Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Печенье на рассоле ароматное
Вкусное ароматное печенье, которое можно подать на постный стол.
- хлопья 5 злаков Алейка - 1 стакан
- рассол - 1 стакан (у меня от помидоров с огурцами)
- банан (пюре) - 1/4 стакана
- подсолнечное масло - 1/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- цедра цитрусовых - 1 ч л.
- сок апельсина - 2 ст.л. (можно без него)
- сода - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- мука - 2 стакана + на подсыпку и раскатку
Хлопья перемалываю в блендере до мелкой фракции, заливаю рассолом и подогреваю на плите до горячего состояния. Кипятить не надо. Закрываю крышкой и оставляю постоять, пусть распарятся.
Банан разминаю до состояния пюре. В хлопья добавляю всё ингредиенты, перемешиваю, в последнюю очередь ввожу муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Раскатываю тесто до 0,5 см, вырезаю печенье.
Выпекаю 15 минут при температуре 200°С.
Остужаю на решетке, подаю к столу.
18.03.2022
ИРРА
Новосибирск