![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пирог с мойвойПирог с мойвой - это самый вкусный пирог из всех рыбных пирогов. Это пирог для любителей посмаковать. Сначала крышечку, а потом рыбу. Мне нравится так: крышечку снимаешь, вилочкой подцепляешь рыбку, верхнюю часть отделяешь, кладешь на крышечку. Скелетики убираешь.На нижней части остаются половинки рыбок без скелетика. Тесто пропитано соком. Получается крышечка с рыбкой и низ с рыбкой. Это немного медленно, но как бы философски. И пока её складываешь так, пирог немного остывает - это очень вкусно.
Пока тесто подходит, мойву чищу от внутренностей, срезаю голову, мою. Лук порезать полукольцами. Т.к. у меня был один нелюбитель лука пришлось сделать его поменьше. А вообще лука нужно класть побольше. Готовое тесто разминаю руками в лепешку (можно раскатать), низ потолще, а верх потоньше. Выкладываю на лист застеленный бумагой, обязательно нужно сделать бортики. Выкладываю слой лука, солю перчу. На него рыбку рядочками, солю и перчу (у меня в мельничке вместе с перцем кориандр и семя горчицы вместе с перчиком), снова слой лука и немного его присаливаю. Сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла и сбрызгиваю бульоном из кубика или водичкой. Накрываю тестом, делаю дырочки и смазываю яйцом. Ставлю выпекать в предварительно нагретую духовку при температуре 180 град. примерно на 40 минут. Пеку на нижней полке. Сначала минут десять стоит просто, затем на минут двадцать прикрываю фольгой, а затем допекается просто так. Готовый пирог ставлю на решетку и прикрываю полотенцем минут на десять. На фото как раз кусок без лука попался. Мойвы ушел примерно килограмм. Жаль, больше не впихнуть. И лука побольше надо.
14.06.2018
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Крым 2025 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() НаиЛучшая офисная одежда. Рождество 2026 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Шопинг Япония\Китай\Налич 3-4 пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс12,5! (Зарубежные покупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--🔥 Акция минус 5️⃣0️⃣ %стр1 🔥 (Зарубежные покупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)
![]() |