Кулинарная книга. Рецепты
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Холодный салат из пасты
1 ч (чашка) - 240 мл
170-200 гр ротини (паста спиральками, у меня была 3-х цветная)
1/3 ч майонеза
1/3 ч простого йогурта
2 ст л олив. масла
1 ст л лимонного сока или винного уксуса
1 зубок чеснока, мелко порезать
соль, перец по вкусу
2 средних помидора, порезать
1 красный и 1 желтый перец, порезать
1 морковь, натереть
4 зеленых луковицы, нарезать
1/2 ч оливок
несколько веточек базилика, нарезать
Отварите пасту в подсоленной воде, промойте под холодной водой. Венчиком взбейте майонез, йогурт, масло, уксус, чеснок, соль, перец. Добавьте соус к пасте, затем добавьте все овощи, аккуратно перемешайте. Все, салат готов.
Всегда делаю с разным набором овощей, в этот раз добавила петрушку вместо базилика, добавила остатки консервированной бэби кукурузы и красный лук.
Этот салат очень популярен летом... готовится за 20 минут, легкий, его подают холодным и без него, наверное, не обходиться почти ни один местный пикник.
А я делаю так:
филе курицы порезать на кусочки примерно 3*3см, добавить любимые специи, соль.
овощи порезать также крупными кубиками (перец, баклажаны, помидоры, лук)
На бамбуковые шпажки нанизать все по очереди и положить на решетку и закрыть ее. На мангале жарить постоянно переворачивая.
Вкусно!!! И шпажки не горят, как ни странно...
Обожаем салатик из свежих овощей с зеленью. И голод утолить можно и не так сытно.
мы кабачки нарезаем колечками, чуть солим и на решетку. очень вкусное дополнение к мясу)
И еще соусы:
1) ОЧЕНЬ много зелени(лук, петрушка, укроп) нарезать и заправить майонезом. Соус должен быть густым, так что добавлением майонеза не увлекайтесь.
2) Майонез, кетчуп, зелень(петрушка, укроп), чеснок(можно чеснокодавкой раздавить, но я люблю мелкими кубиками резать). На ура идет с курочкой
соус для шашлыка, или лаваш туда вкусно макать, и на картошку
1:1 сметана+майонез, пару зубчиков чеснока, чуть любимого кетчупа (для розоватового оттенка) на любителя-можно зелени туда мелко нарубить
у нас на нашу семью 2 литра уходит
leyasha,
Маша
спасибо
классня темка! еще бутеры можно разные. а я крылышки люблю!
не нашла подобной темы, если плохо искала перенесите пожалуйста
Очень часто ездим на природу, хотелось бы уже разнообразить меню
Давайте меняться опытом
Хочу поделится рецептом маринования мяса на шашлык:
2 кг свинной шейки
1 кг свежих помидор
1 булка ржаного хлеба
0,5 кг лука
0,5 литра сметаны
Мясо режу кусками, добавляю нарезаные крупно помидоры, лук. Очень мелко режу хлеб, мешаю со сметаной, потом все это выливаю в мясо.Перемешиваю и на ночь в прохладное место. Получается очень вкусное и мягкое мясо
Всегда на природу берем с собой соус:
1 литр сметаны
1 пучок базилика
1 пучек укропа
чеснок по вкусу
все в блендере кручу, получается с шашлычком вкусно. Если не лень , то лучше к соусу все нарезать в ручную и перемешать ложкой, тогда будет более густой.
Тут про рулеты с лавашом писали уже. Я делаю так:
на лаваш мажу сыр с чесноком и майонезом, сверху мелко порезанные крабовые палочки, корейская морковка, все рулетом сворачиваю, в холодильник, когда остынет режу кружочками. И быстро и удобно на природе и вкустно
еще можно так:
слои:лаваш, ветчину, рубленную в блендере, яйца тоже в блендере, сыр на терке, зелень, чеснок, и опять лаваш.Все слои мешать с майонезом
Свернуть рулетом, охладить и порезать
Еще тут недавно на ДР попробовала сельдь под шубой, но сделанная для природы
Продукты все те же самые. только делаются шариками, внутри селедка. Очень удобно
Пикник - это да:) Воскресенье, светит солнышко, друзья, шашлычок, пиво, свежие овощи, гамаки....просто жесть:)
фрукты, бутерброды разнообразные... печенье, все, что к чаю подходит
Решили по случаю дня рождения дочери устроить пикник на природе и деткам здорово и взрослые отдохнут. Да вот проблема не могу придумать, что бы такое приготовить кроме шашлыков ну овощи, вино, а что еще.
Рассмотрю все идеи по этому поводу
Для шашлыка модно сделать маринованый лук. Я делаю так: режется лук полукольцами, выкоадывается в миску, туда же выжимается лимон, добавляется сахар (по вкусу) и укроп. На природе это дело каждый выкладывает на лаваш поливает кетчупом или майонезом или без соусов и заворачивает лаваш, можно туда же снять мясо с шампура, вариантов куча! Мы когда на шашлыки собираемся мне звоният друзья и просят побольше лука сделать. Его просто в лаваш заворачивают и едят - вкусно. Еще можно сделать рулетики из лаваша (по рецепту magnoli) в лаваш заворачивается сыр с кетчупом, сворачивается трубочка и обжаривается. подавать как хоолодными так и горячими.
к шашлыку - овощи во всех видах
просто нарезки, салаты, зелень, да всё, что угодно!
вообще чем хорош ДР на природе - съедается всё и никто не выкаблучивается
Мы на дачу, на шашлыки, везли конфеты и зефир, огурцы, помидоры и масло растительное, я пекла слойки несладкие (с луком зеленым и яйцом и с капустой и курицей) - отлично разлетелись под пиво пока жарился шашлык. Еще можно колбасок домашних или сосисок, тоже на случай если кто-то проголодается до шашлыка. Грибочки и консервы. В общем, ИМХО, любой стол будет на УРА