Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Лагман с говядиной. Рецепты от сибмам с фото

 
 

Лагман с кабачком от ZhelAnna

 
Лагман с говядиной

На подлинность не претендую, как в оригинальном рецепте у уйгуров не знаю 
  • говядина - 200-300 г 
  • лук репчатый  -1 головка 
  • морковь - 2 шт. 
  • перец болгарский - 2 шт. 
  • помидор  -2 шт. 
  • картофель - 1 шт. 
  • кабачок - 0,5 среднего 
  • томатная паста - 1 ст. ложка с горкой, можно больше для густоты и насыщенного вкуса 
  • спагетти 
  • масло для жарки 
  • соль
  • приправы по желанию (у меня хиели-сунели, перец, приправа для первых блюд)
 Все ингредиенты режем кубиками, обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук, болгарский перец, жарим 5-10 минут. Складываем остальные составляющее к зажарке, добавляем томат. Вливаем 2,5 стакана воды, приправляем и оставляем томиться на слабом огне 50 минут. Я готовила в мультиварке, на режиме тушение - 1 час. 
Отвариваем спагетти, подаем на стол с маринованным луком и соевым соусом (на одну порцию - 1 ст.ложка соуса, лук по желанию, я люблю когда покислее). 


Лагман с чесночными стрелками от Византия

 
Лагман с говядиной
 
  • 400 гр говядины 
  • 1 крупная морковь 
  • 1 крупная луковица 
  • 5 штук редиса 
  • 2 болгарских перца 
  • 1 острый перчик чили (я взяла половинку) 
  • 2-3 помидора 
  • чесночные стрелки 
  • чеснок 
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • спагетти 
Мясо режем тонкими полосками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем порезанный лук, морковь, редис, болгарский и острый перец. Немного томим на огне. В это время натираем помидоры. Добавляем соль, приправы. Заливаем получившимся соком наше мясо и убавляем огонь. Тушим минут 30-40 до мягкости мяса. За 10-15 минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и чесночные стрелки. 
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Подаем в глубокой тарелке.
 

Лагман со стручковой фасолью и кабачком от Зайка Морковкина

 
Лагман с говядиной
 
У меня уже была сварена говядина на другое блюдо, но увидела флешмоб и решила попробовать приготовить лагман. 
  • 500гр свареной говядины 
  • 3 средних луковицы 
  • 3 мелких моркови 
  • 2 сладких красных перца 
  • 3 средних помидора 
  • 200г замороженной стручковой фасоли 
  • 0.5 среднего кабачка 
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • 250 г магазинной лапши для лагмана 
  • хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • зеленый лук
  • укроп
  • 1 большой зубчик чеснока 
Мясо и лук нарезала соломкой, поджарила на хорошо раскаленном масле, добавила морковь, немного обжарила, добавила перец, порезанной соломкой. На этом этапе я все переложила в чашу мультиварки. К смеси мяса и овощей добавила замороженную фасоль, добавила воды, чтобы почти скрыло овощи. Пока вода закипала, в сковороде на сильном огне поджарила мелко нарезанные помидоры, добавила том.пасту, поджарила, чтобы был яркий цвет. 
Как только соус закипел в мультиварке, добавила смесь помидоров и пасты, положила порезанные соломкой кабачки. С этого момента засекла 20 минут и оставила тушиться. Все остальные овощи у меня жарились буквально по 5 минут. 
В это время сварила лапшу, специально купила для лагмана. Как только время тушения вышло, добавила зелень, соль, приправы и чеснок, порезанный тонкими пластинками, оставила на 5 мин под закрытой крышкой мульти. 
В итоге получился очень ароматный, густой, вкусный лагман, очень похожий на тот, что я ела в кафе! Мне очень понравился, буду еще готовить.
 

Лагман с домашней лапшой от Vivaldi

 
Лагман с говядиной
 
На оригинальность рецепта не претендую, т.к в роду уйгуров замечено не было. Но получилось ооочень вкусно! 
 
Лапша: 
  • вода теплая 
  • мука 
  • яйца 
  • соль 
Таким вот оригинальным способом я ее сушила.
 
Лагман с говядиной

Говядину нарезала круной соломкой, обжарила на сковородке, кинула туда лук полукольцами, морковку. Немного вместе потушила под крышкой, потом перекинула все это в кастрюлю с толстым дном, посолила, добавила специи (что было на даче: для шашлыка какая-то приправа, для мяса и т.д), долила кипятка и поставила тушить. Когда мясо было почти готово, закинула болгарский перец, помидоры, чеснок, душистый перец, лавровый лист. далее до готовности перца, главное чтоб не стал сильно мягким! 
В это время отварила лапшу, слила воду (даже промывать не стала, и так вкусно). В тарелку лапшу, сверху половник мяса с овощами и бульоном, посыпала рубленой петрушкой свежей - и приятного аппетита!  


Лагман по советам сестренки от МариЖа

 
Лагман с говядиной
 
Лагман я готовила, руководствуясь советами сестры. Сестра сказалаа, что в лагман редьку можно и не добавлять, это, как говорится, как угодно, но, с ней еще вкуснее. 
Главное в лагмане - это долгое тушение овощей и мяса, чтобы получилось "богатое", наваристое и ароматное блюдо. В Казахстане, она говорит, многие тоже упразднили приготовление этого блюда, лапшу мало кто сам делает, в основном отваривают спагетти или покупную лапшу для лагмана, но, мол, эта лапша все-таки толстовата.   И овощи добавляют не строго по рецепту, а какие есть. Но сейчас все-таки такое время, что все овощи уже созрели. 
У меня были лук, морковь, помидор, кабачок, картошка молодая. И еще, тушить мясо с овощами нужно в добротном казане. У меня такого нет, готовила в мультиварке, отваривала простые спагетти. Мясо нарезала как на гуляш, обжарила, добавила лук, еще минут 5, добавила кипяток, посолила, и на режим Тушение на 1 час. Затем все овощи, еще минут 40 тушилось потихоньку. Минут за десять добавила приправу, обычную, от "Приправыча", она для жаркого, там много разных трав. В итоге получилось вкусно, а уж аромат какой! Конечно, такое сочетание овощей, трав и специй! В общем, ничего особенного, но очень вкусно!!
В лагман идут просто помидоры, про томат-пасту ни разу не слышала и сама не добавляла. Лук обязательно, баклажан тоже идет в рецепте, но я делала без него, мне кажется, и так достаточно овощей. В интернете увидела, что даже стручковую фасоль добавляют. Опять же, кто-то сначала обжаривает овощи с мясом (после того, как мясо немного пережарится), кто-то добавляет овощи после того, как мясо уже потушится с бульоном... Я делала именно так: обжарила мясо с луком, залила кипятком, протушила час, а затем добавила овощи. 
Лобу, т.е. редьку, я не нашла, не было в магазине. Я написала, что готовила без нее, вот ради интереса в следующий раз приготовлю с ней. Спросила у сестры, она говорит, что если готовить с редькой, то на следующий день может появиться своеобразный запах. А так редька дает немного остроты.


Лагман с редиской и домашней лапшой от Tati_T

 
Лагман с говядиной
 
И я сегодня готовила лагман. Сначала боялась мороки: все порезать, лапшу сделать, отварить, а в итоге все получилось очень даже недолго. Глаза боятся, а руки делают. 
У меня состав такой: говядина, лук-морковь, болгарский перец, редиска, картофель, помидоры, чеснок. 
Лапшу делала сама: 2 яйца, 180г воды, 300г муки, получилась сама по себе даже вкусная. Очень понравился лагман, обычно у меня мама готовит его вкусняцки, а тут и я решилась на дебют.
 

Лагман с редькой и баклажанами от Кхалисси

 
Лагман с говядиной
 
Не претендую на аутентичность, готовила с опорой на разные источники, в которых ссылались на истинно уйгурский рецепт. 
Мясо нарезала, немного обжарила, добавила лук полукольцами и морковь, чуть позже - зелёную редьку, еще чуть позже - баклажаны и болгарский перец (все овощи резала соломкой), немного потомила на небольшом огне, затем посолила, добавила смесь специй для лагмана (родственники привезли с юга), залила кипятком и оставила тушиться. Позже добавила томатную пасту, в конце тушения выдавила 2 дольки чеснока. Отдельно отварила лапшу (у меня низкоуглеводная - ширатаки). Лагман получился густой, наваристый и очень вкусный.

 

 
26.10.2018,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ANSO (13/12/2018)
В лагмане должно быть два обязательных ингредиента: зелёная редька и джусай, трава чем то похожая на черемшу. Все остальное, подлива с лапшой.

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама