Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты


Отзывы к статье
Домашнее сливочное масло. Секреты приготовления.
Cтраница 2


Вернуться к статье



Lju (01/03/2016)
Мы тоже иногда бьем масло таким способом...Емкость, в которой сбиваю, оборачиваю пищевой пленкой, оставляя прорезь только для венчика миксера, тогда ничего не разбрызгивается кругом..
Valemi (01/03/2016)
larsene
На самом деле, писала я еще летом, сейчас сливки стали дороже и более жидкими. Жду мая, тогда буду закупать много и делать масло. Майские сливки самые витаминные и жирные:))

ОлесяВова
Из чистого молока взбить масло - невозможно:) Я сама из деревни, и знаю процесс:)) А вот если молоко просепарировать, а полученные сливки взбить, вот оно и получится - маслице:))
erosya (01/03/2016)
очень интересно, а просто-то как)
ОлесяВова (01/03/2016)
У меня бабушка из молока взбивала масло...правда это было молоко из-под коровы непосредственно.
larsene (01/03/2016)
А вы знаете о том, что масло есть очень полезно? В нашем организме часто не хватает самых обычных масел (привет запорам!) Так что да здравствует сливочное масло и орехи в нашем рационе!
larsene (01/03/2016)
И, кстати, для ленивых: сливки можно в масло не взбивать, а так мазать! Вкус, конечно, другой, с небольшой кислинкой, но тоже вкусно!
larsene (01/03/2016)
Valemi, вам очень повезло, что вы берете 220 руб за 1 литр. Я вот раньше брала на центральном рынке, там есть специальный рядочек в основном павильоне для домашней молочной продукции, там цена была 150 руб за поллитра, т.е. 300 руб за литр - пахта (причем, по моим оценкам, масла выходит по весу чуть больше половины веса сливок, хотя специально я не взвешивала). Цены сейчас не знаю.
Вкусно, конечно, очень вкусно! Кстати, и творог я беру только там, потому что магазинный уже совершенно есть невозможно
мы недавно с дочей все это делали, только вручную
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=970985&start=120

сливки брали на рынке
Мираж (25/02/2016)
Спасибо! Очень актуально: уж точно будешь уверен в "правильности" масла. Осталось найти порядочного продавца сливок.
<<  <  1 | 2 

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Актуальные темы форума
Реклама