Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Хлеб

Сладкий хлеб. Рецепты от сибмам с фото

 
 

Хлеб бриошь в хлебопечке  от НЭЛКА

 
Сладкий хлеб
 
На булку весом 1000г: 
  • молоко 280 мл 
  • яйца 2 шт. 
  • масло сливочное растопленное 150г 
  • мука 600г 
  • соль 1/1, 2 ч.л. 
  • сахар 80г 
  • дрожжи 2,5 ч.л. 
Программа "Сладкий хлеб", корочка светлая.
Можно и булочками испечь в духовке.
 

Хала в хлебопечке от НЭЛКА

 
Сладкий хлеб
 

На булку весом 750г: 
  • горячая вода(70-80 С) 200 мл 
  • растопленное охлажденное сливочное масло 60г 
  • 2 слегка взбитых яйца 
  • 500-520г пшеничной муки 
  • 0,25 ст.л. соли (5г) 
  • 60г сахара 
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей 
Смешать 160г муки с дрожжами, солью, сахаром. 
Положите ингредиенты в ведро ХП в следующей последовательности: горячая вода, сливочное масло, 340г муки, яйца, мучная смесь с дрожжами. 
Программа"Сладкий хлеб", средняя корочка. 
Можно сделать плетенку, посыпать маком и выпечь в духовке. 
 

Хала в духовке от vikany

 
Сладкий хлеб

Рецепт из замечательной книги с красивым названием "Искусcтво и душа выпечки", автор Синди Машет. Я ничего не знаю о традициях, ритуале и истории халы, только знаю, что этот вкусный хлеб обычно едят в еврейских семьях по пятницам и делают его постным, потому что кошерные законы запрещают смешивать молочные и мясные продукты. Это рецепт именно кошерной халы, я пекла не кошерную халу, поэтому вместо воды брала молоко, а вместо растительного масла сливочное масло (масло должно быть теплее комнатной температуры, оно должно быть мягким). Автор рецепта пишет, что хала с молоком имеет более нежную консистенцию. От себя я еще добавила 1/3 стакана изюма и клюквы. Хала получилась очень вкусная и воздушная, в следующий раз возьму немного больше меда, нам немного не хватало сладости. Кстати, самые вкусные гренки получаются именно из толсто-нарезанной халы. 
  • 3/4 стакана теплой воды 
  • 2 ст.л. меда 
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей 
  • 2 больших яйца комнатной температуры 
  • 3 ст.л. растительного масла 
  • 2 1/2 стакана муки 
  • 3/4 ч.л. соли 
  • 1 большое яйцо, слегка взбить 
  • 2 ч.л. мака 
Добавить мед в воду, размешать и сверху насыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 5-10 минут, до образования шапочки. Затем к этой смеси добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Возможно вам понадобится немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Глубокую посуду смазать раст маслом и положить туда тесто, поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, на это уйдет 40-60 минут. 
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо придавить руками, чтобы вышел воздух, но не месить. Тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части руками (как из пластилина) сделать жгут длиной примерно 25 см. Застелить протвень бумагой для выпечки и положить жгуты из теста на протвень. Из жгутов сделать "косичку", концы заправить вниз, под тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать подйти, тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Нагреть духовку до 180 С. Взбить яйцо и аккуратно смазать халу яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Остудить на решетке. 


Сладкий сдобный хлеб в хлебопечке от Inna Klueva

 
Сладкий хлеб
 
  • молоко 200 мл 
  • яйцо 2 шт. 
  • растопленное сливочное масло 6 ст.л. 
  • сахар 6 ст.л. 
  • соль 0,5 ч.л. 
  • мука 450г 
  • изюм горсть 
Режим "специальный", цвет корочки поставила темный. 
Несмотря на большое количествово масла и сахара поднялся отлично, аж из формы вылез, пока доставала, смяла ему макушку. Тесто получилось именно сладкое, очень-очень вкусное.
 

Хлеб с изюмом и грецким орехом в хлебопечке от Chigov

 
Сладкий хлеб
 
Рецепт из книги для ХП панасоник. Невероятно вкусный хлебушек получился, очень понравился. 
Пропорции для размера средний (L), корочка средняя.
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л. 
  • пшеничная мука 500г 
  • соль 2 ч.л. (я чуть меньше сыпала) 
  • сахар 2 ст.л. 
  • сухое молоко 2 ст.л. 
  • сливочное масло 2 ст.л. 
  • мед 2 ст.л.(положила одну) 
  • изюм 60г 
  • грецкий орех 40г 
  • вода 330 мл 
У меня программа 03 4 часа, можно программу основную на 4 часа.
 
 
03.04.2017
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама