Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Домашнее мороженое. Рецепты от сибмам с фото

 

Мороженое для диабетиков, а так же для детей от weltkind

 
  • 2 банана 
  • 1 пачка творога 
  • По вкусу любые фрукты у меня черешня и абрикосы 
Творог перетереть через сито, чтобы он стал однородной массой, к нему перетереть банан, все перемешать добавить чуть, чуть молока, чтобы смесь получилось, как густая сметана. 
Выкладываем все в креманки, и в морозилку на пару часов. (уточнение: В РЕЦЕПТЕ НЕТ САХАРА! Получается умеренно сладко из-за бананов и других фруктов.) 
 

Клубничное мороженое из йогурта от JA

 
 
Очень просто и ооочень вкусно.
Клубнику, натуральный белый йогурт и мяту взблендерить, вылить в формочки и вуаля! 
Сладкоежкам можно дополнительно подсластить! У меня не было форм, воспользовалась одноразовыми бумажными стаканчиками  И икеевскими ложками, вкус от этого не пострадал.
 

Чернично-лимонное мягкое мороженое от Скорпиоша

 
 
1 стакан черники, полстакана сахара, щепотка соли, цедра и сок лимона(немного, примерно с четвертинки некрупного лимона) - блендером размолоть до однородной массы, добавить 
1 ч.л.(с горкой) кукурузного крахмала и довести до кипения. Охладить. Добавить 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана сливок - хорошо перемешать(я тем же блендером пользуюсь). И отправить в мороженицу на полчаса примерно. 
Можно есть сразу, можно хранить в морозилке. Даже после морозилки оно сохраняет нежную консистенцию.
 

Мороженое от Ксюнтия

 
 
Клубнику купили замороженную. 
Сын в блендере перемешал сгущенку и сметану, а затем измельчил клубничку. 
Смешали, закинули цельные ягодки, перемешали, залили в контейнер. Чтобы смесь не закристаллизовалась, надо каждые два часа перемешивать. 
Готовое мороженое обсыпали шоколадной крошкой.
Всем домашним мороженое понравилось, уж никак не думали, что мороженое делается так просто.
 

Карамельное мороженое с кленовым сиропом и грецкими орехами от EVA_GRIN

 
 
Рецепт очень простой, писать дольше, а вот удовольствия от него в разы больше, чем от магазинного. 
Беру упаковку сметаны 20%, она сейчас по 450гр идет, баночку сгущенки, где-то 380гр. Если не хотите слишком сладко или будут в мороженом сладкие добавки, то сгущенки положите 250-300гр. Сметану брать лучше 20%, если меньше она покислее и при заморозке от лишней воды кристалики будут образовыватся, в общем все равно будет вкусно, но не идеально). В этот раз у меня было 200гр 20% сметаны и 250гр деревенской очень жирной. 
Сметану со сгущенкой хорошо перемешать, я взбиваю миксером. Закладываю туда же добавки, с чем хочу получить мороженое. 
Делала с вишневым и клубничным вареньем, 
- с бананом - размять вилкой или блендером, 
- с кленовым сиропом и обжаренным грецким орехом (орехи размельчить в кофемолке или потолочь или целые), 
- с карамелью и орехом, а можно орехи порубить ножом и прогреть с сахаром, получатся орехи в карамели, 
- со свежими ягодами…в общем варианты ограничены только вашей фантазией. 
Сегодня добавила 2 ст.л. карамели (оставалась готовая с прошлого раза, а так на этот объем мороженого можно положить всю по рецепту карамели ниже под спойлером), кленовый сироп и орехи. 
Хочу еще попробовать сделать шоколадное и томатное. 
Всю эту жидкую смесь заливаю в контейнер от магазинного мороженого и ставлю в морозилку. Через 2-3 часа, когда начнет подмерзать с краев, достаю и ложкой все перемешиваю до однородности. Опять в морозилку, через 2 часа повторить перемешивание и потом уже пусть стоит до полного замерзания. 
Перемешивание влияет на воздушность мороженого. Если забудете перемешать, ничего страшного - все равно все получится. 
В итоге - вкуснота невероятная, я про магазинное мороженое больше не вспоминаю. 
Да и выгодно самой делать, получается больший объем за те же деньги и намного вкуснее, без вредных консервантов и лишней воды. 
 
Приготовление карамели. 
 
1/2 стакана сахара и 2 ст/л воды нагреть на сильном огне. В процессе нагрева перемешивать чтобы плавился равномерно. Так в детстве делали леденцы. 
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка. 
Готовую карамель выливаю на тефлоновый лист и распределяю тонким слоем. Остужаю до комнатной температуры. 
Затем разламываю на небольшие кусочки. Размалываю в кофемолке в несколько приёмов. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку сахар. 
 
Вот здесь как раз сделано с полной порцией хорошо зажареной карамели и орехом размолотым почти в порошок в блендере. Карамель окрашивает мороженое в такой приятный цвет. 
 
 
Это с вишневым вареньем (варенье было жидкое и видны кристалики в мороженом) 
 
 
Кленовый сироп 
 
 

Лимонный сорбет от Gerbera_Z

 
 
  • 2 чашки воды 
  • 2 чашки сахара 
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока 
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры (только желтая часть) 
Смешать сахар и воду в кастрюле и довести до кипения, поварить 3-5 минут. Полность охладить. Добавить лимонный сок и цедру. 
Я делала в мороженице. Может кто-нибудь попробует сделать в морозилке.
 

Мороженое от Марина мама Веры

 
 
  • 0,5 сливок 33% 
  • Банка сгущенки 
  • Ванилин 
Все взбила в блендере и в морозилку, переодически доставала перемешивала. 
Получился вкусный пломбир. 
На мой вкус сладковато, но детям понравилось. В след раз попробую меньше сгущенки и больше сливок. 
 

Мятное мороженое от Natali Fox

 
 
А мое самое любимое - мятное! Делаю со сливками, чем жирнее тем лучше. 
В этот раз диетическое мороженое со сливками 10%, тоже ничего, но льдинистое немного. 
500 мл сливок, пластиковая упаковка сгущенки (примерно 300г), пучок мяты. Взбить в блендере, сильным аппаратом почти трава не ощущается, получается обалденный вкус и красивый цвет! 
В этот раз добавляла в часть смеси лимон - консистенция стала ощутимо другая - лучше сохранялись пузырьки и появилася тягучесть, но по вкусу итого мне меньше понравилось, и стало менее сладко. 
В оригинальном рецепте с сайта скрипкиной с лимоном - меня тоже вкус не впечатлил, а вот мятное - это восхитительно и ни с чем не сравнимый вкус! 
Теперь хочу опробовать с карамелью и орешками, но это уж на следующей неделе aga-aga 
Не бойтесь экспериментировать - я и разную ягоду, и творог разный добавляла, и йогурт, и каждый раз разный вкус! 
И еще нужно учесть, что сама смесь должна быть немного слаще, чем вы привыкли - при охлаждении сладость немного уходит.
 

Мороженое от *Аннушка*

 
 
2 яйца и 0,5 стакана сахара и щепотку ванилина взбить миксером. 
200 мл. 20% сливок и 250мл. молока довести до кипения. 
Влить горячую молочную смесь в яйца, аккуратно помешивая. 
Затем яично-молочную смесь на слабом огне довести до кипения, при этом ПОСТОЯННО помешивать. 
Получившуюся массу охладить в холодильнике 
Затем минут 30-40 охлаждать в мороженице. 
Мороженое получается мягкое, но есть можно сразу,а можно переложить его в контейнер и убрать в морозилку для более сильного замерзания.
 

Мороженое от lenlen

 
 
Делаю 2 разных: лимонное по рецепту с say7: 
  • 500 мл сливок 33-35% 
  • 1 баночка сгущенки (380 г) 
  • 1 лимон 
Только сливки у меня были не густые, а 10%, поэтому повзбивала их немного, смешала со сгущенкой, лимонным соком и цедрой и убрала в морозилку. Вроде хорошо замерзает.
 
Второе с зеленым чаем, рецепт из интернета.
 
Ингредиенты: 
  • 1 стакан сливок (я взяла те же 10%) 
  • 1 стакан молока 
  • 100 грамм сахара 
  • 3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая) (у меня измельченный в кофемолке молочный улун) 
  • 1 щепотка соли 
Смешать все компоненты и хорошо взбить до однородной массы. Полученную смесь подогревать до горячего состояния, но не доводить до кипения, продолжая ее мешать и взбивать, пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. (Этого я не делала, взбивала эпизодически). Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому. 
 
 
Лимонное получилось очень вкусное, почти без льдинок, хоть и не перемешивала. А чайное застыло льдинками, видимо, мало жирности. И горчит немного, вкус необычный.
 

Мороженое шоколадное от Tatiana.k

 
 
  • молоко 350 г 
  • сахарный песок 90 г 
  • ванильный сахар 10 г 
  • кукурузный крахмал 10 г 
  • какао порошок 50 г 
  • сухое молоко 35 г 
  • сливки 33-35% 250 г 
  • молоко сгущенное с сахаром 100 г 
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар, сухое молоко и какао порошок, чтобы не было комочков. 
Понемногу, размешивая, влить 300 г молока. 
Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и проварить около 2 минут, постоянно помешивая. 
Оставшиеся 50 г молока смешать с крахмалом, добавить к горячему шоколадному молоку и довести, размешивая, до загустения. 
Снять с огня, затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя и остудить. 
P.S. Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра в холодильнике. Смесь должна созреть, особенно это касается мороженого из чая Матча. 
Взбить сливки со сгущенкой, перемешать с настоявшимся киселем. 
Перелить смесь в мороженицу и заморозить. 
Количество рассчитано на мороженицу объемом 1,45 л.
 

Мороженое базиликовое от AVI

 
 
  • пучок базилика (примерно 50 г), только листики+несколько листиков для украшения 
  • 200 г сахара 
  • 170 г маскарпоне 
  • 830 г греческого йогурта (или обычный белый, но уплотнить его, поместив н несколько часов дуршлаг с марлей) 
Листья базилика и сахар размельчить миксером (должна получиться масса с крупными частичками). Потом добавьте маскарпоне и йогурт и все тщательно перемешайте или взбейте миксером. 
Смесь поместите в пластиковый контейнер, закройте фольгой и поставьте в морозильную камера на 1,5-2 часа Потом массу достать, снова взбить ее миксер, чтоб масса была гладкой и эластичной, и снова вернуть в морозилку. 
Повторить эту операцию 2-3 раза с интервалом 30 минут. Благодаря этому в мороженном не будут образовываться кристаллики льда, и масса будет кремовой и гладкой. Подавать мороженое украсив листиками базилика или клубникой. 
Мороженое очень вкусное, легкое и не сладкое.

28.07.2014
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама