![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Мороженое на пиве
![]() Как-то в Чехии попробовала его и теперь люблю, хоть пиво я и не пью. Мороженое имеет очень тонкий вкус пива.
Пиво поставить на огонь. Уменьшить огонь. Желтки смешать с сахаром и сливками. При слабом кипении сливочно-желтковую смесь добавить в пиво, помешивая. Варить минут 5 все время помешивая. Снять с огня и дать остыть. Добавить корицу. Переложить в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, то перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и перемешивайте каждые 20 минут. Мороженое можно посыпать грецким орехом. Советую сахар не уменьшать, с этим количеством сахара мороженое получается более карамельным.
28.06.2018
![]()
Gerbera_Z
спасибо за ответ, я никогда не делала дома мороженое, поэтому вопросы возникают. А название действительно интригующее. ))) ![]()
Gerbera_Z
Так, я и написала, что кипятить не нужно. У меня так и написано : "нельзя кипятить" ![]()
Спасибо за рецепт. Необычно, что с пивом. Но всё неординарное - это моё. Описание вполне понятное. Обязательно попробую.
![]()
Каролiнка
А вы никогда никакого другого мороженого, кроме как из взбитых сливок не делали? Может быть, как раз подошло время сломать стереотипы и попробовать что-то новое? Тем более что вариантов приготовления мороженого не "из взбитых сливок" масса. ![]()
ОлесяВова
По этому рецепту уже несколько человек сделали это мороженое. Проблем ни у кого не возникло. Рецепт абсолютно понятен. В Наташиной теме уже есть фото УФ сделавшей это мороженое и пришедшей сказать Наташе "спасибо". ![]()
ОлесяВова
Если Вам что-то непонятно, всегда можно спросить в моей теме, я охотно объясняю. Огонь уменьшить, когда пиво начнет закипать, можно сразу увернуть, главное, чтобы было небольшое кипение. Промежуток времени сказать невозможно, печки у всех разные. Состояние жидкой массы не изменяется, поэтому сказано, что варить, помешивая, 5 минут. natibest В морозилке держать и перемешивать через каждые 20 минут пока консистенция мороженого Вас не устроит. Каролiнка Если Вы следите за количеством сахара, поступившим в Ваш организм, никто не застаявляет есть все это мороженое, поделитесь с родными. Мороженое делают не только из взбитых сливок и там кроме сливок есть еще и желтки, получается совсем не "консистенция обычной жидкости/воды". Маринкин Рецепт давно уже опробован и получается вкусно. Здесь кипение нужно, чтобы вышел алкоголь. ![]()
ОлесяВова
В основном, все жидкие ингредиенты при приготовлении мороженого, нельзя кипятить,но нужно почти довести до кипения.Т.е. пиво нужно подогреть хорошо,но до кипения не доводить. ![]()
ОлесяВова
большинство постоянно готовящих людей не могут описать процесс приготовления в минутах и граммах. Я тоже не могу сказать, в какой момент я убавляю суп или сколько точно в граммах кладу свеклы в борщ. Уменьшить, видимо, при закипании, чтоб кипело не сильно. Если вы впервые делаете мороженное, то лучше использовать какой-нибудь другой рецепт, например, выбрать здесь https://dom.sibmama.ru/dom-morozhenoe-FM.htm ![]()
Маринкин
серьезно? Пиво поставить на огонь, уменьшить огонь..когда? Через какой промежуток времени?До какого состояния довести продукт на огне? ![]()
Вполне внятное объяснение)) Делается,как и все виды мороженого. Спасибо за рецепт, нужно попробовать
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Чем кормите собак? (Собаки и щенки)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Куличи и пасхи - 2025 (Кулинарный форум)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() НаТаЛи *СимаЛенд СТОП 21.04*СУМКИ *СаДоВоД СТОП 27.04-стр 1036 (Коммерческие предложения)💛 💚 💛 💚 💛 ___ ЭНГРОС - Клубные цены ___ 💚 💛 💚 💛 ㈏ (Коммерческие предложения)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 2 часть (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)E'L'I'S;AVELON;Fab•retti;VILA’TTE;CALIS'Ta;PlayTo*day и др (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)❤*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤ (Коммерческие предложения)
![]() |