Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Норвежское печенье "Узелки"

-
Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 80 г
- Мука - 200 г
- Сахарная пудра, корица - 1 ч. л.
Сначала одно яйцо сварить, вынуть желток, он будет нужен. 2 желтка растереть с сахаром. Прибавить размятый варёный желток, все растереть. Прибавить масло и еще раз взбить. Прибавить муку частями.
Сначала миксером, затем руками замешать тесто. Оно очень мягкое и пластичное. Сделать из теста шарики, размером поменьше грецкого ореха.
Взбить слегка один белок. Приготовить в тарелочке пудру с корицей.

Шарики окунаем в белок, затем обвалять в пудре с корицей. Переложить на лист.

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку 200 С, печь примерно 20 минут.
Печенье в духовке немного увеличится, покроется трещинками, белок запечется. Готовое печенье остудить полностью.

Белок там для того, чтобы приклеить обсыпку, его много делать не обязательно. Но после выпечки он вкусно похрустывает.
нет, растекался у меня белок, а не тесто :) Белок с обсыпкой
Я рада, что печенье пришлось к столу. Тесто действительно мягкое, но не на столько, чтобы растекаться. Так как у всех качество муки разное, не смотря на написанное на упаковке, можно просто добавить ложку - две муки в следующий раз, ориентируясь на свое тесто.
Очень вкусное печенье! Правда, такие аккуратные шарики у меня только к концу стали получатся, вначале более похожи на медуз! Очень мягкое для песочного печенья!