Заготовки на зиму из овощей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Салаты

Салат "Цезарь". Подборка с форума

 
Салат «Цезарь» один из самых популярных салатов североамериканской кухни. Свое название он получил по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.  В классическом рецепте основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Сегодня салат «Цезарь», рецепт которого придуман в 20-х годах прошлого века, готовится из доступных каждому продуктов, к тому же просто и быстро.
Ниже предлагаю вам на выбор несколько вариаций этого салата.
 

Салат «Цезарь» от Натка Батьковна

 

Потребуется:
  • 2 куриных филе 
  • 2 пучка листового салата 
  • 2 яйца 
  • 50 г пармезана 
  • 1 ст. ложка горчицы 
  • 1 белый батон 
  • сок половины лимона 
  • 6 ст. ложек оливкового масла 
  • 1 долька чеснока 
  • свежемолотый черный перец 
  • морская соль. 
Рецепт приготовления:
Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан (или другой твердый сыр). 
Сделать заправку: взбить в блендере щепотку соли, перца, дольку чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, яичные желтки. Заправить листья, тщательно перемешав. 
Курочку отварить и разобрать на волокна. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, куриное мяско, присыпать пармезаном.
 

Салат «Цезарь» от AnnaFox

 
 
Потребуется:
  • куриное филе (готовлю в пароварке, после иногда обжариваю) 
  • зеленый салат 
  • пекинская капуста 
  • томаты черри 
  • немного спрыснуть лимончиком. 
Заправка: использую Kuhne American Caesar salad Dressing. 
Тертый сыр Rapesan (бюджетный пармезан). 
Ну и Сухарики!!! (жарю из французского батона).
 

Салат «Цезарь»  от Mira

 


Рецепт: три яйца, сыр (пармезан), оливки, отварное куриное филе, один помидор, сухарики из белого хлеба (грамм 100). Заправить соусом для салата Calve "Сырный цезарь". В оригинале нужно еще порвать в салат листья салата. 
 

Салат "Цезарь" от Laticka

 
Потребуется:
  • куриное филе - 1 шт. 
  • большая горсть тертого сыра Пармезан 
  • сухарики самоделошние (просто хлеб кубиками нарезать и в духовке подсушить) 
  • помидор свежий - 1шт 
  • яйцо - 1шт 
  • листья салата - 6-8 шт. 
  • соус для салата Кальве "сырный цезарь" 
Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать дольками. Нарвать или порезать листья салата. Помидорку - кубиками. 
Итак, в большую миску складываем листья салата, яйцо, курицу, тертый сыр и добавляем соус - тщательно перемешиваем. 
После того, как эти ингредиенты перемешаны, можно добавить сухарики, немножко пармезана и сверху посыпать свежемолотым черным перцем (я перцем не посыпала и без него вкусно очень).
 

Салат "Цезарь" от Rita

 
Потребуется:
  • 2 зубчика измельченного чеснока 
  • 6 ст. л оливкового масла 
  • 3 куска белого хлеба 
  • 2 ст. л лимонного сока 
  • 1 ст. л вурчестерширского соуса
  • соль и перец 
  • 1 кочан зеленого салата 
  • 2 яйца, отваренные в течение 1 мин 
  • 4 ст. л тертого сыра Пармезан 
Рецепт приготовления:
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. 
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. 
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. 
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. 
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз. 
 

Салат «Цезарь» от VolHушка

 
Моя вариация на тему Цезаря, нравится всем и всегда. 
Пекинский салат режется, рвётся на кусочки (кто как любит).
Копчёная курочка без кожи тоже кусочками. 
Корейская морковь (немного, для пикантности). 
Главное в этом салате - соус! В блендер кидаем: порензанный пучок укропа, консервированные ананасы, подливаем ананасового сиропа из банки (немножко, а то будет очень жидкий), можно зубчик чеснока и майонез (основной объём), всё взбиваем. Соуса надо сделать побольше. Заправлять весь салат не надо! 
Подавать лучше всего в порционных креманках: салат, сверху соус, присыпать сухариками (лучше со вкусом курицы). Вкусно! 
 

Салат «Цезарь» от ewa_1866

 
Пекинскую капусту режем на квадратики, добавляем порезанную копченую или отварную курицу, немного помидора, огурца, зелень. Все смешать. Хлеб режем на кубики и обжариваем на сковородке на растительном масле, подсолив, поперчив. Твердый сыр натереть на крупной терке. И самое главное: Заправка: Я ее придумала сама методом проб и ошибок. Смешиваем в мисочке 2 ст. ложки французской горчицы (зернышками), сок четвертинки лимона, по щепотке соли и сахара, поперчим, выдавим или мелко покрошим пару долек чеснока, четверть стакана растительного масла, все взбиваем венчиком. Я все пропорции делаю на глаз, можно попробовать и добавить то, чего не хватает. 
Заправлять перед подачей, сверху посыпать сухариками и сыром. Вкусно! 
 

Салат «Цезарь» от NADIIN777

 
Слои: 
1 слой - пачка кириешек.
2 слой - капуста свежая нашинкованная.
3 слой - колбаса п/к нарезанная кубиками. 
4 слой - сыр на мелкой терке. 
Все слои промазать майонезом по отдельности. Не солить!!! 
Все ингредиенты берутся с учетом кол-ва человек за столом. 
Салат получается легким и свежим. 
 

Салат «Цезарь» от Щербинина Инна

 
Для меня просто и быстро это салат Цезарь: 
- куриное филе отварное или можно на гриле
- листья салата или пекинская капуста 
- твердый сыр 
- сухарики из белого хлеба (домашние). 
Заправка: оливковое масло, сок лимона, чеснок (или майонез с чесночком, для тех кто любит).
 

Салат "Цезарь" от Волшебница

 
Нарвите или нарежьте 2 головки салата латука на мелкие кусочки. Положите в миску с 90 г поджаренного кубиками белого хлеба. Смешайте в блендере 40 г тертого пармезана, 60 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки дижонской горчицы, по 1/2 ч. ложки соли и крупно помолотого черного перца, 4 филе анчоусов и 1 зубчик чеснока. Добавьте в салат, перемешайте. У вас получится б порций.
 
 
 
 
06.11.2012
Подборку составила Пиявка,
Бердск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама