Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Пита с кармашком

 

Пита с кармашком

Пита с кармашком - интересная полая лепешка для завтрака. Положите туда вкусную сочную начинку с соусом на свой вкус.

  • мука 500 г 
  • вода теплая 300 мл 
  • оливковое масло 30 мл 
  • дрожжи сухие 5 г 
  • соль 1/2 ч.л. 

Воду соединить с маслом, вылить в муку с дрожжами и солью. Замесить тесто. 

Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Затем тесто обмять и еще оставить на 1 час. Разделить тесто на 8 частей. 


Пита с кармашком

Взять одну часть, скатать шарик. Старайтесь, чтобы шарик был гладкий и сверху, и снизу, без грубых соединений теста, а то лешешка не надуется. Шарик раскатать в тонкую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. 


Пита с кармашком
 

Нагреть духовку до 250 градусов вместе с противнем. Лепешки выкладывать на промасленный пергамент. Затем пергамент с лепешками положить на горячий противень. Все 8 лепешек на противень не помещаются, поэтому лучше выпекать партиями по 4. 

Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут. Не пересушите, иначе лепешки будут ломкими. Лепешки надуются. 

 
Пита с кармашком

Чтобы получить кармашек, лепешку надо разрезать острым ножом. 

 
Пита с кармашком

Подавать с любой начинкой и любым соусом. У меня: перец, помидор, красный лук, курица. Соус: сметана, соль, чеснок.

Учтите, что надо обязательно соблюдать условия, чтобы "кармашек" получился:

1. Хорошие дрожжи (лучше сырые). 
2. Не экономьте время на расстойке, пусть тесто подойдет 2 раза. 
3. Духовка нагревается до 250 градусов вместе с противнем!!! Противень горячий должен быть. 
4. Хорошая пекарская бумага. Использовать надо пекарскую бумагу, через коврик тепло дольше будет проходить. 

Все эти моменты сильно влияют на результат!

 

16.10.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама