![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Постные супыВ период поста очень полезно разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Поэтому обязательно в рацион включите вкусные постные супы.
Томатный суп![]()
Поджарить лук-морковь-чеснок, добавить почищенные томаты вместе с соком, потушить все вместе, добавить картошку, фасоль или кукурузу, оливки-маслины, водичку (суп густой должен быть , больше похожий на похлебку). Поварить до готовности картошки, можно в конце варки еще свежих томатов добавить. Подавать с зеленью.
Гороховый суп![]() Замачивайте горох(если дробленный,то достаточно залить кипятком и дать час-два постоять). Количество крупы зависит от того,какой суп вы хотите,я люблю суп-пюре,беру на 1.5л воды 250г гороха. Довести до кипения и варить на слабом огне. 2 картофелины порезать кубиками,добавить когда горох почти сварится. Морковку и луковицу обжарить на раст.масле. Я еще добавляю, если есть кабачки (вместе с картошкой). Варить,чтобы горох разварился. Затем беру блендер и прямо в кастрюле перемалываю,чтобы получился суп-пюре. Ставлю ещё на огонь,добавляю зелень петрушки. Перед подачей можно добавить горсточку сухариков, зелень.
Борщ![]() Свеклу нарезать соломкой, тут важно именно резать, а не тереть.
Морковку также тонкой соломкой, всё это отправляется в глубокую сковородку с небольним количеством раст. масла, немного обжаривается, добавляется немного уксуса и водички, уменьшается огонь и закрывается крышкой На огонь кастрюлю с водой, как закипит - капусту и картошку, лук мелко порезанный, но его можно и к овощам добавить на сковородку, как всё сварится - огонь на минимум, в кастрюлю овощи со сковородки. Не давать больше кипеть, чтобы цвет не ушел. Добавить много зелени, специи, чеснок. Рассольник![]() Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю. Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед эти огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.
Чечевичная похлебка![]() Чечевицу замочить на пару часов, поставить варить, почистить и порезать картофель, обжаренные в масле морковь и лук. Удачные добавки и специи к этому супу: кориандр, тимьян, чеснок, зелень. Хорошо сочетается с соевым мясом (обжарить вместе с луком и морковью), томатом, оливками (рассол от них добавляется прямо в суп) и соевым майонезом при подаче.
25.02.10,
подборку с форума сделала vikany |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Знаю хорошею ясновидящую (Жизнь семейная)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Потрясающая гадалка, советую (Жизнь семейная)Стерилизация собак:где, какая (Животные)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Счетчики на воду (Ремонт и интерьер)Турция 2020-2021 - о курортах, отелях, пляжах. Том 8 (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)
![]() |