Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Печенье Розочки. Творожное печенье с белковой начинкой

Для теста:

  • 200г творожных сырков
  • 200г сливочного масла (или маргарина)
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки соды (гашенной уксусом или соком любого цитруса)
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахара

Размягченный (НЕ растопленный!) маргарин растереть с желтками, добавить сырки, перемешать, добавить соду и муку. Вымесить тесто. Получается гладкое эластичное тесто, к рукам липнуть не должно. Вымесили, отправляем в холодильник.
Для приготовления начинки сахар превращаем в пудру, взбиваем миксером белки, постепенно добавляя пудру, в крепкую пену.

Разогреваем духовку до 150 С. Тесто делим на кусочки, раскатываем в тонкие лепешки (чем длинее лепешка, тем больше завитков получим, но тем сложнее перенести на лист), тонким слоем выкладываем белки, оставляя короткие края лепешки пустыми (близкий, с которого начнем закручивать около 1см, дальний - около 3-5 см). Аккуратно сворачиваем лепешку в рулет. Плотно, но не сжимая (а то все белки вытекут  ). Потом острым ножом режем на тонкие (0,5см шириной) колечки и по одному переносим на лист (его лучше заранее выстелить пекарской бумагой). Если при переносе рулетики сбиваются, их всегда можно поправить "на месте", если потерялась прослойка, то ее можно добавить там же.

Выпекать около 15 минут, желательно включить циркуляцию воздуха в духовке, но у меня ее нет и я держала дверку приоткрытой.
Печеньки получаются не очень сладкие, мягкие и за счет безе хрусткие


22.12.2011

Барнаул

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама