Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Курица в банке

 
Курица в банке
 
Курочка в банке - любимое многими блюдо из советского прошлого. Она получается фантастически вкусной, мягкой и сочной.
Взяла курицу целую, разрезала её на запчасти. Картошку почистила, нарезала кусками среднего размера. Обмазала в специях (чеснок + молотая смесь перцев) и соли картошку и курицу. Ещё нарезала перьев лука, было его много и прокладывала тоже слоями. Но лучше использовать репчатый лук порезанный, вкус будет лучше. 
Далее, в трёхлитровую банку начала выкладывать слоями. В самый низ белое мясо, которое обычно самое сухое, потом картошка, и так, пока всё не закончится. Тоже прослаивала перьями лука. Закрыла банку фольгой, оставила немного не прикрыто с одной стороны, чтобы пар выходил.
Ставим в холодную духовку, чтобы банка не лопнула. Включаем духовку на 180 С примерно на 1,5 часа. Я готовила около двух часов, даже много было. 
 
Курица в банке
 
После окончания приготовления оставить в духовке для остывания, чтобы не лопнула банка. То мясо, что с самого верха, а также с самого низа получается зажаренным. Очень вкусно. Курица готовится в собственном "соку". Поэтому для целой курицы лучше брать не меньше трехлитровой банки, т.к. "сок" будет подниматься высоко. После остывания можно выкладывать на тарелки. 
 
Курица в банке
 
 
 
21.05.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Мирина (08/03/2020)
Такой момент выяснился - не у всех входит 3-х литровая банка в духовку, поэтому лучше сначала примерить, каким объёмом банка войдёт в вашу духовку.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама