|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты » Домашние конфеты
Конфеты в домашних условиях. Рецепты Сибмам
Конфеты-пирожные
Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
Шоколадно-марципановые конфетыИнгредиенты:
Приготовление: Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.
Трюфель из малютки
Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод.
Конфеты из мороженого (вкус знакомый с детства)
Мороженое смешать со смесью и поставить в холодильник на 40 мин., что бы чуть застыла. Можно добавить 2 ч. ложки какао и 2 щепотки размельченных орехов. Скатать в шарики, обвалять в сахаре с какао и в холодильник. Через 10 мин. можно есть. Самодельные ирискиГораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот.
Жвательные конфетыВозьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова. МармеладПриготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям. Конфеты из сухофруктов
Варила буквально 1 минуту, высушила, измельчила в комбайне.
Эту смесь на пару часов поместила в холодильник, чтобы легче было лепить. Абрикосово-кокосовые конфеты200 гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки. Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать.
Конфеты из фаршированного черносливаДелала домашний мармелад, распаривала чернослив, заполняла чернослив мармеладом, пока не совсем застыл и еще засовывала внутрь чернслива орешек. Очень вкусно.
Чернослив, фаршированный орешками и в шоколаде
Берете чернослив, фаршируете орешками. Растапливаете шоколад- можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я топила в микроволновке- быстрее и посуды меньше мыть. Дальше макаете чернослив в шоколад, выкладываете на промасленную бумагу и - в холодильник на пару часов. Все! Вкусно безумно, просто сказка!
Печенье с черносливом
Крошим печенье и перемешиваем с маслом и грецкими орехами. Получается масса. Делаем небольшую лепёшечку и обварачиваем черносливину.. А сверху заливаем шоколадом. Вот собственно и весь рецепт.
ЦукатыСрежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками. 19.04.10,
подборку с форум делала Маша :) |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )Штоллен - 2025 (Кулинарный форум)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Благовещенск, Амурская область (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Жилой комплекс "LUNA" ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Кактусы и другие суккуленты 2 (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)
Объявления
Меняюсь! (Пункт обмена и проката)Только детское (Пункт обмена и проката)Неприхотливые многолетники-ирисы,лилейники,хосты,флоксы,гейхеры. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Многолетники, лилейники, гладиолусы Чуфа (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Кроссандра голубая, , фиалки, глоксинии (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))шуба, костюм теплый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))костюм школьный, рубашки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|