат из капусты с морковкой от Lizzy

 
 
  • 150г белокочанной капусты
  • 150г красной капусты
  • 1 морковь. 
Морковь нашинковать, капусту тонко нарезать. 
Заправка: 50 г натурального йогурта смешать с 1 ч.л горчицы, у меня была зерновая, 1 столовой ложкой винного уксуса, (если бальзамического, то стоит добавить половину ложки), можно заменить уксус на лимонный сок, 1 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, по вкусу. Все перемешать. 
 

Салат "Королевский" из лука, морковки и соленого огурца от yanaol

 
 
  • лук репчатый
  • морковь свежая
  • соленый огурец
  • лимонный сок
  • растительное масло рафинированное
  • соевый соус
  • молотый перец
Лук соломкой, морковь на терке для корейской моркови, соленый огурец соломкой. Лук вымочить в лимоном соке, смешать все и залить кипящим растительным маслом с щепоткой смеси перцев, добавить соевый соус. Пропорции основных продуктов примерно поровну.
 

Салат из капусты и сельдерея от Nfyz

 
 
  • капуста белокочанная
  • капуста пекинская красная
  • корень сельдерея н
  • помидоры свежие
  • листья салата
  • сметана
Капусту нашинковать, сельдерей натереть на тёрке, помидоры нарезать, листья салата порвать Заправляем сметаной. Возможны вариации: делали без помидоров, добавляя отварную говядину, можно заправлять маслом оливковым. Можно добавить яичные блинчики соломкой, заправить майонезом. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно. Корень сельдерея придаёт особую пикантность.
 

Салат из яблока, лука и кедровых орешков от Кхалисси

 
 
  • яблоки
  • лук красный салатный
  • кедровые орешки
  • термостатный йогурт
  • соль, перец по вкусу
  • уксус
Лук тонкими полукольцами, яблоко соломкой. Лук ошпарила кипятком и немного подержала в слабом растворе уксуса. Заправила термостатным йогуртом + соль + перец. Вкусно, очень сочно, для меня прямо открытие этот рецепт.
 
 
12.03.2019
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


МамаРу (19/03/2019)
Я ещё частенько готовлю салат из ростков маша( покупаю готовые в кафе корейской кухни по 110 руб/ кг), огурца, перца болгарского, заправляю: соевый соус+ кунжутное масло+ рисовый уксус+ рыбный соус. Посыпать Семёнами кунжута. Очень любим такой!!!
Mumi_mama (18/03/2019)
Только хотела оставить комментарий в теме, что нет в списке нашего любимого в семье десертного салата. А он вот он - Салат с сельдереем, яблоком и орехами от Arinka_nsk!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама