|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Салаты
Салаты со свеклой. Рецепты от Сибмам с фотоСалаты из свеклы невероятно полезны и вкусны. О пользе свеклы несомненно слышали все, поэтому ее хорошо включать в рацион детей и пожилых людей. Салат из свеклы с мясом от ИРРА![]()
Свеклы и мяса надо примерно поровну, ну или свеклы немного больше. Лук примерно половину от веса мяса, можно и больше, и меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
Итак, свеклу отвариваем до готовности. Трем на мелкой терке. Если натрете на средней или крупной – ничего страшного, просто будет другая консистенция салата).
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Мясо (лучше подмороженное, оно режется легче) режем мелкими кубиками и добавляем к обжаренному луку, обжариваем до готовности мяса. В конце готовки добавляем соль, перец, я добавила немного сушеного чеснока.
Затем в сковородку добавляем натертую свеклу и прожариваем минут 10, в конце жарки проверяем на соль. Я добавляю немного сахара, любимые специи, тертый чеснок. Снимаем с огня, даем остыть. Заправляем майонезом или сметаной или йогуртом, кто как любит. У меня получилось немного жидковато (я тушила, т.к. мне нельзя жареное). При жарке консистенция будет нормальной.
Салат от ИРРА![]()
Натереть свеклу на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и также потереть на крупной терке. Смешиваем яблоко и свеклу, туда же добавляем натертый на этой же терке сыр и чуть-чуть мелко натертого чеснока (можно и без него). Заправляем сметаной и
посыпаем сверху грецкими орехами. Я не успела отследить - супруг съел все орехи, так что я посыпала семечками, тоже вкусно J Даем постоять минут 10, чтобы все компоненты "подружились" и наслаждаемся! Салаты от Elena_365
Свекла и зелень мелко режется и все перемешивается с майонезом. Он получается сладким из-за свеклы и изюма.
Есть еще один рецепт, несладкий. Некоторым очень нравится, но, на мой взгляд, годится только для застолья под алкоголь.
Салат свекольный с сыром от Лакшери![]()
Смешиваю в равных количествах вареную свеклу (можно запечь в фольге!) и сыр. Сыра любим много - салат такой сливочный становится.
Добавляю чуточку чеснока (только для оттенка вкусов) и заправляю майонезом (лучше собственного приготовления), а себе легкий вариант - не жирный йогурт.
Подавать с хрустящими хлебцами. Один из простых и любимых салатов!
Свекольный маринад от EVA GRIN![]()
Свеклу запекла в фольге в духовке до готовности. Остудила, натерла на крупной терке. Лук с морковкой потушила на растительном масле до готовности, не зажаривая.
К луку добавила свеклу, соль, сахар, перец, томатную пасту. Потушила все вместе минут 5, влила столовый уксус. Сняла с огня и можно есть! Холодный маринад тоже очень вкусный. Салат из свеклы с черносливом и орехами от Мираж![]()
Чернослив залить кипятком для размягчения. Если он жестковат, поварить минут 10-15 (зависит от степени его жесткости). Распаренный чернослив порезать. Ядра ореха порубить мелкими-средними кусочками. Свеклу отварить, очистить.
Для этого салата свеклу измельчала разными способами: на крупной терке, на мелкой терке, мелким кубиком. Лично мне нравится мелкими-мелкими кубиками. Ну, а кому-то нравится тертая на терке. Это дело вкуса.
Чеснок пропустить через пресс. Всё соединить, перемешать.
Салат «Любовник» от Моника
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - свежая морковь, натертая на терке. Смазать слой майонезом.
2-й слой - промытый изюм без косточек;
3-й слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазать майонезом с добавлением нескольких зубчиков измельченного чеснока);
4-й слой - отварная свекла, натертая на крупной терке. Смазать слой майонезом;
5-й слой - измельченные грецкие орехи.
Салат употреблять через пару часов (вкуснее, когда пропитается).
Салат из свеклы и рукколы от Шлында![]()
Отварите или запеките свеклу, дайте ей остыть. Очистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к свекле промытую рукколу, нарезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и кедровые орехи. Взбейте при помощи вилки уксус и масло до состояния однородности и посолите. Заправьте салат полученным соусом.
Свекольный салат-закуска от Z-Z-Z-sonya![]()
Обжарить/потушить на растительном масле до готовности (примерно 1-1,5часа) с добавлением пары ложек томатной пасты и мелко нарезанной головки лука.
Смешать свеклу с сайрой и оставить остывать.
Можно есть как салат, но я люблю делать бутерброды с каплей майонеза и толстым слоем этой закуски.
Теплый салат от Эос![]() Отварить свеклу и порезать кубиками. Обжарить немного лука. Добавить свеклу к луку, немного обжарить. Выжать немного сока лимона в свеклу. Добавить небольшую баночку фасоли (предварительно слить жидкость).
Собственно, салат уже готов. Но мне нравится что-нибудь добавить по настроению или состоянию холодильника. Сегодня добавила спаржу.
В праздники в салат добавляю мясо. Обжариваю немного грудинки (бекона) и небольшие кусочки мяса, а также немного паприки, кориандра молотого.
Или можно дать салату остыть и добавить порезанные дольки ананаса, апельсина или сливы. Получится кисло-сладкий вкус. Салат Wellness Style от Assna![]()
Свеклу натереть на крупной терке и отправить в пароварку дойти до полуготовности. Зелень порезать, морковь и яблоко потереть, добавить несколько долек чеснока. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Свеклу остудить. Все перемешиваем и посыпаем зеленью. Можно заправить сметаной или оливковым маслом. Очень вкусный салат!
Салат от Тетя МотяЗапекла в фольге несколько свеколок (специально нашла молоденькие), почистила и очень тонко нарезала овощечисткой. Добавила измельченный чеснок (главное не переборщить), соль и сахар по вкусу, затем около столовой ложки бальзамического уксуса.
Салат постоял немного, и получилась очень вкусная маринованная кисло-сладко-соленая свекла. Салат «от Татьяны Толстой» (поделилась рецептом Анна25)
Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками (с большую горошину размером). Каждый продукт, в отдельной миске, заправить майонезом – при перемешивании он не такой густой, как при намазывании. Еще одно соображение: так его уйдет минимальное количество, а он все-таки вредная вещь. Чтобы он больше струился, надо заранее выставить его из холодильника, перемешивать при комнатной температуре.
Селедку надо нарезать либо продолговатыми кусочками, как на картинках (когда ширина кусочка в два раза меньше заданной, естественной длины), либо еще раз разрезать пополам и получить неравноценные квадратики: толстенький, где у нее была спинка и тоненький, где у нее было брюшко. Я предпочитаю для шубы – квадратики. Селедку майонезом не мазать.
Взять небольшое удлиненное блюдо с некоторым углублением. Начинать выкладывать продукты (которые – ложкой, а которые – и рукой) нетолстыми слоями: свекла – морковка – яблоко – яйцо – снова свекла. Селедочку можно поместить между свеклой и морковкой, кусочки разложить как бы в шахматном порядке, не сплошняком. Общая идея – чтобы в каждой ложке готового блюда оказывался один-два кусочка селедки.
Обычно на большую пачку селедки «Матиас» (бывают половинные) или на одну баночную селедку берем две свеклу, три морковки, одно большое яблоко и три-четыре яйца. Объем, как видим, совершенно разный, поэтому укладывать и распределять нужно творчески, с понимаем того, что вы хотите съесть и почувствовать, а не тупо и механически. Именно в этой творческой работе скажется личный почерк кулинара. Ни одна шуба не похожа на другую.
Желательно распределить продукты так, чтобы вышло два слоя каждого наименования. Это большая горка. Если блюдо ровно-плоское, то и не горка, а как бы одеяло. Любуемся на произведение эскуззства и ставим блюдо в холодильник, прикрыв пленкой. Морозим водочку, покупаем черный хлебушек. Зовем хороших людей, но не очень много.
12.06.2013
Подборку составила СветаЛана,
Новосибирск
Со времен студенчества любимый салат: вареная, свекла, зеленое яблоко, вареная колбаса, чеснок. Посолить и заправить майонезом.
Я тоже делаю такой салат:Салат из свеклы и рукколы от Шлында. При отсутствии рукколы добавляла обычный зеленый салат. Очень вкусно. Можно поэкспериментировать с соусом. Я смешиваю мед, сок лимона, зернистую горчицу,оливковое масло. можно добавить чуть-чуть соли и чеснока.
Как все интэрресно!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Закуски из фасоли (Кулинарный форум)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Осень настала... Снова осень закружила карусель мелодий (Фотофорум. Все о фото)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)о.Фукуок. Вьетнам (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Ветровка и рубашка девочке, 2 года (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Новые женские вещи из Сп (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Geox, Лель Антилопа, Капика,экко (Барнаул ДО Обувь для детей)Игрушки (Барнаул. ДО Товары для детей)Микроволновая печь Lg (Доска объявлений г. Барнаул)Школа,спорт, лето распродажа, много нового (Барнаул. ДО Детская одежда )Детские книги, учебники школьникам и дошкольникам (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Репетитор по математике (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Для девочки 134-146 доб.12.10.25 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Пальто, куртка р46. Бортики для детской кроватки. (Отдам даром)
|