Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Печенье на рассоле ароматное

 
Печенье на рассоле ароматное
 
Вкусное ароматное печенье, которое можно подать на постный стол.
 
  • хлопья 5 злаков Алейка - 1 стакан
  • рассол - 1 стакан (у меня от помидоров с огурцами)
  • банан (пюре) - 1/4 стакана
  • подсолнечное масло - 1/4 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • цедра цитрусовых - 1 ч л.
  • сок апельсина - 2 ст.л. (можно без него)
  • сода - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 2 стакана + на подсыпку и раскатку
 
Хлопья перемалываю в блендере до мелкой фракции, заливаю рассолом и подогреваю на плите до горячего состояния. Кипятить не надо. Закрываю крышкой и оставляю постоять, пусть распарятся.

Печенье на рассоле ароматное

Банан разминаю до состояния пюре. В хлопья добавляю всё ингредиенты, перемешиваю, в последнюю очередь ввожу муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Печенье на рассоле ароматное

Раскатываю тесто до 0,5 см, вырезаю печенье.

Печенье на рассоле ароматное

Выпекаю 15 минут при температуре 200°С.

Печенье на рассоле ароматное

Остужаю на решетке, подаю к столу.
 
 
18.03.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама