![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Рыба и морепродукты » Морепродукты
Ризотто с дарами моря/Risotto ai frutti di mare. Рецепт итальянской кухни![]() Что понадобилось:
Для бульона:
![]() 1.Ставим варить бульон.
![]() Наливаем воду в большую кастрюлю. Кладем в нее морковь, помидоры, лавровый лист, веточку петрушки и доводим до кипения. ![]() Добавляем рыбу( только рыбу , ни в коем случае не морепродукты). У меня: кусок форели, пара кусочков чира (белая рыба) с головой, 2 кальмара, королевские креветки. ![]() Даем закипеть и готовим на медленном огне 10 мин. Затем достаем рыбку и отделяем от костей. Филе оставляем в тарелке, а кости и голову возвращаем назад еще на 15 мин. Процеживаем бульон через мелкое сито. Овощи и кости выбрасываем. Большая его часть( 1100 мл) уйдет в ризотто. Немного оставить (400 мл) для подачи. ![]() 2. Как только бульон начал кипеть, параллельно начинаем готовить ризотто. ![]() В отдельную сковороду вливаем оливковое масло, добавляем сливочное, даем растаять. Кладем резаные лук, чеснок, сельдерей. ![]() Тут же чили и шафран. (Если вдруг кто найдет фенхель и его семена их сюда же.) ![]() Все это готовим на медленном огне в течении 15мин. Овощи не должны изменить цвет. ![]() Когда они размягчатся, добавляем рис и увеличиваем огонь до максимума. ![]() 3.Рис начинает обжариваться, не забываем помешивать. Через минуту он станет немного прозрачным. ![]() Вливаем вермут или вино и продолжаем помешивать. Аромат будет замечательный, резкий алкогольный запах пропадет. ![]() 4. После того как вермут частично выпарился, а частично впитался в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. ![]() Убавляем огонь. ![]() Постепенно, по половнику за раз, добавляем бульон, помешиваем. Смотрим, чтобы предыдущий полностью впитался в рис. В среднем 15 мин. ![]() Когда рис почти готов добавляем рыбу с морепродуктами. Пробуем на соль и перец. Если бульон закончился до того, как ризотто готов, добавляем просто кипяток. ![]() 5. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Т.к. смешивать сыр и рыбу в пасте или ризотто не совсем правильно, поэтому купленный пармезан выбрасываем в мусорку. Вместо этого поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем оставшимся бульоном. Украшаем листьями петрушки. Все. Может показаться, что это долго и сложно, но нет. Готовила в 3 раза меньше, чем писала. А если бульон заменить любым рыбным, то совсем быстро. |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Самуи. Таиланд-9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Пассифлора (Цветы и домашние растения)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Эпипренум (Epipremnum) (Цветы и домашние растения)пионы-2 (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() Продам джинсы на флисе на рост 152 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Много книжек по школьной программе на лето (Пункт обмена и проката)Продам сарафан H&m (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Обменяю или продам игры (Пункт обмена и проката)Обмен (Пункт обмена и проката)Отдам пианино за самовывоз (Отдам даром)Новое от июня 2023. Женская одежда (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Женские классные новые джинсы и платье (Беларусь) (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новый Учебник Английский язык Spotlight 11 класс. Дешево!! (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Новое выпускное платье (белоруссия) (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)
![]() |