Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Молочный хлеб "Аккордеон" (итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica")

 

Молочный хлеб

 
Для опары: 
  • мука пшеничная 200 г 
  • молоко 100 мл 
  • сахар 1 ст.л. 
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. 
Для теста: 
  • мука пшеничная 250 г 
  • молоко 150 мл 
  • соль 1 ч.л. 
  • масло сливочное 50 г 
Для смазки: 
  • масло сливочное топленое 50 г 
 

Предварительно готовим молоко: весь объем молока 250 мл довести до кипения и выдержать при температуре выше 90С в течение 30 минут. Я вылила кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 40 С. 

Приготовить опару из молока, муки, сахара и дрожжей.Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, смотрите по готовности. Опара должна хорошо подняться. Я этот процесс забыла сфотографировать, запечатлела только, когда готовую опару положила в ведерко ХП. 

Из готовой опары молока, муки, соли и 50г масла замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отставляем для подъема часа на полтора. После первого подъема надо сделать обминку, я просто пальцем потыкала, чтобы тесто опустилось чуток. Когда тесто готово, делим его на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и разрезаем на прямоугольнички со сторонами соответствующими вашей форме. 

 
Молочный хлеб
 

Масло для смазки теста растопить в микроволновке. Каждый кусочек теста обмазать растопленным маслом и складывать в форму. Чтобы ломтики не сползали, форму лучше поставить "на попа".

 
Молочный хлеб
 

Тесто очень хорошо поднимается, поэтому ломтики режьте таких размеров, чтобы они заполнили форму наполовину.

 
Молочный хлеб
 

Накрываем пакетиком и отставляем минут на 30-40. Не передержать на расстойке!

 
Молочный хлеб
 

Выпекать в разогретой до 220 С духовке 40 -50 минут, первые 15 мин с паром. 

 
Молочный хлеб
 

Этот хлеб можно не резать, он сам легко распадается на отдельные, очень вкусные ломтики! 

 
Молочный хлеб
 

В общем, сил ждать пока хлеб остынет у нас не нашлось, он легко отламывается ломтиками и обалдеть какой вкусный! 

 
Молочный хлеб  Молочный хлеб
 

Очень вкусный итальянский хлебушек. Рекомендую всем испечь! У кого есть маленькие детки - печь два раза обязательно, иначе вам не достанется!

 
 
22.12.17
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама