Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Рыба и морепродукты » Морепродукты
Ризотто с дарами моря/Risotto ai frutti di mare. Рецепт итальянской кухниЧто понадобилось:
Для бульона:
1.Ставим варить бульон.
Наливаем воду в большую кастрюлю. Кладем в нее морковь, помидоры, лавровый лист, веточку петрушки и доводим до кипения. Добавляем рыбу( только рыбу , ни в коем случае не морепродукты). У меня: кусок форели, пара кусочков чира (белая рыба) с головой, 2 кальмара, королевские креветки. Даем закипеть и готовим на медленном огне 10 мин. Затем достаем рыбку и отделяем от костей. Филе оставляем в тарелке, а кости и голову возвращаем назад еще на 15 мин. Процеживаем бульон через мелкое сито. Овощи и кости выбрасываем. Большая его часть( 1100 мл) уйдет в ризотто. Немного оставить (400 мл) для подачи. 2. Как только бульон начал кипеть, параллельно начинаем готовить ризотто. В отдельную сковороду вливаем оливковое масло, добавляем сливочное, даем растаять. Кладем резаные лук, чеснок, сельдерей. Тут же чили и шафран. (Если вдруг кто найдет фенхель и его семена их сюда же.) Все это готовим на медленном огне в течении 15мин. Овощи не должны изменить цвет. Когда они размягчатся, добавляем рис и увеличиваем огонь до максимума. 3.Рис начинает обжариваться, не забываем помешивать. Через минуту он станет немного прозрачным. Вливаем вермут или вино и продолжаем помешивать. Аромат будет замечательный, резкий алкогольный запах пропадет. 4. После того как вермут частично выпарился, а частично впитался в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. Убавляем огонь. Постепенно, по половнику за раз, добавляем бульон, помешиваем. Смотрим, чтобы предыдущий полностью впитался в рис. В среднем 15 мин. Когда рис почти готов добавляем рыбу с морепродуктами. Пробуем на соль и перец. Если бульон закончился до того, как ризотто готов, добавляем просто кипяток. 5. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Т.к. смешивать сыр и рыбу в пасте или ризотто не совсем правильно, поэтому купленный пармезан выбрасываем в мусорку. Вместо этого поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем оставшимся бульоном. Украшаем листьями петрушки. Все. Может показаться, что это долго и сложно, но нет. Готовила в 3 раза меньше, чем писала. А если бульон заменить любым рыбным, то совсем быстро. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Нетривиальный пэчворк (Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)
Объявления
Книги детские и др. (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Распродажа 40, 42, 44 Куртки,шубы,джинсы,штаны,кофты,блузки (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)37-38обувь (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Для Зубов/Брекетов (Товары для дома и семьи. (ДО))Вентилятор, телевизор, опрыскиватель, плойка (Доска объявлений г. Барнаул)Внешний жесткий диск Seagate 320 gb (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Пакет вещей 40-42, одежда 42-44 (Одежда для взрослых (ДО))Меняю книги детские, словари на вкусняшки (Пункт обмена и проката)🌸🌸🌸 Петунии вегетативные, петхоа, калибрахоа. Сезон 2025 г. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Сапоги, туфли, балетки, ботинки. (Обувь для взрослых (ДО))
|