![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Кексы и маффины
Кулич из книги "О вкусной и здоровой пище" Издание 1954 года
![]()
В миску просейте примерно половину всей необходимой по рецепту муки. Добавьте дрожжи, влейте теплое молоко и замесите однородное тесто. Опару накройте и оставьте часа на три. Опара будет густая, не пугайтесь! Куриные яйца взбейте с солью и сахаром. В отдельной емкости хорошо взбейте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло. Просейте в посуду оставшуюся по рецепту муку, перемешайте с опарой и яично– сахарной смесью. Из всего содержимого замесите очень мягкое тесто. Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого теста (5 – 10 минут). Вмесите в тесто взбитое сливочное масло, а затем вымесите до чистых рук т.е. до такого состояния, когда оно будет легко отставать от рук и стенок посуды, оставляя их чистыми (около 15-20 минут). Подготовленное тесто накройте и оставьте в тепле на 2–3 часа до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и вмешайте в него изюм или цукаты. Тесто поделите в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы. Подготовьте формы для куличей: промажьте борта сливочным маслом, донышки выстелите бумагой для выпечки. Из подготовленного теста сформируйте колобки и швом вниз выложите в форму, если необходимо- разровняйте. Заполняйте формы на 1/3 или чуть выше, но не более чем наполовину, чтобы тесту было куда расти в процессе расстойки и выпечки. Дайте тесту в формах еще раз подойти. Выпекайте в разогретой до 180 – 190 С духовке до пробы на сухую палочку. В среднем кулич массой 500 г печется около 40 минут, а весом в 1 кг около 1 часа. При необходимости (если излишне зарумянится) прикрывайте верх кулича смоченной в воде бумагой для выпечки. Выпеченные куличи прямо в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть и только потом снимите форму. Украсьте по желанию. Кулич сказочный, очень вкусный, его длительное приготовление оправдывает себя! Самый вкусный кулич из всех, что я пробовала!
18.03.2018 |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)АБХАЗИЯ Часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Замиокулькас (Цветы и домашние растения)Флешмоб Время путешествий: Дела небесные (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мои куклы в технике макраме (Клуб любителей кукол)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Стрит - фотография (Фотофорум. Все о фото)Вышивальные хвастушки-14 (Вышивка)Цветик-первоцветик (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() Отдам бесплатно (Отдам даром)Многолетники, петуния, колеусы, семена томатов и перцев)) (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Отдам Pasabahce Кувшин (Отдам даром)Новая и красивая одежда (Одежда для взрослых (ДО))Ремонт швейных и вязальных машин. (Работа и услуги (ДО))Карта цветов мулине Dmc (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Платье (Одежда для взрослых (ДО))Растущая парта со стулом (Детская мебель (ДО))Продам обувь для мальчика и девочки 32-36 р-р, новое и бу (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Обувь для мальчика и девочки (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))
![]() |