Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Рогалики с вареной сгущенкой

 

Рогалики с вареной сгущенкой

В моем холодильнике редко появляется пиво, как правило, оно долго стоит и приходится придумывать, куда его пристроить. Это самый удачный способ утилизации пива, можно использовать и вчерашнее, недопитое..  
  • 200г сливочного масла или маргарина 
  • 250г пива 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 3,5-4 стакана муки 
  • 1 банка вареной сгущенки 
  • 1 яйцо 
  • 100-150г сахара 

Масло или маргарин растопить, добавить соду, перемешать.

Добавить соль, пиво и просеянную муку, хорошо перемешать и замесить крутое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. 

Достать тесто из холодильника, разделить его на части и тонко раскатать. Разделить сочень на сегменты, положить небольшое количество вареной сгущенки и свернуть рулетом, начиная с широкого края и заканчивая узким. 

 Рогалики с вареной сгущенкой
Яйцо взбить в небольшой миске, в плоскую тарелку насыпать сахар.

Обмакнуть получившиеся рогалики в яйце, затем в сахаре и уложить на противень, выпекать рогалики при 180 градусах до румяного цвета. 

В качестве начинки можно использовать джем, повидло, дольки яблок, ягоды, творог, карамельку с повидлом и т.д.

 

04.08.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама