Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Шарлотка. Подборка рецептов с форума

 
Шарлотка - простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости (на приготовление требуется чуть больше часа). Все, что понадобится, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки.  Предлагаю вам подборку рецептов  с форума, фантазируйте, пробуйте и вы найдете «свой» рецепт.
 

Рецепт шарлотки от Елеnka

 
Потребуется:
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
Рецепт приготовления:
Смазываем форму маслом, можно посыпать сухариками. Яблоки  режем на дольки, предварительно удалив косточки (можно и с ними), раскладываем в форме.
Готовим  тесто: яйца взбиваем с сахаром (я беру 3/4 стакана, так как нам сильно сладко получается), затем постепенно добавляем стакан муки и размешиваем миксером (комочков лучше не допускать). Тесто будет жидким.
Заливаем яблоки в форме и ставим в печку.
Вместо яблок в принципе можно использовать и сливы, и груши (в общем, что угодно, что не дает сильно много сока)
 

Рецепт шарлотки от Скорпиоша

 
 
Потребуется:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Яблоки
  • Брусника
Рецепт приготовления:
В форму на дно (смазать хорошо маслом) - натёртые на крупной тёрке яблоки (любые, можно даже некондицию), сверху бруснику (хоть моченую, хоть мороженую, хоть свежую) таким слоем, чтобы яблоки закрыть, но не очень толсто. Заливаем тестом (3 яйца, стакан сахара, стакан муки взбить миксером) и в духовку(180 гр. 40 минут, потом 30 минут не открывать духовку).
Переворачиваем (т.е. яблоки сверху), остужаем, заливаем взбитой с сахаром сметаной или сливками. В сливки я добавляю ванилина, чтоб отбить специфический запах.
Обалденно вкусно и в то же время просто и быстро!
 

Рецепт шарлотки от Ashanti

 
Потребуется:
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок
 Рецепт приготовления:
 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
 Добавить муку, все хорошо перемешать.
 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
 Форму для выпечки смазать маслом.
 На дно формы вылить немного теста.
 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
 На тесто выложить оставшиеся яблоки.
 На яблоки вылить оставшееся тесто.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
 Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
 

Рецепт шарлотки от  Konfi

 
 
А мы из своих ранеток печем шарлотку! Получается на много вкуснее чем из покупных яблок!
Потребуется:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваются с сахаром, чем лучше взбить, тем воздушнее она получается.
Добавляем муку гашенную соду, все перемешиваем. В форму смазанную маслом выкладываем на дно ранеточки, очищенные от косточек. Ранеток можно добавлять на любой вкус, я просто плотно покрываю дно в один слой, можно и больше.
Сверху выливаем тесто и выпекаем при температуре 170 градусов, минут 40, не больше.  Вкуснятина не обыкновенная!
 

Рецепт шарлотки от Haruka

 
Потребуется:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • 0,5 чайной ложки соды погасить соком лимона
  • 6 столовых ложек муки.
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, ванилин, муку и взбивать до образования однородной массы. Срезать у ранеток боковики.  Половину теста выложить в форму, разложить слой ранеток, сверху оставшееся тесто. Выпекать при температуре  180С  40мин (я пекла в мультиварке на режиме выпечка-45мин).
Пирог делаю с коричневым сахаром, чтобы не был слишком сладким, и пирог приобретает аромат карамельки.
Если просто тесто перемешать, а не взбить миксером, высота пирога будет ровно в два раза ниже. Тесто делаю густоватое, нравится смазывать кусочек пирога сметаной.
 

Рецепт шарлотки от Лисонька Лиса

 
Потребуется:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • стакан муки
  • Яблоки
Рецепт приготовления:
Яйцо, сахар, муку взбиваем  до консистенции жидкой сметаны (я в блендере взбиваю). На дно формы выложить яблоки, порезанные тонкими ломтиками (чем больше, тем лучше) примерно 2/3 формы. Заливаем яблоки тестом и ставим на 30-40 минут в заблаговременно разогретую до 150 градусов духовку. Сверху появится золотистая корочка. Затем вынимаете шарлотку, даете немного остыть и посыпаете сверху сахарной пудрой. Это всё.
 

Рецепт шарлотки от Маленькая

 
Потребуется:
  • 375 г муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 125 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца.
 
Для начинки:
  • 1,5 кг яблок
  • 5 ст. л. белого вина или воды
  • 75 г сахара
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 75 г изюма
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 1 столовая ложка миндаля расщепленного на дольки
  • 125 г сахарной пудры (для посыпки)
Рецепт приготовления:
В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод.
Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в течение 10 минут. Добавляем изюм и перекладываем массу в сито, даем ей остыть.

Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора.

Выпекать в нагретой духовке при температуре 175-200° 45 минут. Дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки от Ионна

 
Потребуется:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • чуть меньше 1 стакана муки
  • НИКАКОЙ СОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Рецепт приготовления:
Взбивать яйца с сахаром вручную (миксером получается хуже, пришлось отказаться от этой затеи), добавить муку. Форма для выпекания смазывается маслом, выкладывается начинка (классика это яблоки… можно ревень, можно щавель, можно груши с яблоками, яблоки с ягодой... в общем возможны варианты). Сверху начинки кусочками нарезается сливочное масло, примерно грамм 70-100  по вкусу... я иногда даже меньше кладу. Сверху заливается тестом  и выпекается.
 

Рецепт шарлотки от Медведица

 
 
Потребуется:
  • 2-3 средних яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан  сахара (можно поменьше)
  • 1 ч л гашеной лимонным соком соды (без горки)
  • 1 стакан  муки
Рецепт приготовления:
А я яблоки тру на крупной терке и смешиваю с тестом, очень быстро и вкусно. Пирог по высоте и пышности всегда разный, зависит от яблок, чем проще яблоки - тем лучше пирог.
Яйца взбить с сахаром, добавить очищенные и тертые на крупной терке яблоки, соду, муку. Перемешать, тесто консистенции густой сметаны. Выложить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 45 минут.
 

Рецепт шарлотки от Мамочка Любочка

 
Потребуется:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 пакетика разрыхлителя
  • 5-6 средних яблок
Рецепт приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Яблоки порезать на кусочки (на ваш выбор) и соединить  с тестом. Вылить в форму и печь минут 40.
 

Рецепт шарлотки от  ЛенОля

 
Потребуется:
  • 4 яблока
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1-1,5 стакана муки
  • сода гашеная (чем хотите - хоть уксус хоть лимон)
  • ванилин
  • 1/2 стакана сметаны (может чуть больше)
Рецепт приготовления:
На дно формы -2 яблока нарезать тонкими ломтиками, потом тесто, потом сверху в тесто утопить еще 2 нарезанных яблока. И СВЕРХУ ВСЕ ЗАЛИТЬ-ЗАМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ И ПОСЫПАТЬ НЕМНОГО САХАРОМ!  Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 t.
 Получается очень красиво, и вкусная яблочно-сметанная корочка!
 

Рецепт шарлотки от savrina

 
Потребуется:
  • 5 яиц
  • 1/2стакана сахара
  • ванилин
  • цедра лимона
  • сода на кончике ножа
  • 1/2 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Долго взбивать яйца, постепенно, продолжая взбивать всыпать сахар. Муку просеять, добавить в тесто. На дно формы выложить яблоки и груши тонко порезанные, посыпать корицей и залить сверху тестом.  Выпекать 40 минут при температуре 180.
 

Рецепт шарлотки от  бисквит

 
Потребуется:
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 200 г. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 4  средних яблока
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром (минут 5), добавить сметану, затем добавить муку и соду. Дать тесту постоять минут 5-7. Яблоки очистить от косточек, нарезать ломтиками, выложить на дно формы и залить тестом. Поставить в разогретую духовку на 30-45 минут. 150-180 С.
 
 
21.11.2012
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest



Вы вошли как Гость


Реклама