Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Пельмени, вареники, манты и компания

Грузинчики

Тесто как на пельмени.
В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до краев. Солим. Добавляем муки и замешиваем эластичное тесто.

Пока тесто "отдыхет". В мясной фарш добавляем соль, перец.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3мм, и распределяем фарш по всей поверхности (тонким слоем-как бы размазывая рукой)

Плотно сворачиваем пласт в рулет.

Разрезаем рулет на части высотой меньше глубины вашей сковородки.

Выкладываем рулетики на сковородку с разогретым растительным маслом


и обжариваем с 2ух сторон.

Готовим соус: к обжаренным на растительном масле луку и моркови добавляем пару ложек томатной пасты (или кетчупа) и 100г сметаны. Выливаем соус на рулетики.

 

Доливаем воды, что бы грузинчики были полностью покрыты, и тушим под крышкой до готовности.


09.05.2012
marikasib,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


pooha (01/03/2021)
У нас это "гусарики". Последняя стадия другая. Морковку и лук (много)обжаривают на растительном масле в высокой кастрюле, на эту подушку из моркови складывают рулетики в несколько слоев, немного подтушивают и заливают кипятком. При закрытой крышке доводят до готовности.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама