Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Кексы и маффины

КЕКС "МОРКОВКИН БЕНЕФИС"

Для теста: 1 ст мелко натертой моркови, 1 ст.л раст масла (без запаха), 1 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды и 1/2 ст сахара. смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут Если есть время - добавляю еще орехи, иногда поливаю шоколадной глазурью, тогда вообще супер.
А вообще он и сам по себе хорош.

КЕКС ИЗ МАЙОНЕЗА

Продукты: 200 гр. майонеза, изюм, 3 яйца, 1 ст.сахара, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л.соды, 1 пакетик ванилина.

Инструкции: Все перемешать и выпекать

КЕКС К ЧАЮ

3 яйца, стакан муки, ст. ложка разрыхлителя для теста, 0,7 стакана сахара, 0,3 стакана растопленного масла, чуть меньше ст. ложки соли.

в небольшой чашке смешиваем муку и разрыхлитель; в средней чашке взбиваем 3 белка и половину сахара; в маленькой чашке взбиваем 3 желтка, оставшийся сахар и соль. Постепенно соединяем 3 смеси и в полученную массу добавляем растопленное масло. В теплую форму (смазанную маслом или маргарином) выливаем тесто и ставим в духовку на средний огонь в среднем на час.

При желании можно добавлять изюм и орешки, но они у меня почему то опадают вниз, и слегка подгорают(((

КЕКС ЛИМОННЫЙ

2 ст. муки, 150 г. масла или маргарина, 1 ст. сах., 5 - 6 яиц, 75 г. изюма или цукатов, цедра 1/2 лимона.

Растереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Прибавить в 2 - 3 приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм, корицу и цукаты. Все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто перелить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекать 30 - 40 минут.

ЧЕРНЫЙ КЕКС

3 яйца, 200 г. слив. масла или маргарина или 1 стакан растительного, лучше - кукурузного масла, 2 ст. сах, 1 ст. густого (засахаренного) варенья, 2 ст. кефира, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. соды, 4 ст. муки.

КУЛИЧ ЦАРСКИЙ

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

КУЛИЧ

На 1 кг муки - полтора стакана молока, 6 яиц, 300 г масла, 1.5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 столовой ложки соли, 150 г изюма, 50 гу цукатов, 50 г миндаля, полпакетика ванилина. Я обычно делаю на 2 кг муки, получается примерно три больших кулича и много маленьких на раздачу. Из килограмма получается один большой, один средний и парочка-троечка маленьких.

Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки и муку (мне говорили, что для того, чтобы куличи не черствели, нужно печь без белков). Опять накрываем и ставим в тепло. Когда тесто опять увеличится вдвое, добавляем изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль (можно обойтись любым количеством и сочетанием этих добавок, я вот обычно только изюм кладу).

Готовим формы - дно выкладываем промасленными кружками бумаги по размеру дна (сразу нарежьте по два кружка каждого диаметра), бока смазываем маслом и посыпаем мукой. Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич - на одну треть, если плотный - наполовину. В формах тесто должно еще подойти, где-то до 3/4 высоты формы. Смазать верх яйцом и поставить на 50-60 минут в не очень жаркую духовку (160-170 градусов). Во время выпечки формы нельзя трясти. Чтобы верх не подгорал, прикройте его вторым кружком бумаги, смоченным в воде, когда он зарумянится. Готовность проверяется лучинкой. Чтобы извлечь готовый кулич из формы, я ее катаю по доске сразу после извлечения, горячий кулич тогда легко отстает от стенок. А уж украшать можно чем угодно - и сахарной пудрой, и глазурью...

КУЛИЧ С ШОКОЛАДОМ

1 кг творога, 1 пачка сл. масла, 2 банки сгущёнки, 400г кураги, 250г миндаля.

Сварить сгущёнку, замочить курагу, обжарить миндаль. Размять творог с маслом и сгущёнкой. Курагу мелко нарезать, миндаль измельчить. Добавить в массу и перемешать. Снекки формы устилаем марлей и укладываем туда массу. Сверху ставим гнёт, на сутки ставим в холодильник." Я не люблю курагу, поэтому вместе нее положила молотую шоколадку. Кулич был от Юлии Высоцкой, бумажку не могу найти. У нее кстати сайт был, там можно поднять рецепт. У нее кулич в оригинале ягодный. Ну, я не я, если не положу туда шоколад и не залью шоколадной глазурью.

Подборку сделала Наташка
19.01.2007


   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама