|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Рыба и морепродукты » Морепродукты
Ризотто с дарами моря/Risotto ai frutti di mare. Рецепт итальянской кухни Что понадобилось:
Для бульона:
1.Ставим варить бульон.
Наливаем воду в большую кастрюлю. Кладем в нее морковь, помидоры, лавровый лист, веточку петрушки и доводим до кипения. Добавляем рыбу( только рыбу , ни в коем случае не морепродукты). У меня: кусок форели, пара кусочков чира (белая рыба) с головой, 2 кальмара, королевские креветки. Даем закипеть и готовим на медленном огне 10 мин. Затем достаем рыбку и отделяем от костей. Филе оставляем в тарелке, а кости и голову возвращаем назад еще на 15 мин. Процеживаем бульон через мелкое сито. Овощи и кости выбрасываем. Большая его часть( 1100 мл) уйдет в ризотто. Немного оставить (400 мл) для подачи. 2. Как только бульон начал кипеть, параллельно начинаем готовить ризотто. В отдельную сковороду вливаем оливковое масло, добавляем сливочное, даем растаять. Кладем резаные лук, чеснок, сельдерей. Тут же чили и шафран. (Если вдруг кто найдет фенхель и его семена их сюда же.) Все это готовим на медленном огне в течении 15мин. Овощи не должны изменить цвет. Когда они размягчатся, добавляем рис и увеличиваем огонь до максимума. 3.Рис начинает обжариваться, не забываем помешивать. Через минуту он станет немного прозрачным. Вливаем вермут или вино и продолжаем помешивать. Аромат будет замечательный, резкий алкогольный запах пропадет. 4. После того как вермут частично выпарился, а частично впитался в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. Убавляем огонь. Постепенно, по половнику за раз, добавляем бульон, помешиваем. Смотрим, чтобы предыдущий полностью впитался в рис. В среднем 15 мин. Когда рис почти готов добавляем рыбу с морепродуктами. Пробуем на соль и перец. Если бульон закончился до того, как ризотто готов, добавляем просто кипяток. 5. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Т.к. смешивать сыр и рыбу в пасте или ризотто не совсем правильно, поэтому купленный пармезан выбрасываем в мусорку. Вместо этого поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем оставшимся бульоном. Украшаем листьями петрушки. Все. Может показаться, что это долго и сложно, но нет. Готовила в 3 раза меньше, чем писала. А если бульон заменить любым рыбным, то совсем быстро. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Штоллен - 2025 (Кулинарный форум)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Коррекция поведения собак (Собаки и щенки)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Флешмоб Время путешествий: Новый год шагает по планете (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Авторский лэмпворк (Хвастушки рукодельниц)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Игрушки от 200 руб (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Одежда для девочки от 100 руб, школьная форма, спорт... (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Женские кроссовки Puma,туфли Modare (Обувь для взрослых (ДО))Продам платья,блузки,бюстгальтер (новое и б/у) (Одежда для взрослых (ДО))Обувь туфли д/девочки 33 (новые) и б/у от 100руб. (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Пакет вещей для девочки (размер 110) 1500 руб (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Ролики Аmigo sport comfort, коньки фигурные, чехол для обруча (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Минеральный дезодорант (Товары для дома и семьи. (ДО))Баночки для кремов и другой косметики (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)💎 Минеральная Косметика🖐🏻 Ручной Работы👌🏻 (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)
|