Кулинарная книга. Рецепты »
Пельмени, вареники, манты и компания
Грузинчики
Тесто как на пельмени.
В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до краев. Солим. Добавляем муки и замешиваем эластичное тесто.
![](images/4572/0679f011560d253a0cbfe7a6a2df1b918087b0d9.jpg)
Пока тесто "отдыхет". В мясной фарш добавляем соль, перец.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3мм, и распределяем фарш по всей поверхности (тонким слоем-как бы размазывая рукой)
![](images/4572/85c87c36241e72cf43bfda6c55566076befce1f0.jpg)
Плотно сворачиваем пласт в рулет.
![](images/4572/9b01f61a7c852d911f58f6c6d8a0464a30f01312.jpg)
![](images/4572/8714a5df3e4eb3ac13fff0b05b21451af92d8ef3.jpg)
Разрезаем рулет на части высотой меньше глубины вашей сковородки.
![](images/4572/5c54075fa6040130f1a3be25f00eea6338c0687d.jpg)
Выкладываем рулетики на сковородку с разогретым растительным маслом
![](images/4572/00f351592b9c243004fe6a1e91759117e77d3765.jpg)
и обжариваем с 2ух сторон.
![](images/4572/12046e8de07623c4fdc4e1aded96c632b34b2391.jpg)
Готовим соус: к обжаренным на растительном масле луку и моркови добавляем пару ложек томатной пасты (или кетчупа) и 100г сметаны. Выливаем соус на рулетики.
Доливаем воды, что бы грузинчики были полностью покрыты, и тушим под крышкой до готовности.
![](images/4572/79a11bc502f6684cc715e304e5db78bd9e4d57fb.jpg)
09.05.2012
marikasib,
Новосибирск
У нас это "гусарики". Последняя стадия другая. Морковку и лук (много)обжаривают на растительном масле в высокой кастрюле, на эту подушку из моркови складывают рулетики в несколько слоев, немного подтушивают и заливают кипятком. При закрытой крышке доводят до готовности.