Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Варенье из одуванчиковСварила я варенье из одуванчиков. Варила, можно сказать, по собственно сочиненному рецепту. Прошерстила инет на предмет рецептов, но что-то меня ни один не удовлетворил. Делала совсем мало, на пробу. Одуванчики брала с собственного огорода перед прополкой, чтоб не пропадать красоте.
Нам потребуется:
1. Нарвать одуванчики. Собирать их надо около полудня или чуть позже, когда цветочки максимально раскрыты. Обрываем головки без стебельков. Цветки должны быть молодые.
2. Сразу же выколупать желтенькое содержимое из цветочка - тычинки и лепесточки. Зеленые чашелистики выбросить. Мыть цветы не нужно. Внимательно осмотрите на предмет насекомых. Иногда в одуванчиках попадаются малюсенькие черненькие сикарашки. 3. Залить одуванчики кипятком. 4. Когда остынет приступаем к варке. Я решила не процеживать настой, а варить с лепестками, чтоб извлечь из одуванов по максимуму всех полезных веществ. Кладем сахар и кипятим около 20-30 минут. В конце добавить лимонную кислоту, в идеале сок лимона. Можно кинуть и цедры, но она, боюсь, забьет родной аромат. Густота варенья зависит от количества сахара и длительности варки. У меня получилось жидковато, но нам так нравится. Единственное "но". Лепестки стали жестковаты, поэтому я все же процедила варенье через ситечко. (Процеживала горячее.) Выжимок получилось очень мало - лепешечка с небольшую оладушку. В общем, результат меня очень порадовал. Буду делать. Но не как заготовку, а для весенней экзотики. Сироп - достойная альтернатива заморскому кленовому, не понять из чего сделанному. А здесь ... Запах цветущих одуванчиков сохранился, оригинальный вкус тоже присутствует. Короче говоря, рекомендую. Идеально подойдет для пропитки пирогов, блинчиков и оладьев. 05.06.2013
Омск
Какое интересное варенье)
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Салат с редькой (Кулинарный форум)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Где купить ёлку/сосну? (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Розы - часть 23 (Наш цветник )А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)~~~~~Новогодние закупки на Сибмаме к Новому году 2025~~~~~ (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)
Объявления
*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 707 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)Розы, Инструменты, удобрения, луковичные и др. (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)Меха и Кожа! Распродажа пуховиков! (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Лето 2025 2 часть (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)
|