![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Яблочный пирог. Рецепты от Сибмам с фотоНи один пирог не побьет по популярности яблочный. Шарлотку умеет печь каждая хозяйка. Но и такого разнообразия рецептов, пожалуй, тоже нет ни у одного пирога.
Яблочный пирог-творожная шарлотка от Chutka![]() На дно листа, застеленного фольгой, выкладываю слой яблок, порезанных дольками. Поверх яблок несколько четвертинок лимона, посыпаю 3-4 ложками сахара. Заливаю тестом и ставлю в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.
Тесто: 200-300 г творога, 4 яйца, сода на кончике ножа, пол стакана сахара, 50 г маргарина (растираю вилкой о стенку чашки), 1-1,5 стакана манки (до нужной густоты). Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. Яблочный пирог от *Милая*![]() Пеку этот пирог с детских лет по рецепту бабушки, рецепт простой:
Я делала двойную порцию, все же маловато получается с одной. Дно формы обернула фольгой, можно пекарской бумагой, смазала маслом, очистила яблоки от сердцевины и нарезала дольками, уложила в форму (чем больше яблок, тем вкуснее),
Взбиваем миксером яйца и сахар, смесь это увеличивается в пару раз и вводим туда растопленное масло, потом муку, взбиваем до однородной консистенции. Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 40. Яблочный пирог по типу шарлотки от Варвара Плюшкина![]()
Яблоки помыть и порезать на лист кусочками, если они кислые (например домашние или полукультурки) присыпать слегка сахаром.
Теперь тесто:. Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем, добавить муку и ещё раз взбить. Тесто получается в меру густым и тягучим. Вылить тесто на яблоки, оно просочится между кусочками. Выпекать 25-30 мин при 180-200 градусах. У меня лист не большой 26*29 см по внутреннему краю, получается полный лист. Яблочный пирог из слоёного теста по-старинке от Варвара Плюшкина![]()
На сковородку положить масло, сахар, корицу и ваниль. Нагреть до полного растворения сахара, высыпать яблоки порезанные на дольки и обжаривать, помешивая, до размягчения яблок.
Тесто раскатать и положить в форму. Готовые яблоки выложить на тесто. В чашке взбить ложкой яйцо со сливками и этим залить яблоки. Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 30 мин. Немного остудить в форме. Пирог получается слоёным, сочным, с коричным вкусом, очень необычный и вкусный. Яблочный пирог-шарлотка от Lubovie![]() Сегодня испекла яблочный пирог по нашему семейному традиционному рецепту.
В форму сложить дольки яблока в хаотичном порядке. Яйцо взбить миксером с сахаром, добавить, взбивая, воду, продолжая взбивать тесто, ввести муку и соль. Тестом залить яблоки в форме. Готовить при температуре 190 градусов до готовности.
Бритонский пирог с яблоками и брусникой от Мамакошка
![]() Автор рецепта Ирина (Чадейка)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбить масло пару минут с сахаром. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать миксером, затем по одному добавить желтки, каждый раз тщательно взбивать. Просейть муку и либо лопаточкой, либо миксером хорошо перемешать. Всыпать бруснику (можно мороженную) Перемешать. Выложить в форму ( у меня квадратная 20*20 см) Поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь. Духовку разогреть до 190 гр. Перед тем как ставить пирог в духовку, выложить на тесто дольки яблок, слегка их вдавливая. Выпекать 45 мин. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Пирог получился сочный, с хрустящим верхом.
Яблочный пирог со штрейзелем от МиражТесто:
Для начинки:
Для штрейзеля:
Для приготовления теста взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Когда масса загустеет, ввсеит сметану. Взбить. Добавить масло растопленное и еще взбить.
Соду погасить уксусом, ввести в тесто. Ввести просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Лучше для этого пирога использовать разъемную форму диаметром 23-24 см. Но у на дома ремонт, поэтому пользовалась тем, что не замуровано. Форма неразьемная с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Я ее смазала растительным маслом без запаха, дно посыпала панировочными сухарями. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать кусочками. Ну, произвольной формы. Скажем так: удобнее ломтиками толщиной 0,5 см и коротенькими. Если используете изюм, то предварительно промойте его и обсушите. Мукой присыпать не надо, ему не суждено тонуть в тесте. Я использовала вяленую вишню. Для профилактики каждую вишенку разрезала пополам. Потому что уже бывало: попадались косточки. Можно зуб сломать. Половину теста выливаем в форму. У меня получился тонковатый слой, т.к. форма большевата. НО все равно тесто в процессе выпечки поднимается. На это тесто выложить равномерно яблоки и изюм (вишню). Если любите корицу, посыпьте щедро корицей. Я люблю. Поэтому корицы не пожалела. Вылить остальное тесто поверх начинки. Поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. Засечь 20 минут. Пока пирог стоит в печи, делаем посыпку-штрейзель. Муку смешать с маслом, рукой перетереть в крошку. Добавить сахар. Еще перетереть. Через 20 минут достаем недопеченный пирог из печи (осторожно, чтобы не опадал). Посыпаем штрейзелем. И снова в духовку на 20 минут. Если форма разъемная, то снимаем боковинки, перекладываем пирог на тарелку. Мне пришлось извратиться: сначала аккуратно перевернуть пирог на одну тарелку вверх ногами, потом на другую, штрейзеоем вверх. Ну, вот он, маленький кусочек сладкого ароматного счастья: ![]() Цветаевский яблочный пирог от ZajkaТесто:
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем начинку и крем!
Крем:
Все взбить миксером или просто венчиком.
1 кг яблок очистить от шкурки и тоненько нарезать пластинками. В форму 26 см диаметром руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить яблока и залить кремом. Печь 50 мин при 180*С. Вот что у меня получилось... ![]() Только вот пудры сахарной не нашлось, хорошо бы сверху присыпать. Яблочная шарлотка от Людмила Александровна![]()
Мне с ранетками даже больше нравится, получается такой терпкий вкус, сладкий с кислинкой. Если яблоки сладкие, получается очень сладко, на мой вкус, но дети и муж именно так любят.
На дно смазанной формы насыпаем нарезанные яблоки Залить тестом Если тесто получилось густое, можно добавить кефира. Далее выпекаем и едим.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Розы - часть 23 (Наш цветник )СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Крым 2025 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)НаТаЛи*HappyWear*СимаЛенд СТОП 3.07*СаДоВоД СТОП 06.07-стр 1229 (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)SHOPTOP BRANDS. Выкупаем лучшее. Требуется помощник для анонсов (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)! 🧡 !Косметика из Кореи-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Рождество 2026 (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)
![]() |