Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Джем смородиновый с клюквой 

 
Джем смородиновый с клюквой
 
Джемы и варенья я давно не заготавливаю на зиму. У меня всегда есть небольшие припасы ягод в морозильной камере. 
У меня в закромах морозилки оказалась красная смородина 1/2 стакана и горсть непонятной клюквы- мелкая и гигант, и спелая и недоспелая, вся в одном пакете. 
 
Джем смородиновый с клюквой
 
Джемы я варю всегда одинаково, очень быстро и всегда новый вкус. Итак: смородину сполоснуть от льда холодной водой, убрать веточки. Переложить в сотейник, добавить 1 ст. л воды, прогреть. Размять, насыпать 1.5 ч. л сахара, корицы, муската по вкусу. Огонь самый маленький. Размешать, довести до кипения, всыпать замороженую клюкву, слегка прогреть. 
 
Джем смородиновый с клюквой
 
Затем пюрировать погружным блендером прям в сотейнике. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня, остудить. 
Мы не ждём когда остынет. Кушаем сразу. Подавать к любой выпечке. У нас сегодня блинчики с молоком. Можно, кстати, и в молоко добавить! 
 
 
24.05.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама