Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Домашнее мороженое. Рецепты от сибмам с фотоМороженое - лидер всех десертов для детей, да и, пожалуй, для многих взрослых. Мы собрали очень разные рецепты, диетические и не совсем. Обратите внимание, какие интересные компоненты можно вводить в домашнее мороженое, чтобы сделать его вкус уникальным.
Мороженое для диабетиков, а также для детей от weltkind
Творог перетереть через сито, чтобы он стал однородной массой, к нему перетереть банан, все перемешать, добавить чуть-чуть молока, чтобы смесь получилось, как густая сметана.
Выкладываем все в креманки, и в морозилку на пару часов. (Уточнение: В РЕЦЕПТЕ НЕТ САХАРА! Получается умеренно сладко из-за бананов и других фруктов) . Клубничное мороженое из йогурта от JA
Очень просто и ооочень вкусно. Клубнику, натуральный белый йогурт и мяту взблендерить, вылить в формочки - и вуаля!
Сладкоежкам можно дополнительно подсластить! У меня не было форм, воспользовалась одноразовыми бумажными стаканчиками И икеевскими ложками, вкус от этого не пострадал. Чернично-лимонное мягкое мороженое от Скорпиоша
Чернику, сахар, соль, цедру и сок лимона блендером размолоть до однородной массы, добавить крахмал и довести до кипения. Охладить. Добавить сметану, сливки, хорошо перемешать (я тем же блендером пользуюсь). И отправить в мороженницу на полчаса примерно.
Можно есть сразу, можно хранить в морозилке. Даже после морозилки оно сохраняет нежную консистенцию. Мороженое от Ксюнтия
Клубнику купили замороженную. Сын в блендере перемешал сгущенку и сметану, а затем измельчил клубничку. Смешали, закинули цельные ягодки, перемешали, залили в контейнер. Чтобы смесь не закристаллизовалась, надо каждые два часа перемешивать. Готовое мороженое обсыпали шоколадной крошкой.
Всем домашним мороженое понравилось, уж никак не думали, что мороженое делается так просто. Карамельное мороженое с кленовым сиропом и грецкими орехами от EVA_GRIN
Рецепт очень простой, писать дольше, а вот удовольствия от него в разы больше, чем от магазинного. Если не хотите слишком сладко, или будут в мороженом сладкие добавки, то сгущенки положите 250-300 г. Сметану брать лучше 20%, если меньше, она покислее, и при заморозке от лишней воды кристаллики будут образовываться, в общем, все равно будет вкусно, но не идеально). В этот раз у меня было 200 г 20% сметаны и 250 г деревенской, очень жирной.
Сметану со сгущенкой хорошо перемешать, я взбиваю миксером. Закладываю туда же добавки, с какими хочу получить мороженое.
Делала - с вишневым и клубничным вареньем,
- с бананом - размять его вилкой или блендером, - с кленовым сиропом и обжаренным грецким орехом (орехи размельчить в кофемолке или потолочь, или целые), - с карамелью и орехом, а можно орехи порубить ножом и прогреть с сахаром, получатся орехи в карамели, - со свежими ягодами… В общем, варианты ограничены только вашей фантазией.
Сегодня добавила 2 ст. л. карамели, кленовый сироп и орехи. Хочу еще попробовать сделать шоколадное и томатное.
Всю эту жидкую смесь заливаю в контейнер от магазинного мороженого и ставлю в морозилку. Через 2-3 часа, когда начнет подмерзать с краев, достаю и ложкой все перемешиваю до однородности. Опять в морозилку, через 2 часа повторить перемешивание, и потом уже пусть стоит до полного замерзания.
Перемешивание влияет на воздушность мороженого. Если забудете перемешать, ничего страшного - все равно все получится. В итоге - вкуснота невероятная, я про магазинное мороженое больше не вспоминаю. Да и выгодно самой делать, получается больший объем за те же деньги и намного вкуснее, без вредных консервантов и лишней воды.
Приготовление карамели.
Сахар и воду нагреть на сильном огне. В процессе нагрева перемешивать, чтобы сахар плавился равномерно. Так в детстве делали леденцы. Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка. Готовую карамель выливаю на тефлоновый лист и распределяю тонким слоем. Остужаю до комнатной температуры. Затем разламываю на небольшие кусочки. Размалываю в кофемолке в несколько приёмов. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку сахар.
Вот здесь как раз сделано с полной порцией хорошо зажаренной карамели и орехом, размолотым почти в порошок в блендере. Карамель окрашивает мороженое в такой приятный цвет.
Это с вишневым вареньем (варенье было жидкое, и видны кристалики в мороженом)
Кленовый сироп:
Лимонный сорбет от Gerbera_Z
Смешать сахар и воду в кастрюле и довести до кипения, поварить 3-5 минут. Полность охладить. Добавить лимонный сок и цедру.
Я делала в мороженице. Может, кто-нибудь попробует сделать в морозилке. Мороженое от Марина мама Веры
Все взбила в блендере и в морозилку, переодически доставала, перемешивала.
Получился вкусный пломбир. На мой вкус сладковато, но детям понравилось. В следующий раз попробую меньше сгущенки и больше сливок. Мятное мороженое от Natali Fox
А мое самое любимое - мятное! Делаю со сливками, чем жирнее, тем лучше. В этот раз диетическое мороженое со сливками 10%, тоже ничего, но льдинистое немного. Сливки, сгущенку и мяту взбить в блендере, сильным аппаратом почти трава не ощущается, получается обалденный вкус и красивый цвет! В этот раз добавляла в часть смеси лимон - консистенция стала ощутимо другая, лучше сохранялись пузырьки и появилась тягучесть, но по вкусу мне меньше понравилось, и стало менее сладко. В оригинальном рецепте с сайта Скрипкиной с лимоном - меня тоже вкус не впечатлил, а вот мятное - это восхитительно и ни с чем не сравнимый вкус! Теперь хочу опробовать с карамелью и орешками, но это уж на следующей неделе. Не бойтесь экспериментировать - я и разную ягоду, и творог разный добавляла, и йогурт, и каждый раз разный вкус! И еще нужно учесть, что сама смесь должна быть немного слаще, чем вы привыкли - при охлаждении сладость немного уходит.
Мороженое от *Аннушка*
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером. Сливки и молоко довести до кипения. Влить горячую молочную смесь в яйца, аккуратно помешивая. Затем яично-молочную смесь на слабом огне довести до кипения, при этом ПОСТОЯННО помешивать. Получившуюся массу охладить в холодильнике. Минут 30-40 охлаждать в мороженнице. Мороженое получается мягкое, но есть его можно сразу, а можно переложить его в контейнер и убрать в морозилку для более сильного замерзания.
Мороженое лимонное и с зеленым чаем от lenlenДелаю 2 разных: лимонное по рецепту с say7:
Только сливки у меня были не густые, а 10%, поэтому повзбивала их немного, смешала со сгущенкой, лимонным соком и цедрой и убрала в морозилку. Вроде хорошо замерзает.
Второе с зеленым чаем, рецепт из интернета.
Ингредиенты:
Смешать все компоненты и хорошо взбить до однородной массы. Полученную смесь подогревать до горячего состояния, но не доводить до кипения, продолжая ее мешать и взбивать, пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Теперь, когда ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. (Этого я не делала, взбивала эпизодически). Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.
Лимонное получилось очень вкусное, почти без льдинок, хоть и не перемешивала. А чайное застыло льдинками, видимо, мало жирности. И горчит немного, вкус необычный.
Мороженое шоколадное от Tatiana.k
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар, сухое молоко и какао-порошок, чтобы не было комочков. Понемногу, размешивая, влить 300 г молока. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и проварить около 2 минут, постоянно помешивая. Оставшиеся 50 г молока смешать с крахмалом, добавить к горячему шоколадному молоку и довести, размешивая, до загустения. Снять с огня, затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя, и остудить.
P.S. Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра в холодильнике. Смесь должна созреть, особенно это касается мороженого из чая Матча. Взбить сливки со сгущенкой, перемешать с настоявшимся киселем. Перелить смесь в мороженицу и заморозить. Количество рассчитано на мороженицу объемом 1,45 л. Мороженое базиликовое от AVI
Листья базилика и сахар размельчить миксером (должна получиться масса с крупными частичками). Потом добавьте маскарпоне и йогурт и все тщательно перемешайте или взбейте миксером.
Смесь поместите в пластиковый контейнер, закройте фольгой и поставьте в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Потом массу достать, снова взбить ее миксером, чтоб масса была гладкой и эластичной, и снова вернуть в морозилку. Повторить эту операцию 2-3 раза с интервалом 30 минут. Благодаря этому в мороженом не будут образовываться кристаллики льда, и масса будет кремовой и гладкой. Подавать мороженое, украсив листиками базилика или клубникой. Мороженое очень вкусное, легкое и не сладкое. 28.07.2014 Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
Джинсы O*stin", марк. 164 см.(13-14 лет) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Плед, ваза глиняная, хрусталь, молочник СССР, кипятильник (Товары для дома и семьи. (ДО))Одежда брендовая женская р. 50-56, шапки, носки (Одежда для взрослых (ДО))Детский грызунок-прорезыватель для зубов, продам... (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Чехлы на iphone Xr, чехол для наушников Apple Airpods 1и2 (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Ранец б/у для девочки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Комбинезон Джинсовый на мальчика или девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Рубашка на мальчика белая (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Эльза. Свинка Пеппа. Мешок для игрушек. (Детские товары (ДО) в Новосибирске)НОВЫЕ и в ОТС вещи на девочку 152-157 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|