![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Открытый пирог с тыквенно-творожной начинкой
![]() Тесто:
Начинка:
Готовим тыквенное пюре. Тыкву помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 2 см. Положить в кастрюлю, долить немного воды (3-4 ст.л). Поставить на средний огонь. Когда плита нагреется, поставить на маленький нагрев, накрыть крышкой и томить 20-30 минут, помешивая, чтобы не пригорала. После этого слить лишнюю жидкость и переложить в другую посуду для остывания. Я брала 400 г сырой тыквы, пюре получилось 240 г. Готовим тесто. Перемешать все сыпучие ингредиенты. Добавить холодное масло кусочками и растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить эластичное тесто. Отделить от него маленький кусочек для украшения. Оба кусочка положить в пакет и в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Перетираем тыкву и творог в пюре блендером. Смешиваем их, добавляем сахар, соль, манку, яйцо, ванильный сахар или корицу. Должно получиться по густоте как мусс. ***У меня в этот раз получилась сначала жидковатая начинка, видимо из-за того, что тыква напиталась лишней влагой. Я просто добавила ещё 1/2 пачки творога, и консистенция стала как нужно. Собираем пирог. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем большую часть теста. Я предварительно раскатываю тесто в пласт между двумя слоями пекарской бумаги, потом убираю верхний слой, переворачивая бумагу, выкладываю тесто в форму. Остаётся только немного разровнять тесто в форме. Также я делаю с маленьким кусочком теста. Раскатываю и вырезаю формочкой для печенья любые украшения. Остатки теста добавляю к большому кусочку. Эти украшения убираю обратно в холодильник. Делаем проколы вилкой в тесте на дне и бортиках. *** Затем я ставлю тесто без начинки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут (не больше). Тесто немного вздувается, но это не страшно. Некоторые сразу звливают начинку, не выпекая предварительно тесто отдельно. Достаём из духовки основу пирога, выливаем равномерно начинку, чтобы она не доходила до самых краёв, так как она будет подниматься в процессе. Достаём из холодильника наши украшения и раскладываем поверх начинки, как больше нравится. Смазываем их молоком. Выпекаем при 180 градусах ещё в течение 45-60 минут. После остывания можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
16.02.2018
Masherka, Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Крым 2025 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Много новой жен. одежды 42-46 рры (Одежда для взрослых (ДО))Новая жен. обувь натур. кожа 37-39 р-р. (Обувь для взрослых (ДО))Всё новое 122-152 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Мальчику 92 см-122 см, девочка 98 см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Много новых игрушек (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Зефирантес, новые кашпо (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)новые орто стельки, кеды 24р, шлепки 28р (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Много новой одежды на 152 -170 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Сарафан (Товары для беременных и кормящих (ДО))Новые зимние ботинки 35р (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
![]() |