Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Курица по итальянским мотивам с баклажанами, томатным соусом и моцареллой

 
Курица по итальянским мотивам с баклажанами, томатным соусом и моцареллой
 
  • филе куриное - 2 шт.
  • баклажан - 1/3 шт.
  • томаты протертые - 1/3 стакана
  • моцарелла - 20 гр или 2 кружка
  • базилик свежий
  • соль, сахар, смесь перцев по вкусу
  • масло для жарки - 3 ст.л.

Протертые томаты посолить, посахарить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить рубленный базилик, снять с плиты. Филе разрезать пополам вдоль (на два пласта). Посолить, поперчить по вкусу. На сковороде разогреть масло, филе обжарить с обеих сторон по две минуты. Сыр натереть на крупной тёрке. Баклажан нарезать кружочками. Обжарить с двух сторон, слегка посолив по вкусу.

Сборка: филе немного смазать соусом, положить кружочки баклажана, ещё раз смазать соусом. Посыпать сыром и запечь в духовке при 180С 5 минут или в СВЧ на разогреве до расплавления сыра. При подаче украсить листиками базилика.

Настоятельно рекомендую приготовить это простое в приготовлении блюдо, но в тоже время очень сочное, ароматное и полное красок!
 
 
09.07.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама