Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Открытый пирог с тыквенно-творожной начинкой
Тесто:
Начинка:
Готовим тыквенное пюре. Тыкву помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 2 см. Положить в кастрюлю, долить немного воды (3-4 ст.л). Поставить на средний огонь. Когда плита нагреется, поставить на маленький нагрев, накрыть крышкой и томить 20-30 минут, помешивая, чтобы не пригорала. После этого слить лишнюю жидкость и переложить в другую посуду для остывания. Я брала 400 г сырой тыквы, пюре получилось 240 г. Готовим тесто. Перемешать все сыпучие ингредиенты. Добавить холодное масло кусочками и растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить эластичное тесто. Отделить от него маленький кусочек для украшения. Оба кусочка положить в пакет и в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Перетираем тыкву и творог в пюре блендером. Смешиваем их, добавляем сахар, соль, манку, яйцо, ванильный сахар или корицу. Должно получиться по густоте как мусс. ***У меня в этот раз получилась сначала жидковатая начинка, видимо из-за того, что тыква напиталась лишней влагой. Я просто добавила ещё 1/2 пачки творога, и консистенция стала как нужно. Собираем пирог. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем большую часть теста. Я предварительно раскатываю тесто в пласт между двумя слоями пекарской бумаги, потом убираю верхний слой, переворачивая бумагу, выкладываю тесто в форму. Остаётся только немного разровнять тесто в форме. Также я делаю с маленьким кусочком теста. Раскатываю и вырезаю формочкой для печенья любые украшения. Остатки теста добавляю к большому кусочку. Эти украшения убираю обратно в холодильник. Делаем проколы вилкой в тесте на дне и бортиках. *** Затем я ставлю тесто без начинки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут (не больше). Тесто немного вздувается, но это не страшно. Некоторые сразу звливают начинку, не выпекая предварительно тесто отдельно. Достаём из духовки основу пирога, выливаем равномерно начинку, чтобы она не доходила до самых краёв, так как она будет подниматься в процессе. Достаём из холодильника наши украшения и раскладываем поверх начинки, как больше нравится. Смазываем их молоком. Выпекаем при 180 градусах ещё в течение 45-60 минут. После остывания можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
16.02.2018
Masherka, Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)
Объявления
🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 707 (Коммерческие предложения)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Лето 2025 2 часть (Коммерческие предложения)B&K 💖💖💖 ПОКУПКИ в ГЕРМАНИИ и АМЕРИКЕ доставка NoLimits!!! (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)КП2 - Япония, Корея (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|