![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка
Пасхи и куличи
Пасха заварная, 1 вариант
Желтки яиц растереть добела с сахаром, протереть сквозь сито творог и сливочное масло, добавить ванилин, все перемешать. Массу выложить в кастрюльку (не эмалированную), поставить на маленький огонь на 5-7 мин и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет однородной, снять с огня и добавить орехи, изюм. Остудить. Пасха заварная, 2 вариант1,5 кг творога дважды протереть через сито (или со всеми ингредиентами взбить в комбайне или блендером), тщательно растереть творог, 100 г. сливочного масла, 2 ст сахара, 1 ст. сметаны. Всё сложить в кастрюлю и довести до горячего состояния (до появления пузырьков), непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с плиты, добавить 100 г. изюма, тёртую цедру 1 лимона, 50 граммов миндаля или грецких орехов, перемешать, поставить в таз с холодной водой, остудить, выложить всё в сито и поставить под гнёт в холодильник на ночь. Пасхальные яйца - для украшения и десертаПродукты, необходимые для приготовления:
Приготовление: в скорлупе яиц делаем маленькие отверстия, через которые содержимое (белок и желток) удаляем по возможности полностью. Скорлупки промываем, высушиваем, и через это же отверстие наполняем яйца желе. Сделайте желе разноцветным! После этого наши будущие произведения искусства отправляются в холодильник. Кулич царскийРазвести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, 1 толчёный мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, осушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчёными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Кулич пасхальныйНа 1 кг муки:
Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки, масло и муку (мне говорили, что, для того, чтобы куличи не черствели, нужно печь без белков). Опять накрываем и ставим в тепло. Когда тесто опять увеличится вдвое, добавляем изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельчённый миндаль (можно обойтись любым количеством и сочетанием этих добавок, я вот обычно только изюм кладу). Готовим формы - дно выкладываем промасленными кружками бумаги по размеру дна (сразу нарежьте по два кружка каждого диаметра), бока смазываем маслом и посыпаем мукой. Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич - на одну треть, если плотный - наполовину. В формах тесто должно еще подойти, где-то до 3/4 высоты формы. Я использую сухие дрожжи, на которых написано"активные", быстродействующие не беру. Желтки сначала смешиваю с солью и даю им постоять пару часов, тогда куличики получаются с желтым оттенком. Перед тем, как добавлять изюм, смешиваю его с небольшим количеством муки, тогда изюм равномерно распределяется по всему куличу, а не оседает в нижней его части. Подборку сделала Наташка, ![]() ![]() 1 кг творога, сахар по вкусу изюм любой замоченный ненадолго в кипятке (пока не разбухнет) промытые орехи на ваш вкус (порезанные) масло сливочное 50 гр-100 гр. 1-2 плитки темного шоколада (Бабаевского г. Москва) творог протереть через сито дважды масло протереть с сахаром, смешать с творогом, изюмом орехами, добавить на ваш вкус по цвету какао-порошок (для красоты, цвета) все уложить горкой, и в какую-нибудь форму, шоколад растопить со сливочным маслом в алюминиевой кастрюле и поливать горку творожную, до тех пор, пока не покроется вся. поставить в холодильник. вкусно очень)))) ![]()
полторы ложки сахара на пасху?ошибочка!БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
![]()
спасибо за нужные рецепты! Только я в прошлом году делала пасху по этому рецепт, получилось СЛИШКОМ сладко, в этом году рецептом обязательно воспользуюсь, но сахара раза в 2 меньше положу.)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Отзывы о мастерах по ремонту, строительству и отделке (Ремонт и интерьер)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Посевная - 2025 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 1 часть (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)НаТаЛи СТОП 27*СимаЛенд СТОП 24*СУМКИ *СаДоВоД СТОП 2.03-стр 886 (Коммерческие предложения)Таобаошоппинг. Любые товары с интернет площадок Китая. (Зарубежные покупки)Розы, Инструменты, удобрения, луковичные и др. (Коммерческие предложения)
![]() |