Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Печенье, вафли, пряники

Орешки

 

 

 

  • 3 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 250 г маргарина
  • 3 ст муки
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л соды


Начинка:

 

 

 

 

  • 1 б вареного сгущенного молока
  • крошка
  • толченые орехи


3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере).

Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки. Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.

Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.

Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.

 

 

 

10.03.10,
Rita,
Литва


Обсуждение на форуме: где купить орешницу?

 

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

пчель (02/04/2010)
Очень люблю это лакомство, жаль, орешница сломалась и не подлежит ремонту, а магазинное - уже совсем не то...
Харизм@ (21/03/2010)
отличный рецепт, спасибо,а то лежит орешница без дела, сегодня же стряпать будем!!!!!!!

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама