Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Гречишный хлеб с изюмом и орехами

 
 
Вчера пекли еще очень вкусный, полезный и ароматный гречишный хлеб с изюмом и орехами.
 
Ингредиенты: 
  • Мука гречневая - 50 грамм 
  • Мука пшеничная - 300 грамм 
  • Мука ржаная - 30 грамм 
  • Молоко теплое - 250 мл 
  • Орехи грецкие - 35 грамм 
  • Изюм (темный) - 40 грамм 
  • Дрожжи (сухие) - 7 грамм 
  • Соль - 7 грамм 
  • Масло рафинированное - 2 ст.л. 
Приготовление.
 
В чашке смешать все виды муки, сольи дрожжи.  Хорошо промешать.  В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко и масло. 
В муке сделать лунку, влить молоко с маслом.  Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто пока не станет отлипать от рук. 
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.  Тесто должно увеличиться вдвое. 
Грецкие орехи порубить ножом.  Добавить орехи и изюм в тесто, вымесить.  Разделить тесто на две части, сформировать колобки, сделать два- три надреза и оставить минут на 20 для расстойки.  Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С до готовности 25-30 минут.  Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. 

Примечание: рецепт Людмилы Новоселовой. 
Автор замешивает постное тесто на воде и без добавления масла. 
Ну, а я на молоке и с маслом, вкус от этого не меняется. 
На второй день хлебушек просто бесподобный!!!
 
30.06.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама