Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Пирог "Неженка"

Для основы:
- орехи 85 гр,
- печенье 170 гр.,
- сахар 90 гр. (я не клала),
- масло слив. 140 гр.
Для крема:
- желтки яичные - 5 шт.,
- сок лимона 120 гр.,
- сгущенка 600 гр.
Орехи порубить, печенье измельчить в крошку, соединить с сахаром, орехами и размягченным сливочным маслом, всё хорошо перемешать и утрамбовать в форму. Поставить в холодильник на 15-20 минут. А тем временем желтки смешать со сгущёнкой и соком, перелить массу на основу и выпекать 30-40 минут при 170С.
Пирог получился сильно сладким. Считаю, что если половину нормы сгущёнки заменить творогом, то будет самое то.
02.01.2012
Ая,
Новосибирск