Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пицца. Рецепты от Сибмам с фото

Редко какой ребенок откажется от пиццы. Да и взрослый тоже.  И уж пиццы-то точно есть на любой вкус. А домашнии, конечно, намного вкуснее и полезнее покупных.

 

Пицца от ZhelAnna

 
 
 
Тесто:
  • мука - 1,5 стакана
  • вода - 100 мл.
  • масло подсолнечное (в идеале оливковое) - 3 ст. ложки
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель (сода) - 1 ч.л.
Ингредиенты у меня следующие (по порядку слоев):
  • томатная паста
  • лук мелко нарезанный
  • фарш говяжий - посолить немного
  • яйцо отварное
  • кукуруза консервированная
  • майонез (у меня сметана)
  • маслины
  • сыр
Все ингредиенты смешать, без добавления дополнительной муки. Вымесить однородное тесто, раскатать. Тесто к рукам не липнет и к столу тоже.
С помощью дрожжей никогда не делаю, так как слишком много его получается. А по этому рецепту оно получается тонкое.
 

Пицца от  -M@RIN@-

 
 
Тесто на пиццу:
  • 2 ст муки
  • 1 пачку маргарина
  • 1 ст. воды
  • 10 гр. дрожжей (1 пакетик)
  • соль
Поставить опару. В муку порубить маргарин и размять так чтобы получилась крошка, добавить опару, воду и щепотку соли(у меня тесто получилось жидковатым, добавила еще примерно 1/2 стакана муки) смотрите чтобы тесто не было сильно тугим. Вымесили тесто и накрыли мокрым полотенцем (минут на 30-40 поставить в теплое место для подъема).
Пока тесто поднимается, мы делаем начинку. Сделала 2 пиццы с разными начинками.
 
Первая начинка (слои):
  • колбаса
  • лук
  • маринованный огурчик
  • тертый сыр
Вторая начинка (слои):
  • колбаса
  • помидор
  • оливки
  • тертый сыр
Все ингредиенты режу кубиками.
Часть теста тонко раскатать и смазать кетчупом с майонезом. Потом выкладываем начинку, ставим в заранее разогретую духовку.
 

Пицца от Мошка777

 
 
Тесто:
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана молока или воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 ложки масла растительного, но я заменяю сливочным
  • и можно добавить сахарку.
Получается как обычное тесто на пиццу, только менее густое.  Нарезаю дольками клубнику, выкладываю вместо колбасы.
Если готовим на более густом тесте или готовой основе для пиццы, то добавляем сливочный сыр.
 

«Дежурная пицца» от Over

 
 
Тесто - 2 пластины слоеного пресного.
Начинка:
  • 1 баночка, для нас вкуснее - сайра
  • 3 средних луковицы
  • 5-6 вареных яиц
  • майонез
Две пластины теста - две пиццы, раскатываю по форме маленьких противней. Если пеку на большом, раскатываю подлиннее и поуже, умещаю  их на одном.
Всё содержимое консервной баночки разминаю вилкой, распределяю на две пластинки теста, затем лук полукольцами и яйца. Сверху тоненькую сеточку из майонеза, поднимаю края теста и в духовку. В моей печется мин 15. (противни смазываю маслом).
 

Пицца от Варвара Плюшкина

 
 
Я замешивала в хлебопечке, но можно делать тесто и в обычной чашке, уминая руками. Мне просто тесто замешанное хлебопечкой больше нравится.
В чашку кладём 2 яйца, 220 мл. тёплой воды, 50 гр. растительного масла, 1 ч.л. от ХП или 0,5 ч.л. простых соли, 2 стол. ложки обычных сахару, пол пакетика быстрых дрожжей - или если в ложках, то 2 ч.л.
Муку кладём на глаз, насыпаем помаленьку, чтобы получилось крутое тесто. Месим долго, минут 15-20, вот это время как раз отлично соблюдает хлебопечка. Муки ушло 500 гр. точно, а то и чуть побольше.
Дать тесту полежать минут 10, выложить на стол и раскатать основу для пиццы. Из этого теста получается 2 пиццы на мои не большие квадратные листы.
Раскатывать довольно тонко, примерно 0,3-0,5 см. Я смазываю кисло-сладким кетчупом.
Нарезать начинку - обычно делаю два вида колбасы - варёную и варёно-копчёную.
Режу всегда кусочками,  мелко.  Ещё всегда добавляю отварные порезанные яйца, их надо слегка подсолить.  Ну и полутвёрдый сыр, такой как Российский.
Ещё иногда делаю жареные с луком грибы вместо яиц. На кетчуп делаю колбасу, дальше яйца, и сверху тёртый крупно сыр.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем примерно при 200 градусах до готовности.
 

Мясная пицца от Варвара Плюшкина

 
 
Выкладываем в чашку фарш, туда добавляем 2 сырых яйца, соль, перец, паприку, немного сушёного базилика.
Добавить немного мелко тертого сыра. Всё хорошо перемешать и выложить в форму (круглую, квадратную не важно), сделать не большие бортики. Смазать сладким кетчупом  и уложить сыр моцарелла, нарезанный пластиками. Сверху присыпать тертым сыром, таким как Российский. У меня очень большой слой - для особых любителей.
Поставить в разогретую заранее духовку и жарить при 180-200 гр до готовности. С прохладным домашним томатным соком очень вкусно.
 

Пицца от Татьяна0106

 
 
Тесто:
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки (я беру граненый и насыпаю до ободка)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки масла растительного (в оригинале рецепта рекомендуется оливковое)
Смешиваем 1 стакан муки с пакетиком дрожжей и солью, добавляем стакан воды, нагретой до 50 градусов.
Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
У меня уходит на это максимум минут 10.
В самом конце вливаем масло и с силой вмешиваем его в тесто.
Ждать расслойки не нужно, можно сразу приступать к раскатыванию.
Я раскатываю достаточно тонко - 3-5 миллиметров.
Тесто смазываю кетчупом, смешанным с орегоно и базиликом.
 
Делала две пиццы - круглую и прямоугольную.
Начинка такая:
половина круглой пиццы - ветчина, ананасы, сыр
вторая половинка - вяленые помидоры, ветчина, сыр
Прямоугольная - просто ветчина и сыр. Можно добавить оливки.
 
Ставим все в разогретую духовку и минут 25-30 на слабом огне выпекаем.
 

Пицца от ВеснаЯ

 
 
Тесто: 1 пачку масла (или маргарина) растереть с 2 стаканами муки, щепотка соли. В 1 стакан молока добавить 1 пакетик дрожжей, 1 ст.л сахара - оставить на 15 мин. Затем смешать с мукой-маслом. Готовое тесто поставить на 1 час в холодильник.
Начинки можно делать разные, у меня такая. Тесто раскатать на противне, промазать кетчупом или томатной пастой, сервелат, перец болгарский, грибочки, маслины, сыр тертый. И в духовку выпекать при 180-200 С до готовности.
 

Пицца от ИРРА

 
 
Тесто:
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • 1/2 ч.л. соли
  • сушеный чеснок, сушеный укроп.
Намазка:
  • замороженная смесь паприкаш, томатная паста ("помидорка"), соль, сахар, перец, сушеный базилик;
  • сметана
Начинка:
  • отварная курица, копченая колбаса, яйцо вареное, сыр
  • отварная курица, ананасы, яйцо вареное, сыр
1. Вначале делаю тесто. Муку просеиваю и немного отставляю в сторонку. Все ингредиенты перемешиваю и, добавляя муку, замешиваю мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягкое, иначе получится сухой коржик. Поэтому с мукой осторожно. Ёе количество будет зависеть от размера яйца, от сметаны, муки, в общем, надо приноровиться. После того, как сделала колобок теста, ставлю его отдыхать минут на 40-50 (я засовываю миску с тестом в полиэтиленовый пакет).
2. Тем временем занимаюсь намазкой. На сковороду выкладываю замороженную смесь паприкаш и тушу почти до готовности, затем добавляю соль, сахар, томатную пасту, зелень и тушу до выпаривания жидкости. Снимаю с огня и оставляю остыть. Когда остынет - измельчаю на блендере и получаю очень вкусную намазку.
3. Начинка. Режу все, что собираюсь положить на лепешки, тру сыр.
4. Тесто еще раз вымешиваю, делю на три части. Из этого количества теста получаются три лепешки диаметром примерно 13-14 см. Раскладываю их на коврике и ставлю в разогретую духовку минут на 10, чтобы коржи слегка пропеклись. Затем достаю и собираю пиццы. Две лепешки промазываю томатной намазкой, одну - сметаной (это для меня, мне помидоры нельзя). Намазать края надо хорошо, иначе они будут суховатые и хрустящие. Складываю начинку, засыпаю сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Летом я еще добавляю нарезанные помидоры. Можно еще добавить маслины. Есть надо сразу, иначе тесто подсыхает и становится суховатым.
 

Пицца от Di Len

 
 
Тесто:
  • мука 2 ст
  • масло 3-5 ст л
  • дрожжи полпакетика
  • соль, сахар по вкусу
Дрожжи залить теплой водой или молоком с чайной ложкой сахара, оставить набухать. Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать. Затем влить масло в муку и хорошенько перетереть ее руками, если масло будет маловато, добавить еще ложечку, мука должна стать "влажной" но не жирной, легко слипаться в кулаке, но в тоже время быть рассыпчатой. Добавить подошедшие дрожжи, замесить тесто, поставить в теплое место.
 
Начинка:
  • лук, чеснок
  • замороженные грибы
  • фасоль стручковая
  • баклажаны
  • огурчики маринованные
  • сосиски
  • помидоры
  • сыр
  • сметана, кетчуп, горчица
  • зелень
Мелко режем лук, чеснок, и замороженные овощи, тушим до готовности, остужаем. Нарезаем сосиски, помидор, маринованные огурчики, сыр трем на крупной терке. Соус: смешать сметану, кетчуп, зернистую горчицу (по желанию). Тем самым тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза (через час-полтора).
Затем раскатываем тесто, намазываем соусом, добавляем тушеные овощи. Украшаем сверху сосисками, помидорами, огурчиками и тертым сыром. Дать пицце минут 15 постоять в теплом месте. Выпекать до готовности.
 

Пицца с перцем от Scarlet19

 
Для теста:
  • мука - 500 г ( можно 1:1 смешать высший сорт и 2 сорт)
  • вода (теплая) -275 мл.
  • соль - 1/2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • дрожжи сухие - 7 г
Все замешивает хлебопечка и дает настояться. Общее время 1,5 часа.
Пока тесто замешивается и подходит, готовлю начинку. Для этого понадобиться 1 большая луковица и 2-3 перца. Все режем крупно. В лук добавляю примерно 4 ст. ложки оливкового масла. Обжариваю лук, потом добавляю перец, солю, перчу, добавляю травки (базилик, орегано, укроп), потом немного водички и тушу минут 15-20, чтобы лук и перец стали мягкими.
Полученное готовое тесто делю на 5 кусочков (это уже рассчитано под наши формы для пиццы). Противень посыпаю мукой. Раскатываю, кладу на противень и обязательно в нескольких местах протыкаю вилкой. Выкладываю начинку, сверху сыр Моцарелла.
Отправляю в духовку на спец. программу на 180 гр на 10 минут. Сверху украшаю петрушкой.
 

Пицца с беконом от Scarlet19

 
 
Тесто то же самое.
Для начинки готовлю соус: на оливковом масле обжариваю чеснок, убираю его, добавляю томатную пасту, немного воды, и зелени по вкусу. Минут пять тушу на малой мощности. Тесто смазываю соусом. Бекон режу (так удобнее потом после запекания нарезать пиццу), но можно и не резать, а выкладывать большими пластинками. В середину выливаю яйцо, сверху сыр Моцарелла. В духовку на 180 градусов на 10 минут. Сверху кладу петрушку.
 

Пицца морская от Scarlet19

 
 
Тесто - то же.
Для начинки отварить морепродукты (у меня сегодня был "морской коктейль", но можно любые в любых пропорциях). Еще можно просто обжарить с лучком все это на сковороде.
Смазать раскатанное тесто соусом. Выложить морепродукты. Добавить сыр Моцарелла.
Выпекать при 180 градусах 10 мин.
 

Пицца от МамаГора

 
 
2 яйца
100 гр. муки
70 гр. сметаны
70 гр. майонеза
Все смешать, взбивая вилочкой. Получается тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Я пеку в мультиварке, хотя раньше делала на сковороде.
Выкладываю тесто на дно маленько смазанное маслом. Сверху любую начинку и соус. У нас эконом вариант, поэтому кетчуп, лук, шампиньоны, колбаса докторская и много сыра. Ставлю на 1 час в режиме выпечка. Потом оставляю минут на 20, чтобы сыр застыл и выкладываю на тарелку при помощи паровой чаши.
 

Пицца «А ля груше» от МамаГора

 
 
Тесто:
  • 15 г свежих дрожжей ( или пару ложек сухих)
  • 125 мл. теплой воды
  • 1/4 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 180 г муки
Сделать тесто, дать минут 40-50 постоять, раскатать. Тесто смазать сметаной, затем посыпать моцареллой, сверху тонко нарезанную грушу. Сбрызнуть лимонным соком. Присыпать мелко рубленным грецким орехом и порвать руками сыр с синей плесенью. Я использую дорблю, граммов 50. И в духовку минут на 20. Кушать горяченькой.
 

Пицца от К.Э.Т.

 
 
Тесто покупаю в магазине, или сдобное, или пирожковое, могу даже слоёное. Сегодня было пирожковое. А начинка - всё то, что есть в холодильнике.
Тесто тоненько раскатываю и смазываю кетчупом. Затем начинка, это была грибная икра, колбаска, солёный огурчик и яйцо. Сверху тёртый сыр и майонез
И в духовку, получается очень вкусно!!!
 

Быстрая пицца на сковороде от Иришка1

 
 
Тесто:
  • 4 ст.л. сметаны
  • щепотка соды
  • 4 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. муки
  • щепотка соли
Соду гасим теплой сметаной (чуток подогреть в микроволновке или заранее выставить из холодильника), добавляем майонез, яйцо, муку, смешиваем, тесто получается жидкое, гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи. Выливаем в сковороду тесто, у меня с керамическим покрытием 24 см (теста хватает на 2 пиццы), я не смазываю если тесто 50/50 из сметаны/майонеза, если все из сметаны, то желательно все же смазать сковороду. Укладываем колбасу, грибы и т.д., ставим на плиту на среднюю мощность на 10 минут (у меня всего 6 делений, первое время стоит на 3-ке), сразу закрываем крышкой. Через 10 минут открываем крышку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и убавляем до минимума конфорку плиты, держим минут 5. Все готово. На второй день тесто мягкое.
 

Пицца от Epson

 
 
Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. размягченного маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/3 стакана воды
  • соль на кончике ножа
  • чуть-чуть молотого черного перца
В тесто можно добавить любимые приправы(карри,кориандр и т.д.)
Для начинки я использовала: сервелат, грибы, перец из лечо, сыр и оливки.
Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).  Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, приправы и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать лепешку, смазать майонез + кетчуп. Выложить начинку и выпекать. Тесто получается тоненьким и вкусным.
 

Пицца сырная от Лизхен

 
 
Сначала о секретиках, которые оказывают влияние на качество и вкус теста.
Во-первых, мука должна быть с содержанием белка не менее 12 на 100 г. Прочтите состав на упаковке.
Во-вторых, температура при выпекании должна быть максимальной. В обычной духовке это 250. В настоящих печах она значительно выше.
В третьих, это время приготовления. Не более 10 минут. В идеале 6-8. Тесто не пересохнет и обязательно пропечется.
В четвертых, тесто не раскатываем скалкой, растягиваем его руками.
Ну и последнее, соблюдаем все пропорции ингредиентов.
 
Тесто:
  • мука пшеничная (500 г)
  • теплая вода (320 г)
  • соль (1 ч л)
  • сахар (1 ч л)
  • пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • оливковое масло (3 ст л)
Теста хватает на три большие пиццы.
 
Начинка (из расчета на одну пиццу):
  • сыр моцарелла (100 г)
  • пармезан (или другой твердый сыр) (50 г)
Томатный соус:
  • томатная паста (3 ст л)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • оливкое масло (1 ст л)
  • смесь сухих прованских трав (0,5 ч л)
  • соль (по вкусу)
Готовим тесто:
1. В 100 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, добавляем 3 ст л муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
2. Муку просеиваем горкой на стол, солим, в середине делаем углубление, в которое выливаем готовую опару, остальную теплую воду и масло.
3. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто убираем в чистую сухую кастрюлю и ставим в теплое место минут на 40.
 
Готовим томатный соус:
Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Если томатная паста густая, можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды комнатной температуры.
 
Готовим начинку.
Сыр моцарелла режем тонкими ломтиками, пармезан натираем на терке. Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг.  Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застилаем его бумагой для выпекания.  Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом.  Выкладываем начинку. Сначала моцареллу, затем пармезан (у меня в этот раз был обычный твердый сыр, "Буковинский" по-моему").  Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре 6-8 минут.
Достаем, нарезаем и кушаем пока горяченькая!!!
 

Пицца «Грибница» от Лизхен

 
 
Тесто то же.
Начинка (из расчета на три пиццы):
  • сыр моцарелла  150 г
  • пармезан (или другой твердый сыр)  150 г
  • шампиньоны   300 г
  • ветчина   300 г
Томатный соус:
  • томатная паста   3 ст. л.
  • чеснок   2-3 зубчика
  • оливковое масло  1 ст. л.
  • смесь сухих прованских трав   0,5 ч.л.
  • соль   (по вкусу)
Готовим начинку.
Грибы хорошо моем, режем ломтиками.  Обжариваем на растительном масле, солим по вкусу.  Ветчину нарезаем как можно тоньше. Пармезан натираем, моцареллу нарезаем ломтиками.
Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг.  Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застилаем его бумагой для выпекания.
Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом.
Выкладываем начинку, чередуя по кругу грибы и ветчину. Сверху моцареллу и присыпаем всё тертым пармезаном (или другим твердым сыром).
Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре 6-8 минут.
Достаем, нарезаем и кушаем!!
 

Пицца «Экспромт» от Elena-kuzmina

 
 
Лепешка - отварила кубики цуккини замороженные + яйцо + 1 ст.л. сметаны (а надо бы кефира) соль, любимые специи, сода и мука для замеса теста. На противень масла и разровняла ложкой лепешку. В духовку.
Потерла сыр "Алтайский", отварила яйцо, колбаса была очень жирная - погрела на сухой сковородке до вытапливания жира, выложила на бумажную салфетку. Из банки помидор в собственном соку выловила парочку крепких + замочила горсточку вяленых помидорок черри.
Затем достала противень и перевернула лепешку, помазала майонезом, посыпала сыром - выложила в художественном беспорядке все что приготовила (яйцо, помидорки-черри, помидорки соленые, колбаса). Сверху немножко майонеза и много сыра. В духовку до готовности.
 

Пицца «Сладкая» от Elena-kuzmina

 
 
Тесто:
  • закваска "Алтайская"
  • яйцо
  •  соль
  • сахар
  • сода (гасится лимонным соком)
  • отварная тыква (пюре)
  • мука
Распределить тесто по противню руками, смазать сиропом от варенья.
Начинка:  вместо оливок - изюм "Джамбо", вместо помидор - курага сахарная, вместо ветчины - дольки яблока. Посыпала дробленым грецким орехом. Вместо майонеза и сыра - соус.
Соус: сметана + сахар + яйцо взбить.
 

Пицца с картофельным пюре и солеными огурчиками от Snegnaya

 
 
Тесто:
  • мука 3,5 стакана
  • молоко 1
  • маргарин (масло) 200 г
  • дрожжи 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
Начинка
  • картофель 4 шт.
  • молоко 0,5 стакана
  • кетчуп 4 ст.л.
  • сардельки 4 шт.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • сыр 200 г
Из ингредиентов замешиваем тесто, ставим в теплое место на два часа. Если нет времени ждать, можно испечь сразу, тогда тесто будет тоньше.
Чистим и отвариваем картошку, кипятим молоко 0,5 стакана. Делаем пюре (масло в него же). Лучше, чтобы оно было жидковатым. Отвариваем сардельки, остужаем, режем полукольцами. Сыр и огурчики трем на крупной терке. (Сыр можно любой плавящийся, у меня сегодня дуэт из моцареллы и остатков ламбера).
Тесто распределяем на большой лист, смазанный маслом (у меня антипригарный коврик). Тесто легко распределяется руками. Сверху кетчуп.
Распределяем пюре.
Сверху кладем сардельки о соленый огурец.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
 

Пицца от Афаня

 
 
Тесто:
  • мука – 200 г
  • вода – 125 мл (теплая)
  • дрожжи (в пакетике) – 1 ч. ложка
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
Этого количества ингредиентов хватает на один большой круг пиццы (я раскатываю тонко, примерно 3 мм). Обязательно даю настояться раскатанному кругу минут 10.
 
Начинка:
  • соус из консервированных томатов с итальянскими травами, соль, сахар, перец, базилик
  • пережаренный куриный фарш с луком и специями  
  • шампиньоны тонко порезанные
  • помидоры черри для свежести
  • сыр
На готовое тесто выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности.
 

Классическая американская пицца EVAJ

 
 
Тесто:
  • 240 мл теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 360 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
По рецепту положено все смешать, немного вымесить и положить на 2 дня в холодильник. Я так не делаю, замешиваю тесто в хлебопечке на стандартном полуторачасовом цикле.
Тесто получается очень мягкое, из-за того что мало муки. После приготовления, его надо выложить на присыпанную мукой доску, осторожно помесить, обваляв со всех сторон мукой и подкидывая на ладонях, растянуть до нужного диаметра.
Обычно пиццу пекут на специальных круглых камнях, но у меня такого нет. Я приспособилась использовать икеевский экран от масляных брызг, обернутый фольгой, у него как раз примерно нужный диаметр. Поверхность, на которой будет печься пицца, надо смазать маслом и немного присыпать мелкой кукурузной крупой (полентой). Думаю, манку тоже можно использовать.
Аккуратно кладем блин из теста на экран
Пока готовится тесто, надо сделать соус.
 
Соус для пиццы:
  • 400 г консервированных помидоров (НЕ маринованых!). Думаю можно использовать свежие, сняв с них шкуру и удалив семена, тогда поварить соус придется подольше.
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. смеси трав (орегано, базилик, тимьян, петрушка, у нас это называется итальянская смесь)
  • щепотку черного перца
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока (я раздавила зубчик свежего)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
Все перемешать на сковороде и поставить тушиться на маленький огонь слегка помешивая на полчаса-час. После того как соус готов, перемолоть его в блендере. У кого блендера нет, можно раздавила оставшиеся кусочки помидора вилкой.
Соус охладить и намазать на подготовленный тем временем круг теста, оставляя по 2-3 см у бортов.
Сыр кладется всегда сразу на соус, а всякие топинги (начинки) кладутся с самого верха. Можно обойтись и без них.
Для пиццы почти везде использую моцареллу.
Сверху складываем топинги, их обычно бывает совсем немного.
У меня был маринованый огурчик, четвертинка небольшого сладкого перца, несколько кружков салями, лук соломкой. 
Вот такая пицца в сборе, готовая отправиться в духовку
Ставим пиццу в нагретую до 230C духовку на 10-12 минут. Пока пицца печется, готовим обмазку для кромки.
 
Обмазка:
  • 2 ст.л. масла растопить в микроволновке
  • 1 ст.л. измельченного сыра Пармезан
  • щепотка сушеного чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • щепотка соли, лучше крупной
Все смешиваем и когда пицца готова, с помощью силиконовой кисточки смазываем бортики пиццы. Все готово.
 

Пицца от А--НАСТ--СИЯ

 
 
Для теста:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки без горки
Все перемешиваю до консистенции сметаны и выливаю на сковородку. Сверху картошку сосиски, лук и перец сладкий, потом слой майонеза и очень много сыра.
 

Пицца от lulushka.88

 
 
Тесто:
  • 2 стакана молока,
  • мука - 6 стаканов,
  • яйца - 2 шт.,
  • 50г маргарина,
  • 100г сырых дрожжей, (можно и заменить на дрожжи "Саф-момент для пиццы")
  • сахар. 2 ст.ложки
Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи. Первым слоем мазала кетчуп, потом сыр на терке, колбаса, грибы, маслины и чуток еще сыра сверху. Начинка зависит от того что Вы любите, приятного аппетита!
 

Пицца от Хомзеныш

 
 
Тесто:
  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6,5 гр. сухих дрожжей
  • 2-2,5 ст. муки
Муку, соль, сахар и дрожжи смешать в миске, сделать углубление, вылить в него вода+масло. Замесить тесто и поставить в теплое место на полчаса.
 
Начинка:
  • кетчуп
  • помидоры
  • ветчина
  • оливки
  • сосиски
  • сыр
Выпекать при 250гр на среднем уровне 10 мин. Получилось 2 пиццы.
 

Пицца от Chigov

 
 
Тесто готовлю в хлебопечке, закладываю дрожжи для пиццы, мука, щепотку соли, масло подсолнечное и вода.
Начинка пиццы: соус кетчуп+майонез, сервелат, помидор свежий, сыр Мацарелла, сыр Ламбер и сыр сливочный и края сделала то же с сыром, на тесто по краю ложатся брусочки сыра и заворачиваются тестом.
 

Пицца от AAN

 
 
Макаронное тесто для пиццы:
  • мука - 400г
  • вода - 150г
  • яйца - 4шт
  • соль - щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • орегано - 1ч.л.
  • базилик - 1ч.л.
  • оливковое масло - 2-3ст.л.
Обязательно охладить в холодильнике не менее 30минут. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому пришлось еще муки добавить. Но до крутого состояния добавлять не стоит.
Затем тонко раскатываем тесто, смазываем сметаной и кетчупом. Раскладываем начинку (у меня "Мексиканская смесь"), посыпаем сыром. Выпекаем при 180 град, 20 минут.
 

Гавайская пицца от Рожденная Весной

 
 
Рецепт теста (очень быстро):
  • мука 250г цельнозерновой, 550г пшеничной
  • 3 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 500 мл ледяной воды
Тесто замесить и поставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Нагреть духовку до 200 С, приготовить начинку.
Тесто раскатать тонко, смазать томатной пастой. Затем посыпать тертым сыром, слой ветчины, ананасы, сыр, приправа.
 

Пицца от Openok

 
 
Тесто, тоненькое, мягкое и форму держит:
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик 11 г сухих дрожжей
  • 350-400 г муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
Начинка:
  • кетчуп,
  • сыр,
  • колбаска копченая,
  • ананасы.
 

Мясная пицца от Музя

 
  • молоко 200 мл
  • мука    350 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • дрожжи (сухие)   7 г
  • соль  0,5 ч. л.
  • сахар   2 ч. л.
  • прованские травы по вкусу
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, + щепотка прованских трав, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.  Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга.
Соус брала Долмио. Потом лук полукольцами, фарш "пластиками", помидорки, свежую моцареллу, грибы (обжарила немного на сковороде) и маслины. В духовку. И чуть позже еще добавила сыра Ламбер тертого немного.
 

Пицца от invea

 
На 1 кг муки надо пол-литра теплой воды, две столовых ложки сахара, хорошая щепоть соли, пару столовых ложек растительного масла без запаха и пакетик дрожжей (я брала САФ-момент). Дрожжи и сахар растворить в воде, добавить муку и соль, перемешать, добавив растительное масло, и оставить минут на 15-20. Тогда клейковина набухнет, и месить тесто будет гораздо легче и проще. Вымесить и оставить подходить. Когда подойдет, раскатывать потоньше и печь. Этого количества теста хватает на три стандартных прямоугольных пиццы размером с противень. Я сделала две, и тесто получилось толстовато. Тесто по этому рецепту получается отличное, и годится хоть для чего: для пиццы, пирогов, пирожков, беляшей, булочек. Универсальное, одним словом.
Я сделала две пиццы, рыбную и мясную.
Рыбная: смазать раскатанное тесто майонезом, равномерно разложить банку сайры (из рыбы удалить косточки), еще добавила баночку шпрот. Посыпала полукольцами лука, сухим укропом и смесью перца. Жидкость от консервов вылить сверху, будет сочнее. Ну и сыр, конечно.
Мясная: намазать тесто смесью майонеза и кетчупа, выложить колбасу ломтиками, еще были соленые опята, и опять-таки лук и сыр. Посыпала прованскими травами. Печь на максимальной мощности минут 15-20.
 

Пицца от IriSh clover

 
 
Один стакан теплой воды смешать с 1 пачкой сухих дрожжей, добавить 1 ст. муки и перемешать, дать постоять минут 10. Добавить щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового (растительного) масла, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Если муки не хватает, то добавить еще. Данного количества теста хватает на 2 пиццы, форма диаметром примерно 26 см.
 
Начинка (1 пицца):
  • слой кетчупа с чесночком
  • колбаса
  • лук маринованный
  • помидоры
  • сыр
Когда пицца почти готова, посыпаю укропом.
 
Начинка (2 пицца):
  • слой кетчупа с чесноком
  • курица (вареная или копченая)
  • лук маринованный
  • огурец соленый
  • сыр и укроп
 

Пицца от Vivaldi

 
Тесто:
  • вода 240 мл
  • соль 1-1,5 ч.л.
  • мука 480 гр.
  • дрожжи 1 ч.л. (я беру саф момент зелененькие для пиццы)
  • 1 ст.л. оливкового масла
Начинка (для первой пиццы):
  • шампиньоны
  • маслины
  • сыр Моцарелла
 
Намазать тесто томатной пастой и посыпать итальянскими травами.
 
Начинка (для второй пиццы):
  • болгарский перец
  • соленые огурцы
  • два вида сыра
 

Пицца от МилаЯ

 
 
Тонкая основа для пиццы:
  • 175 г муки
  • 1/4 ч л соли
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст л оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см (я сделала квадратную) и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Начинка у меня такая: помидоры , резаные мелкими кубиками. Затем нарезала кусочками варёную колбасу и копчёное мясо, маринованные грибы напополам, паприка красная кубиками, сыр-брынза кусочками и кукуруза, всё засыпала тёртым сыром и посыпала укропом и зелёным луком, отправила в духовку на 15-20 минут при 200С.
 

Пицца от Innasam-1985

 
 
Тесто:
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 9 ст. л. муки
Тесто вымесить как на оладьи, может чуть гуще. Вылить в мультиварку. Сверху любую начинку, затем сыр. Поставить в мультиварку - в режиме «выпечка». Готовиться 55-60 минут. Очень нежная, сочная!
 

Пицца от nastyak

 
 
Тесто:
  • 500 г муки
  • пакетик дрожжей (саф-момент для пиццы)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • стакан теплой воды
Тесто смазать оливковым маслом, намазать томатный соус. Затем посыпать его сушеным базиликом, разложить полукопченую колбасу, грибную смесь. Добавить мексиканского салата и порезанный колечками лук-порей. Сверху сыр.
20 минут в нагретой до 180 духовке - и готово!
 

Пицца от Taury

 
 
Тесто:
  • 480 г муки
  • 290 мл воды
  • 2. ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
Хлебопечка замешивает и раза 2 дает подняться тесту. Но я часто забираю тесто после первого подъема.
Тесто раскатать тонко ( 2-3 мм), уложить начинку. Выпекать 12 мин при температуре 200 гр.
Начинка у нас была кетчуп (в сезон укладываю помидорки тонко порезанные). Второй слой всегда сыр, сверху в этот раз был ананас, колбаса и маслины.
Тесто тоненькое, начинка сочная.
 

Пицца от Аленуshka

 
 
Тесто творожное:
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • соль (по вкусу)
  • 2 ст. муки
Начинка:
  • кетчуп,
  • фарш,
  • сыр.
 

Пицца от FreshFlesh

 
 
Тесто: мука, дрожжи, вода, соль, масло.
Делала две начинки. Одна: грибы + колбаса разная.
Готовое тесто растягиваем по форме. Смазываем кетчупом, обычным томатным, потом тонкий слой мелко натертого сыра. Потом грибы, сосиски, опять сыр. Это для того, чтобы начинка "плавала" в сырной массе. Сверху кружочки колбасы.
 
Вторая: ананасы и ветчина.
 
 
Тесто по форме, смазываем сладким кетчупом, сверху половину тертого сыра. Затем начинку и снова сыр.
 

Пицца от Поверь в мечту

 
 
На 4 круглые большие пиццы.
Тесто:
  • 1 кг муки
  • вода 600 мл
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • соль 20 г
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи живые 25 г или 12,5 г сухих.
Соус:
  • томаты консервированные в собственном соку, очищенные.
  • соль
  • перец
  • орегано
  • оливковое масло
Начинка
  • сыр "Моцарелла".
Я не пишу граммы соуса и сыра, все зависит от количества теста. На одну выходит где то стакан соуса и стакан порезанного сыра.
 
Берем теплую воду 600 мл, делим на три части. В первой части разводим сахар и дрожжи, во второй соль. Лучше соль разводить отдельно от дрожжей, потому что соль "съедает" дрожжи.
Высыпаем муку в миску, добавляем три вида воды, масло, начинаем вымешивать, сначала ложкой, затем выкладываем на стол и вымешиваем руками. Когда тесто готово, кладем его под пленку, оставляем зазоры, чтобы не было эффекта бани. Оставляем на 1,5 часа. Если честно, то я на столько ни разу не оставляла, максимум минут на 40.  
Готовим томатный соус:
Томаты разминаем вилкой (если в банке много сока - частично слейте), добавляем соль, перец и орегано (соль и перец по вкусу, орегано не жалеем, он должен чувствоваться) оливковое масло.
Моцареллу режем кубиками.
 
Если вы готовили из полного объема продуктов, значит делим тесто на 4 части. Берем одну, остальные ждут под пленкой))
Руками разминаем тесто в круг тоненько (примерно 3-5 мм). При этом бортики должны быть на пару мм толще, чтобы не вытекала начинка. Выкладываем ложкой наши томаты, не жалеем, бортики (около 2 см от края) не мажем. Сверху кубики моцареллы. На этом начинка классической "Маргариты" заканчивается. Я еще добавляю каперсы.  Вы можете добавлять что угодно, это томатная основа годится почти для всех пицц, кроме таких как "Четыре сыра", "с белыми грибами" и т.п.
Выпекаем на максимуме своей духовки. В идеале хотя бы 250 градусов, но и 220 сойдет, просто подольше.
 

Пицца от p  tasha

 
 
Способ приготовления теста.
7-10 г сухих дрожжей растворить в 250 мл теплом молоке. Добавить 3 ч.л. сахара, перемешать. Поставить в теплое место, дать подняться (примерно 15 мин.).
2 яйца немного взбить, добавить соль и 5 ст. л. оливкового масла, все перемешать. Затем добавить подошедшею опару, перемешать. Добавить 500 -550 г муки, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место, дать подняться (примерно 30 мин.). Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
 
Для соуса: 400 г очищенных консервированных томатов, добавить 1 ч л. смеси прованских трав, сушеный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла, соль, сахар. Немного поварить. Готовый соус перемешать в блендере.
 
Начинка: сервелат мелко режем, маслины мелко режем, нарезаем кружочками помидоры чери, сыр моцарелла нарезаем пластинками. На смазанную оливковым маслом форму выложить тесто. Тесто смазать соусом, выложить начинку. Сверху посыпать сыром. Готовить при 180 гр. В духовке.
 

Пицца с артишоками и сырокопченой свининой  от averju

 
 
Тесто (на 2 пиццы):
  • 350г муки
  • 7г (1 ч.ложка с горкой быстродействующих дрожжей)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки соли
Засыпать в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Сделать в центре лунку и влить 210 гр. теплой воды и масло, хорошо перемешать. Посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто 5-7 минут. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Перед выпечкой размять.
 
Томатный соус (на 2 пиццы):
  • 1 банка (400г) очищенных нарезанных томатов в собственном соку
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Выложить томаты на сито и дать стечь лишней жидкости. Переложить помидоры в большую кастрюлю, добавить чеснок и масло, готовить , помешивая, на медленном огне пока соус не загустеет.
 
Начинка:
  • маринованные артишоки
  • маленькие оливки
  • 150г сыра моцарелла (на 1 пиццу)
  • несколько ломтиков пармской ветчины или прошутто (у меня сырокопченая свинина)
  • тонкие ломтики пармезана
Разогреть духовку до 220С, раскатать тесто толщиной 4мм и выложить на смазанный маслом противень . Нанести на тесто томатный соус тонким слоем. Сверху выложить оливки, артишоки и моцареллу. Выпекать 8-10 мин. Затем добавить ветчину. Выпекать до тех пор пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложить на пиццу пармезан.
 

Пицца от Элен и Ребята

 
 
Тесто куплено в О,Кее.
В наличии были остатки соуса "Краснодарский" и две замороженных помидорки.
В соус выдавила зубок чеснока. Помидорки очистила от шкурки (с мороженой снимается легко - стоит полить её горячей водой из-под крана), размолола в блендере и выпарила часть воды на сковородочке с оливковым маслом, немного подсолив.
Противни намазала оливковым маслом.
Тесто поделить на две части, и растянуть руками. Сверху соус с чесноком. Потом размазать потушенный томат. Слегка добавить приправу "итальянские травы" от Камис. Сверху потёреть обыкновенный костромской сыр.  Добавила молотую красную паприку, поджарки из свинины с луком. Три тоненьких кружка ветчины порезать квадратиками и разложить там же, между свининой, затем кукурузой.  Сверху сыр и паприка.
Выпекать в духовке до готовности. Полить пиццу оливковым маслом.
 

Пицца от Vassabi

 
 
Слоеное тесто покупное.
Для начинки сырую картошку натереть на очень мелкой тёрке (не пюре), мелко нарезать солёное сало, хорошо перемешать. Подготовить тонко нарезанные солёные огурцы и солёное сало (хорошо если есть прослойки мяса, можно взять бекон). Свежемороженые опята разморозить, хорошо отжать.
На тесто смесь сметаны и кетчупа, распределить картошку по поверхности. Потом опята и тонко нарезанный полукольцами лук, сверху сыр (не много) и разложить огурчики и сало.
Выпекать при 250 С.
 

Пицца с рыбой от Vassabi

 
 
  • 2.5 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 от 100г пачки дрожжей (живых)
  • 1/4 ст. растительного масла
Замешиваю в комбайне.
В тёплую воду в стакан дрожжи, сахар.
В комбайн муку, соль, включаю, вливаю дрожжи, перемешивается, вливаю масло, перемешивается. Так в чаше ставлю тесто подниматься.
Противень обязательно смазать растительным маслом, потом тесто, тесто так же обязательно смазать растительным маслом.
На тесто кетчуп, распределить рыбу (у меня терпуг). Потом смесь овощей: мехико хортекс. Сыра добавить в меру, но не мало.
Выпекать при 250 С.
 

Пицца от Alouette

 
 
Основа - слоеное тесто, смазать соусом из майонеза с кетчупом 1х2.
Начинка: вареная колбаса, сервелат нарезаны тонкой соломкой маринованные огурчики - полукругом, но тоже тонко и тертый сыр.
 

Пицца «Даблчиз» от Alouette

 
 
Основа - слоеное тесто, смазать соусом из майонеза с кетчупом 1х2. Сверху соуса немного сыра, сервелат, помидоры, лук порезали кружочками. Уложить в порядке: помидор, лук, колбаса, вареная колбаса (нарезать полукругом), закрыть помидором. Сверху все посыпать сыром обильно.
 

Пицца от НАВИЧИСТ

 
Тесто:
  • 600 г муки
  • 6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика)
  • 10 г соли (соль, оливковое масло и 100 мл воды из общего количества смешиваю отдельно и потом добавляю в муку.)
  • 25 мл оливкового масла
  • 300 мл воды (в этот раз использовала молочную сыворотку, осталась после приготовления сыра)
Все перемешать и замесить тесто, я оставляю в теплом месте, время произвольное, можно делать через час. Этого количества хватает на 4 пиццы. Муку могу делать микс: высший сорт смешивать с цельнозерновой 1:1, смешивала и с кукурузной мукой в тех же пропорциях (получается сладковатая, подойдет для сладкой пиццы).
 
Соус: всегда делаю только из томатов в собственном соку с добавлением орегано, базилика и майорана. Взбиваю блендером.
 
Соус Песто (зеленый): зеленый базалик 50 гр ( если нет заменяю петрушкой свежей), кедровые орешки 20 гр (в отсутствии меняю на грецкие), оливковое масло 60-70 гр, зубчик чеснока, капля лимонного сока, соль, перец по вкусу, сыр пармезан 20 гр. Все взбить в блендере.
Сыр беру Моцарелла для пиццы или Эдам.
 
Начинка 1-я:
  • ветчина
  • соус
  • маслины
  • сыр
 
Начинка 2-я:
  • соус
  • много сыра 
 
Начинка 3-я
  • картофель
  • соус песто
  • орегано
  • розовый лук
 
 

Пицца от Elementalia

 
 
Тесто:
  • мука - 400 г
  • оливковое масло - 2 столовых ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • сухие дрожжи - 5 г
  • вода - 300 мл
Начинка.
В большую широкую миску налейте 300 мл теплой воды, добавьте туда оливковое масло и соль. Затем просейте туда муку, смешанную с дрожжами, аккуратно перемешайте. Сначала тесто будет комковатым, это нормально. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым. Переложите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место.
Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина основы должна быть не больше 0,5 см.
Смажьте основу кетчупом или соусом-барбекю.
Сверху насыпьте сыр, на сыр выложите остальную начинку. Если сыр положить наверх, то в процессе приготовления, прослойка между тестом и сыром будет тушиться и не получится зажаренная, с хрустящей корочкой.
 

Пицца от Рыжаяй Абрикоска

 
 
Тесто покупное.
На лепешку намазывают томатный соус. Это томатная паста, вода, чеснок, прованские травы или орегано, соль, перец, сахар. Все вскипятить. Все делаю на глазок, если получается слишком жидко можно загустить капельной крахмала. Наношу соус на лепешку, сверху шампиньоны с луком пережаренные (подсолить и поперчить в процессе обжарки). Потом грудинка и ветчина, или другое мяско, оливки и маслины, перец болгарский, можно помидорку, и сверху сыр. В духовку на 180 градусов примерно 20-30 мин.
 

Пицца от Арина*

 
Тесто:
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей (саф-момент)
  • 2,5 ч.л. соли
  • 2 ст. теплой воды
  • 5 ст. муки
  • оливковое масло для масляной ванночки
Замесить тесто, оставить в теплом месте на 15 минут. Затем разделить тесто на 8 равных частей (я две части использовала, шесть частей заморозила на будущее).
2 колобка пиццы залить оливковым маслом и оставить на 30 минут. Тесто еще немного увеличится в объеме. Через 30 минут берем колобок и руками растягиваем его по форме, на это уходит минута, тесто очень податливо.
Выпекаем основы, по 10мин. каждую, при t 230 С.
 
Начинка 1 (пишу в том порядке, в котором выкладывала ингредиенты на основу):
  • соус (размятые томаты в собственном соку, базилик, соль, оливковое масло)
  • сыр моцарелла
  • обжаренные шампиньоны
  • салями
  • маслины
 
Начинка 2:
  • соус (тот же, что и в 1 варианте)
  • маринованные огурчики (мелко нарезанные)
  • сосиски молочные
  • ветчина куриная
  • пармезан (тертый)
Начинку выкладываем на основу и в духовку на 10 мин.
Тесто получается сухое и немного хрустящее
 
 

Пицца от Анастасия

 
 
Тесто:
  • 300 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г сухих дрожжей (я беру полпачки "Саф-момент")
Муку просеиваем, чтобы тесто было пышнее. Добавляем в муку дрожжи и соль и перемешиваем все миксером. Затем в отдельной посуде смешиваем 225 мл воды и 2 ст.л. оливкового масла. Вода должна быть теплой, это важно! Постепенно вливаем жидкость в муку, хорошо вымешиваем все тем же миксером. 
Тесто получается липкое, поэтому насыпаем на стол муку (немного! тесто должно быть "легким") и еще пару минут месим на столе - до тех пор, пока оно не перестает липнуть к рукам. 
Полученный шарик оставляем подходить на 40 минут. Я делаю это в мультиварке. Но можно и просто в миске (не забудьте смазать ее маслом) под пленкой и в теплом месте.
 Пока тесто подходит, готовим начинку. У меня сегодня была пицца грибная.
Шампиньоны резаные замороженные припускаем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.  Режем все, что попадется под руку...  У меня попались: соленый огурец и маслины. Сверху сыр тертый.
Тем временем тесто поднялось в два раза. Еще раз слегка вымешиваем его на столе с мукой (опять же, только для того, чтобы не липло) и раскатываем круг. Края делаем чуть толще середины. Включаем духовку (только верх + конвекция).
Круг смазываем кетчупом или томат-пастой, выдавливаем на него пару зубчиков чеснока. Посыпаем сушеным базиликом и сыром. Выкладываем начинку, посыпаем остатками сыра - и в прогретую духовку.
 

Пицца от gtg66

 
Тесто:
  • мука - 1 стакан
  • творог 9% - 250 гр.
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • сода на кончике ч.л. (погасить уксусом)
Всё вымесить. Тесто разделила на 2 части.
 
Сделала одну пиццу сладкую.
Тонко растянула тесто, смазала клубничным сиропом от варенья, кусочки яблока и ананаса, сыр.
Выпекала 10 мин. в режиме "пицца" при темп.220 градусов.
Но 10 мин. мне показалось многовато, 5-7 мин. думаю достаточно.
 
 
Вторая пицца.
Тесто смазала томатным соусом, с травами, собственного приготовления.
Ветчина, салями, солёные огурчики, порезанные соломкой, сыр.
 
 

Пицца от Ангеллина

 
 
Тесто (из данного количества получается 3 очень приличных по размеру пиццы):
  • 250 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного, можно растопить примерно 100г сливочного)
  • муку делаю на глаз, то того как тесто перестанет липнуть к рукам.
Тесто я обычно раскатываю, но здесь в темке прочитала, что якобы на настоящую пиццу тесто надо растягивать руками, сегодня попробовала так и сделать, оказалось очень легко и быстро, тесто очень эластичное.
 
Начинка:
  • вареная и копченая колбаса
  • соленые огурчики
  • помидоры
  • оливки
  • сыр
  • Еще я в конце сыр поливаю соусом кетчуп+майонез+чеснок.
 

Пицца от ДИВА

 
 
Тесто:
  • мука - 1,5-2 стакана (стакан 250 г)
  • вода - 1 стакан (примерно 40-45 градусов)
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
Дрожжи смешать с медом. Добавить воду, перемешать и оставить в теплом месте на 5 минут, до появления пузырьков. Добавить масло и соль. Постепенно вводить просеянную муку. Месить тесто на столе 3-5 минут, оно должно стать гладким и упругим.
Накрыть шар полотенцем и оставить в теплом месте подходить, 40-60 минут. Должно увеличиться в 2-3 раза.
Начинка.
Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, разминаем, добавляем нарезанные дольки чеснока, базилик, оливковое масло. Варим на сильном огне, пока соус не загустеет. Чеснок убираем.
Свежие шампиньоны моем и режем на тонкие пластинки, обжариваем на капле масла до выпаривания жидкости, чуть подсолить.
Рвем-режем на небольшие кусочки вареную курицу (белое и темное мясо).
Сыр на терке.
Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска, получаются 2 большие пиццы. Раскатываем сначала скалкой, потом аккуратно растягиваем руками, тесто эластичное и хорошо тянется, но не рвется.
Укладываем на противень тесто, обильно смазываем соусом, затем сыр, потом грибы, далее мясо и еще раз сыр. И в разогретую духовку 200-220 гр. до желаемой румяности сыра. Готовится очень быстро, важно не пересушить.
За пару минут до готовности обмазываем края теста смесью оливкового масла и трав, снова в духовку.
 

Пицца от @lesya

 
 
Тесто:
  • 250 мл теплой воды (делю пополам, в половине растворяю 2 ч.л. сухих дрожжей)
  • 600г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ст.л. растительного масла (в оригинале - оливкового).
Замешиваю тесто и оставляю на 30 минут. Получается 2 большие пиццы. Раскатываю по размеру листа, смазываю соусом (майонез, кетчуп 1/1).
 
Начинка:
  • фарш
  • лук
  • грибы белые
  • огурчик маринованный
  • вареная колбаса
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
В духовку на 30-40 минут.
 

Пицца «Вкусняшка» от ltdjxrf

 
 
Основу смазываем кетчуп+ майонез (можно просто кетчуп). Посыпаем все сыром (не жалея). Добавляем колбасу полукопченую, огурчики корнишоны, помидор. Еще раз посыпаем все хорошо сыром. Ставим в  микроволновку на 3,5 мин.
 

Пицца от ОльчикЕ

 
 
Дрожжевое тесто 0,5 кг покупное - выпекаю лепешку.
Затем 2ст.л. майонеза, столько же кетчупа смешать, смазать лепешку. Сверху 1 помидорку, стручковую фасоль, колбасу сервелат, сыр (300 гр).
 
 
26.01.2015
Подборку составила Ирина Савохина,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама