Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Кексы и маффины
Манник. Подборка рецептов с форумаМанник – это вид кекса, основой которого служит не мука, как у всех пирогов, а манка! Манник – это один из немногих пирогов, который готовится быстро и легко. Существует множество рецептов приготовления: манник с изюмом, манник на простокваше, манник классический, манник с ягодами, манник с яблоками, манник в мультиварке.
Манник от ShannochkaПотребуется:
• 1 ст. манки • 1 ст. сметаны • Пачка масла • 1 ст. сахара • 3 яйца • Сода • Мука Рецепт приготовления: 1. Заливаем стакан манки стаканом сметаны и оставляем набухать примерно на 1 час. 2. Топим пачку масла и выливаем в манку со сметаной, размешиваем. 3. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Выливаем в общую смесь. 4. Добавляем гашеную соду. 5. Добавляем муку (я добавляю на глаз до консистенции очень густой сметаны - вроде бы это один стакан). 6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (если выпекать на противне, а не в глубокой форме - получается быстро, минут за 15) Манник от ТоняПотребуется:
• 1ст. манки • 1 ст. кислого молока или сливок, или кефира • ½ пачки маргарина • 2 яйца • Сахар по-вкусу • Сода • Мука • ½ пакетика разрыхлителя или 1ч.л. соды Рецепт приготовления: Стакан манки смешиваю стаканом кислого молока, сливок, либо имеющегося кефира. Затем тру на терке полпачки маргарина, яйца, сахар по вкусу, муку до густоты на глаз и разрыхлителя, либо гашеную ложку соды. Выпекать в уже разогретой духовке. Манник от НикаПотребуется:
• 2 ст. сметаны • 2 яйца • 1,5 ст. сахара • 1 ст. манки • 0,5 ст. муки • немного соды (по-моему 0,5 ч. ложки) Рецепт приготовления: Все смешиваем выливаем на лист смазанный маслом и в духовку. Как приготовится и остынет взбиваю сметану с сахаром и поливаю сверху. Манник от Дарья 2Потребуется:
• 1 ст. кефира или сметаны • 1 ст. манки • 1 ст. сахара • 1 яйцо • 1ст. муки • 100 гр. сливочного масла • 1 ч.л. соды, гашенной крутым кипятком Рецепт приготовления: Смешать кефир, манку, сахар, яйцо и оставить под крышкой как минимум на 40 минут. Потом добавить муки, растопленное сливочное масло и соду . Вылить в форму и в духовку. Манник от ТеньПотребуется:
• 3 яйца • 1 ст. сахара • 1 ст. сметаны или кефира • чуть соли • пол чайной ложки соды • 1 ст. манки • 1 ст. муки Манник от КошатницаПотребуется:
• 1ст. кефира • 1ст. сахара • ½ пачки маргарина или масла • 1яйцо • Сода, ванилин • Манка Рецепт приготовления: Всё смешиваем и в самом конце добавляем манку столько, сколько нужно до необходимой густоты. И никакой муки и никаких набуханий манки! После того как манку размешали - сразу в духовку. Тогда крупинки не успевают слишком разбухнуть и потом ощущаются. Мне лично это нравится. А если потом его готовый сверху сгущенкой полить. Манник с ранетками от НастяРецепт приготовления:
Я люблю в манник добавлять нарезанные ранетки. Мне нравится, когда ранетки кисленькие Можно либо растопить сливочное масло, добавить в него сахар, порезать ранетки и сверху залить тестом. Тогда получится "перевернутый пирог" - его надо будет перевернуть, как испечется. А можно и просто ранетки в тесто добавить. Очень вкусно. Манник от AlechkaПотребуется:
• 1 ст. сахара • 1 ст. кефира • 1 ст. манки • 2-3 яйца • Сода, ванилин. Рецепт приготовления: Все перемешать и выпекать примерно 1,5 часа при t 200-250 градусов. Потом дать настояться и кушать. Манник от ЛисюшаРецепт приготовления:
А еще можно вылить в форму половину теста, положить слой яблок (ранеток, изюма, кураги, орешков и т.п.), а сверху полить второй половиной. Получится пирог с начинкой. Правда, если начинка сладкая, сахару надо поменьше... Манник от p0lli_p0lliПотребуется:
• 1 стакан сметаны • 1 стакан манки • 4 яйца • 1 стакан сахара • 1/3 ч.л. соды • соли (символическое кол-во), в тесто еще можно добавить распаренный изюм и ванилин, но это уж по желанию. Для крема: • 1/5 банки сгущенки • гр. 50-100 сметаны • и варенье (я добавляю смородину), сверху можно потертые орешки или печенье. Рецепт приготовления: Заливаем манку сметаной, перемешиваем и даем настояться с часок. Потом в другой мисочке взбиваем яйцо с сахаром - мин 5, добавляем потом туда соду, соль, ванилин и опять взбиваем мин 2., соединяем с 1 частью теста ( манка + сметана) и опять хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и заливаем туда тесто (можно в этот момент изюм (или др. вкусность) распаренный побросать) и ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут (проверить готовность можно зубочисткой). Крем : просто все смешиваем и поливаем сверху . Ну вот и все , даем остыть и наслаждаемся вкусняшкой. Пы.Сы: Да, муку я не добавляю. Манник от МиражПотребуется: • 1 ст. манки • 1 ст. молока или кефира, или сметаны • 150 гр. маргарина • 3 яйца • 1ст. сахара • 0,5 ч.л. соды • 1ст. муки Рецепт приготовления: Манку залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. После того, как манка набухла (через положенное время) добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, гашеной соды, и муки. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Если хотите испечь манник как кекс к чаю, добавьте в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса добавьте цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Я просто все размешиваю деревянной (не обязательно деревянной) ложкой. Можно в маннике готовом сделать много проколов лучинкой и полить лимонным или апельсиновым подслащенным соком. Можно просто покрыть шоколадной глазурью. Можно по типу богемского пирога по диаметру положить половинки очищенных яблок или груш, надрезанных не до конца тонкими ломтиками. Вместо маргарина, разумеется, можно брать сливочное масло. И количество варьировать от 100г до 150г. Пекла в разъемной форме диаметром 26 см. Праздничный вариант манника И манку я заливала сметаной, чтобы получился понежнее. 200г сметаны слегка взбить с сахаром (количество – по вкусу). Цукаты (200г) на несколько часов замочила в смеси кипятка (4 ст. ложки) и жидкого меда (1 ст. ложка). И постоянно перемешивала, чтобы цукаты пропитались заливкой и размягчились. Когда манник испекся, вынула его из духовки, сделала много-много-много проколов деревянной лучинкой, полила медовым сиропом, слитым с цукатов, не вынимая из разъемной формы, промазала сметаной с сахаром, покрыла цукатами и поставила на 10 минут в духовку, отключив ее. Через 10 минут достала, потом остывший осторожно вынула из формы. Хорошо, конечно, чтобы форма была разъемной, но я такой пирожок готовила и в НЕ разъемной форме, предварительно подстелив под дно пирога две широкие, смазанные жиром, полоски бумаги для выпечки, с помощью которых потом и вынула пирог из формы. В моей цукатной смеси была часть цукатов из кокосов. Я их отбраковала, т.к. они оказались настолько твердыми – чуть зубы не сломала. Папайю и ананасы оставила:-) Манник от gugalkaПотребуется:
• 3 яйца • 1ст. сахара • 1ст. сметаны • 1ст. муки • 1 ст. манки • 1 ч.л. соды Рецепт приготовления: яйца и сахар взбить. Добавить сметану, муки, манку. Все перемешать, добавить 1ч.л. гашенной соды. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Манник получиться рассыпчатым и вкусным. Только сметану в манник я добавляю, которая с рынка - жирную. В молочных рыночных киосках она называется сливки питьевые – по-моему 40%. Манку не замачиваю. Ореховый-апельсиновый манник от sensorikПотребуется: • йогурт 400г • манка 400г • 3-4 яйца • 150г сахара • разрыхлитель (или сода + уксус) на кончике ножа • 1/3 пачки маргарина • орехи (у меня были грецкие) 250гр • апельсиновые цукаты 1 стакан Рецепт приготовления: Ленивый вариант рецепта. С вечера залила 400г манки 400г фруктового йогурта. Тщательно перемешала (сметану стараюсь заменять чем-нибудь менее жирным, получается не такой нежный, но и менее вредный для фигуры) Утром беру стакан чищеных грецких орехов, измельчаю ножом. Взбиваю яйца в пену, добавляю туда гашеную соду, затем сахар, мешаю до растворения. Плавно ввожу в яйца раскисшую манку. Беру форму и жирным слоем размазываю по ней 1/3 (примерно 80 грамм) маргарина. Сверху высыпаю орехи и при помощи встряхиваний и постукиваний распределяю их по форме. Далее выливаю 2/3 теста. Сверху выкладываю цукаты и заливаю их остатками теста Выпекаю 25 мин при 220 градусах. Манник на майонезе от яЛЕНУСЯЯ делаю манник на майонезе. И манку не замачиваю. Очень вкусно.
Потребуется: • 1ст. майонеза+1ч.л. соды перемешать • 1ст. манки • 1ст. сахара • 3 яйца • 1/2 ст. муки (можно чуть больше, зависит от размеров яиц) • орехи, изюм, мак. Крем: сметана + сахар + сгущенка (можно и без нее). Манник от AVIПотребуется: • 100гр маргарина • 3 яйца • 1 ст. сахара • 1 ст. муки • 1 ст. манной крупы • 1 ст. кефира (или сметаны) • 1 ч.л. соды Рецепт приготовления: Манку замочить в стакане кефира (сметаны) мин на 1 час (манник будет рассыпчатым). Далее добавить растопленный маргарин, сахар, муку, соду и в самом конце яйца. Все компоненты хорошо взбить. (Когда у меня есть больше времени, я сначала желток добавляю в тесто, а потом ввожу взбитые в пену белки). Тесто в форму и запекать 40-50 минут. Подаю со сметаной или с вареньем. Клюквенный кисель и сметанный крем к маннику от AVIПотребуется: Для клюквенного киселя: • Клюква 0,5 кг • Сахар по вкусу • Крахмал 2-3 ч.л Для сметанного крема: • Сметана 20%, 800-1000 гр. • Сахар по вкусу • Клюква для украшения Рецепт приготовления: Корж остудила, разрезала пополам. Для сметанного крема: сметану взвить с сахаром, охладить. Для клюквенного киселя: клюкву засыпать сахаром и сварить варенье, потом ягоды размолоть (я это сделала насадкой для приготовления супов-пюре). Далее развести крахмал в 50 гр холодной воды, и тонкой струйкой ввести в клюквенное варенье, довести до кипения и снять с огня. Кисель остудить, он должен стать густым. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 1 корж смазать половиной белого крема, потом выложить кисель, далее второй корже залить второй половиной сметанного крема. Торт поставить в холодильник на ночь, еще лучше на сутки. Снять разъемную форму. Бока смазать киселем и украсить свежими ягодками клюквы и сахарной пудрой. Манник стаканник от Даш-ОкПотребуется:
• 1 ст. манки • 1 ст. сахара • 1 ст. кефира • 2 яйца • 1 ч.л. соды • 2-3 ст. л. сливочного масла или маргарина Рецепт приготовления: Манку, сахар, кефир перемешать и поставить на 40 минут, изредка помешивая. Добавить яйца, соду, сливочного масла или маргарина. Противень смазать жиром и выпекать 40 минут. Объем маленький (на сковороду или маленький противень). Получается с хрустинкой (как Каракум). Манник от ~AnnA~Потребуется:
• 1,5 ст. манки • 0,5 ст. сахара • 1 ст. кефира • 2 яйца • 0,5 ч.л. соды • 0,5 пачки маргарина • Изюм Рецепт приготовления: Манку и кефир смешать и оставить на 1 час. После добавляем яйца, сахар, 0,5 пачки растопленного маргарина, гашеной соды, можно добавить изюм. В духовке при температуре 180 до готовности (примерно 45мин., не засекала). Пропитываю сметаной или сгущенкой. Моим мальчикам очень нравится. Манник от KatchenПотребуется:
• 1 ст. манки • 1 ст. сахара • 1 ст. кефира • 1 яйцо • Сода на кончике ножа • 0,5 пачки сливочного масла или маргарина Рецепт приготовления: Мой рецепт: смешиваем сахар с яйцом, потом кефир, потом размягченное слив. масло, потом манку, соду. Все еще раз перемешать и в нагретую духовку. В тесто добавляли яблоки, бананы, мандарины, сливы - тоже клево. Еще здорово на теплый, отрезанный кусочек положить мороженое. Манник от SweetyПотребуется:
• 1 ст. кефира • 1 ст. сахара (но я делаю 0,5 ) • 1 ст. манки • 2 яйца • сода • масло сливочное капелюшечку Еще я люблю с корицей (прям в тесто добавляю)
Манник от ЛихачёваЮПотребуется: • 200гр. сливочного масла • 1 ст. сахара • 1 ст. манки • 0,5 ст. сметаны • 0,5 ст. майонеза • 3 яйца • 0,5 ч.л. соды гашенной • 1 ст. муки Рецепт приготовления: Получается всегда и у всех. Масло растопить. Добавить стакан сахара, стакан манной крупы, полстакана сметаны, полстакана майонеза, яйца; 0,5ч.л. соды гашеной, стакан муки. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут. По желанию добавить изюм. Выпекать 25 минут. После остывания разрезать на ромбики. Приятного аппетита! Манник от ZajkaПотребуется: • 1 ст. муки • 1 ст. сахара • 1 ст. манки • 0.5 ч.л. соды • 0.5 ст. растительного масла • 1ст. кефира Рецепт приготовления: Смешиваем все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Добавляем масло и растираем вилкой до однородной массы. Вливаем кефир. Даем постоять минут 10 и выпекаем. Я пекла в мультиварке ( 1 час на режиме "выпечка"). Если печете в духовке то ставим в разогретую духовку на 10 минут при 220*С, а потом уменьшаем до 180*С и выпекаем еще 20 минут. Морковный манник от Анна П.Потребуется: • 1 ст. сахара • 1 ст. муки • 1 ст. манки • 1 ст. кефира или сметаны • сода на кончике ножа • соль щепотка • 1 морковь Рецепт приготовления: Все выше названное тщательно перемешать, добавить морковь или 2-3 ст. ложка сока, или 1 крупная натертая на мелкой терке. Перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать в духовке до готовности. Морковь заменяет яйца, получается очень вкусно.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Постельный рай (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)#НАТАЛИ СТОП ЛИНЗЫ СТОП HAPPYWEAR 0% КОЛГОТКИ САДОВОД СТОП (Коммерческие предложения)*НаТаЛи*ПарфюМ СТОП 22*СимаЛенд*СаДоВоД СТОП 24 -стр 599 (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)
|