![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка
Пасхи и куличи
Пасха заварная, 1 вариант
Желтки яиц растереть добела с сахаром, протереть сквозь сито творог и сливочное масло, добавить ванилин, все перемешать. Массу выложить в кастрюльку (не эмалированную), поставить на маленький огонь на 5-7 мин и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет однородной, снять с огня и добавить орехи, изюм. Остудить. Пасха заварная, 2 вариант1,5 кг творога дважды протереть через сито (или со всеми ингредиентами взбить в комбайне или блендером), тщательно растереть творог, 100 г. сливочного масла, 2 ст сахара, 1 ст. сметаны. Всё сложить в кастрюлю и довести до горячего состояния (до появления пузырьков), непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с плиты, добавить 100 г. изюма, тёртую цедру 1 лимона, 50 граммов миндаля или грецких орехов, перемешать, поставить в таз с холодной водой, остудить, выложить всё в сито и поставить под гнёт в холодильник на ночь. Пасхальные яйца - для украшения и десертаПродукты, необходимые для приготовления:
Приготовление: в скорлупе яиц делаем маленькие отверстия, через которые содержимое (белок и желток) удаляем по возможности полностью. Скорлупки промываем, высушиваем, и через это же отверстие наполняем яйца желе. Сделайте желе разноцветным! После этого наши будущие произведения искусства отправляются в холодильник. Кулич царскийРазвести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, 1 толчёный мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, осушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчёными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Кулич пасхальныйНа 1 кг муки:
Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки, масло и муку (мне говорили, что, для того, чтобы куличи не черствели, нужно печь без белков). Опять накрываем и ставим в тепло. Когда тесто опять увеличится вдвое, добавляем изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельчённый миндаль (можно обойтись любым количеством и сочетанием этих добавок, я вот обычно только изюм кладу). Готовим формы - дно выкладываем промасленными кружками бумаги по размеру дна (сразу нарежьте по два кружка каждого диаметра), бока смазываем маслом и посыпаем мукой. Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич - на одну треть, если плотный - наполовину. В формах тесто должно еще подойти, где-то до 3/4 высоты формы. Я использую сухие дрожжи, на которых написано"активные", быстродействующие не беру. Желтки сначала смешиваю с солью и даю им постоять пару часов, тогда куличики получаются с желтым оттенком. Перед тем, как добавлять изюм, смешиваю его с небольшим количеством муки, тогда изюм равномерно распределяется по всему куличу, а не оседает в нижней его части. Подборку сделала Наташка, ![]() ![]() 1 кг творога, сахар по вкусу изюм любой замоченный ненадолго в кипятке (пока не разбухнет) промытые орехи на ваш вкус (порезанные) масло сливочное 50 гр-100 гр. 1-2 плитки темного шоколада (Бабаевского г. Москва) творог протереть через сито дважды масло протереть с сахаром, смешать с творогом, изюмом орехами, добавить на ваш вкус по цвету какао-порошок (для красоты, цвета) все уложить горкой, и в какую-нибудь форму, шоколад растопить со сливочным маслом в алюминиевой кастрюле и поливать горку творожную, до тех пор, пока не покроется вся. поставить в холодильник. вкусно очень)))) ![]()
полторы ложки сахара на пасху?ошибочка!БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
![]()
спасибо за нужные рецепты! Только я в прошлом году делала пасху по этому рецепт, получилось СЛИШКОМ сладко, в этом году рецептом обязательно воспользуюсь, но сахара раза в 2 меньше положу.)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Москва встречусь с парнем! Час встречи всего от 5000₽ (Жизнь семейная)Всем привет! Я ласковая кошечка!Часик от 5т.р. ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветик-первоцветик (Наш цветник )пионы-2 (Наш цветник )Розы - часть 23 (Наш цветник )Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Деревянное зодчество и творчество! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Платья, юбки, комбинезон. (Одежда для взрослых (ДО))Одежда и обувь детская. Рюкзак. (Отдам даром)Балетки, ботинки. (Обувь для взрослых (ДО))Туфли школьные 300 руб. (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Кровать-машина, парта (Детская мебель (ДО))Цены снижены! Много мембраны (дев.) от 98 см, новое для мальчика (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Переезд, раздаю детские вещи (Отдам даром)женская обувь на все сезоны (Обувь для взрослых (ДО))Обувь Зима Ketch и Зебра (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Продам *новые наборы для вышивания* (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)
![]() |