Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты


Отзывы к статье
Пикник без костра.
Cтраница 4


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Valentishkа (01/03/2007)
Подскажите, плиз, чем накормить 12 взрослых дядек и тетек на природе? Мы дочкино ДР хотим отметить в деревне, у моего дедушки. Главное блюдо - шашлык. Но надо же еще чем-то кормить :) А я, честно говоря, кулинар слабенький :oops:
Вот такие вопросы у меня назрели:
1. Что можно приготовить, чтобы привезти в деревню из дома.
2. Что можно приготовить в деревне (минимум времени)
3. Что вообще надо на стол ставить? Ну салаты, бутерброды, еще чего?
4. Нужно ли сладкое? Торт купить самим или что-нить придумать?
Спасибо :)
Масяня (30/11/2006)
Помню, как-то брали с собой заготовки типа лечо, кабачковой икры. На хлеб, как бутер - и с шашлычком! Ну и традиционно - картошка! В костре запечённая.
Юлия82 (12/05/2006)
Можно вязть овощи, хлеб, фрукты, соусы и курицу-гриль!!!!
Вкусно. И безо всяких забот-хлопот!
pooha (10/05/2006)
Мы обычно завариваем большой термос крепкого шиповника. А с собой берём маленькие сухие пирожки из слоёного теста и много-премного зелени.
АлинаЯ (10/05/2006)
Настя писал(а):
а без костра реально пикник организовать?


Я делаю закрытый пирог с рисом и рыбными консервам, яблочный - сладкий (вечером тесто поставила, с утра испекла), заворачиваю в фольгу и пару полотенец махровых.
В термос наливаем кофе с молоком или чай и т.д.
Берем с собой одноразовую посуду и овощи всякие - помидоры-огурцы..
И в лес!

Пикник можно и без костра, и без мангала.
Главное, определиться тогда с меню и упаковать горячую еду так, чтоб не остыла.
Женни (10/05/2006)
Настя писал(а):
а без костра реально пикник организовать?
по-моему, реально. можно взять горячий чай - это согреет :)
Наташка (10/05/2006)
Тогда без горячего останетесь и все. Или ты имеешь ввиду, что не костер на земле, а мангал, барбекю и т.п?
Настя (10/05/2006)
а без костра реально пикник организовать?
Наташка (09/05/2006)
Настя писал(а):
Так сложилось, что не ем шашлык, не ем всякие сосиски - сардельки... Много, чего не ем :(
А кушать-то хочется! :)
Что можно брать с собой на пикник?
Овощи - фрукты... Хочется, чтоб было сытно, но не макароны же с собой нести? :)
бутеброды? Тоже не любительница.
Должно же быть что-то еще! molba


НАТАШКА писал(а):
По мне так очень вкусно картошечку в золе испечь, если костер будет. И сытно, разве нет? А на нее начинки с собой захватить, от корейской морковки и паштета до чего душа пожелает.


чуча писал(а):
Я тоже шашлык не люблю, если с креветками - гриль возиться не охота, то делаю крылышки - гриль. Но креветки вкуснее, только на них ВСЕГДА желающих МНОГО. :lol:


Настя писал(а):
НАТАШКА писал(а):
чего душа пожелает.
Давайте подробнее, чего у кого желает душа :) Вот правда - много чего есть перестала, а нового ничего не появилось в жизни. Аж скучно человеку, любящему поесть :)

чуча писал(а):
самый простой рецепт, но ОЧЕНЬ вкусно :roll:
креветки в\м (1000 г)
пиво - 300 г
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
специи (перец черный, укроп, соль) - по вкусу
зелень - по вкусу

Креветки разморозить, надеть на дер.шпажки (зубочистки). Приготовленные шпажки залить маринадом. Обжарить на открытом огне (решетка) 2-3 минуты, переворачивая. Украсить зеленью.

Приготовление маринада (на 1 кг. креветок):

Смешать пиво и сок лимона, добавить перец, укроп, соль, измельченный чеснок, все тщательно перемешать.


чуча писал(а):
НАТАШКА писал(а):
По мне так очень вкусно картошечку в золе испечь, если костер будет..

У нас тоже дети делают картошку на решетке, они ее чипсами называют, картошку чистят, потом режут кружочками и м/у решетками на мангал.

Еще вкусно из фарша (баранина) готовить люля-кебаб
фарш размешать, выбить и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформовать из него короткие колбаски в виде мясных сарделек. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями.
При подаче снять с шампура, завернуть в лаваш. :-P


Ola писал(а):
Настя! Не пробовала рыбу на гриле-решетке пожарить? Желательно жирных сортов - форель, семга, кижуч. Вместо шашлыков иногда идет за милую душу.
Tusya_a (Гость) (21/06/2005)
Берете лаваш армянский (тоненький который). Можно делать з одного слоя, а можно из двух-трех. Муж любит такую начинку: кетчупом смазываю один слой, второй горчицей, на него тоненько колбасу вареную и лук тонкими кольцами. Все скрутить в рулет и в фольге можно с собой брать. Начинку можно любую. Плавленный сыр с зеленью. Ветчина с сыром. На что хватит фантазии.
Я еще хотела попробовать сделать с обжареным фаршем в который добавить сыр (чтобы расплавился), зелень и эту массу завернуть в лаваш как в блин - конвертиком.
Ирина (29/04/2005)
E-lena писал(а):
А рыбу просто так жарите или в фольге?


просто - солим, перчим и на решетку кладем, главное - переворачивать, чтобы не подгорела
Alma (24/04/2005)
А мы еще очень любим так называемый "Охотничий салат". НЕ могу сказать, что он готовится моментально, но довольно быстро. Особенно если его делать всей компанией.
На решетке печете как можно больше разных овощей: помидоры, кабачки, цукини, баклажаны, морковь, лук и все, что еще найдется под рукой.
Все это нарезаете не слишком мелкими кубиками. Туда же добавляете так же нарезанные свежие овощи (те же помидоры, огурцы). Добавляете лук (по желанию), зелень. Заправляете тоже по желанию либо маслом, либо майонезом. Но вкусно даже без заправки.
Приятного аппетита :)
София (21/04/2005)
Про рыбу. Я как-то раз смотрела передачу "Едим дома" и мне один рецепт так в душу запал... :?
Рыба в шубе. Берете рыбину с головой (какую именно там готовили, я к сожалению, не запомнила, на сколько я помню ее вид, кажется это было что-то типа скумбрии), потрошите ее, промываете. солите снаружи и внутри. Потом внуть ей запихиваеете много-много залени, любой, какую любите, и прупными толстыми кужками порезанный лимон. Теми же самыми ингридиентами обкладываете рыбу снаружи. Зелени там клалось именно много - не жалеючи. И лимона два на нее ушло. Затем эту рыбу заворачиваете в несколько слоев обычной газеты. И все. Жарите на решетке.
Ох! По виду было очень вкусно. Газета на огне, естественно почтився сгорала, а зелень и лимон пропитывали рыбу. :)
E-lena (21/04/2005)
Ирина писал(а):
а мы любим морскую форель жарить на решетке
просто режем рыбу на куски, солим, перчим и... всё :)
чистить от чешуи не надо, т.к. рыбья кожица на огне все расно становится несъедобной абсолютно

А рыбу просто так жарите или в фольге?
У нас домашняя пицца всегда идет на "ура" (пока шашлы готовятся) :)
<<  <  1 | 2 | 3 | 4 | 5  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама