Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Постные супы

В период поста очень полезно разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Поэтому обязательно в рацион включите вкусные постные супы.

Томатный суп

 
Томатный суп
 
  • Банка томатов в собственном соку;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Морковка;
  • Чеснок;
  • Фасоль или кукуруза;
  • Оливки;
  • Маслины;
  • Зелень.
 
Поджарить лук-морковь-чеснок, добавить почищенные томаты вместе с соком, потушить все вместе, добавить картошку, фасоль или кукурузу, оливки-маслины, водичку (суп густой должен быть , больше похожий на похлебку). Поварить до готовности картошки, можно в конце варки еще свежих томатов добавить. Подавать с зеленью.
 

Гороховый суп

 
Гороховый суп
 
Замачивайте горох(если дробленный,то достаточно залить кипятком и дать час-два постоять). Количество крупы зависит от того,какой суп вы хотите,я люблю суп-пюре,беру на 1.5л воды 250г гороха. Довести до кипения и варить на слабом огне. 2 картофелины порезать кубиками,добавить когда горох почти сварится. Морковку и луковицу обжарить на раст.масле. Я еще добавляю, если есть кабачки (вместе с картошкой). Варить,чтобы горох разварился. Затем беру блендер и прямо в кастрюле перемалываю,чтобы получился суп-пюре. Ставлю ещё на огонь,добавляю зелень петрушки. Перед подачей можно добавить горсточку сухариков, зелень.
 

Борщ 

 
Борщ
 
Свеклу нарезать соломкой, тут важно именно резать, а не тереть.
Морковку также тонкой соломкой, всё это отправляется в глубокую сковородку с небольним количеством раст. масла, немного обжаривается, добавляется немного уксуса и водички, уменьшается огонь и закрывается крышкой
На огонь кастрюлю с водой, как закипит - капусту и картошку, лук мелко порезанный, но его можно и к овощам добавить на сковородку, как всё сварится - огонь на минимум, в кастрюлю овощи со сковородки. Не давать больше кипеть, чтобы цвет не ушел. Добавить много зелени, специи, чеснок.
 

Рассольник

 
Рассольник
 
Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю. Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед эти огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.

Чечевичная похлебка

 
Чечевичная похлебка
 
Чечевицу замочить на пару часов, поставить варить, почистить и порезать картофель, обжаренные в масле морковь и лук. Удачные добавки и специи к этому супу: кориандр, тимьян, чеснок, зелень. Хорошо сочетается с соевым мясом (обжарить вместе с луком и морковью), томатом, оливками (рассол от них добавляется прямо в суп) и соевым майонезом при подаче.
 
25.02.10,
подборку с форума сделала vikany
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама